*abksar
Торт "Черный лес"
Категория: Кондитерские изделия

Торт Черный лес

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца 5 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сахар 170 г
Крахмал 50 г
Масло сливочное 30 г
Какао 30 г
Сода щепотка
Крем шоколадный:
Сливки 30% 400 мл
Загуститель для сливок 1 пакетик
Шоколад чёрный 100 г
Сахарная пудра 100 г
Крем белый:
Сливки 30% 400 мл
Загуститель для сливок 1 пакетик
Сахарная пудра 100 г
Начинка:
Вишня замороженная 400 г
Сахар 50 г
Для пропитки:
Сироп вишнёвый 50 мл
Коньяк 50 мл
Украшение торта:
Шоколад чёрный 50 г
Вишня коктейльная 12 шт
Способ приготовления

Начнём с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить венчиком.
Смесь нагреть на водяной бане до тёплого состояния и взбить миксером до пышности. Масса должна увеличиться в 2 раза.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и какао.
Просеять сухие ингредиенты в миску с яично-сахарной массой. Аккуратно перемешать методом складывания.
Растопить сливочное масло. Немного теста отложить в отдельную миску и смешать с растопленным маслом.
Затем эту массу вернуть в тесто.
Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Печь бисквит при 180 градусах до сухой спички. Далее бисквит следует оставить для созревания в перевёрнутой форме на решётке.
Половину сливок налить в сотейник и нагреть не доводя до кипения. Поломать плитку шоколада и положить её в тёплые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Затем всё размешать до однородной массы. Когда смесь остынет убрать её в холодильник, переложив в чашу, в которой потом будет взбиваться крем.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Для белого крема взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Мне пришлось использовать загуститель, так как 30% сливки густеть не собирались. Достать из холодильника шоколадные сливки и также их взбить до состояния плотного крема. Для них я тоже использовал загуститель.
Вишню выложить в сотейник, добавить 50 г сахара и довести до кипения. Процедить. Я использовал замороженную вишню. Добавить к вишнёвому сиропу коньяк, им мы будем пропитывать коржи.
Торт "Черный лес" Торт "Черный лес"
На тарелку выложить первый корж, пропитать его сиропом и нанести слой шоколадного крема. Выложить произвольно половину вишни и ещё раз покрыть кремом.
Положить сверху второй корж, также пропитать его сиропом и смазать кремом. Выложить оставшуюся вишню.
Покрыть вишню кремом.
Положить третий корж. По центру воткнуть шпажку, чтобы коржи не сместились во время смазки. Обмазать торт сверху и по бокам белым кремом. Если крем останется, то сверху им можно украсить торт с помощью кулинарного мешка сделав розетки.
Мой торт оказался большим и сливок мне не хватило, к тому же как потом выяснилось, торт бы просто не влез в холодильник.
Торт я украшал на следующий день практически перед самой подачей на стол. Заранее приготовил шоколадные фигурки.
Для этого в маленький пакетик нужно выложить поломанный шоколад и опустить его в горячую воду пока шоколад станет мягким. Затем отрезать уголок пакетика и нарисовать узоры на пергаментной бумаге, которую следует положить на досочку. Убрать пергамент с шоколадом в холодильник на 10 минут, после этого фигурки хорошо застынут и будут легко отставать от пергамента.
Из шоколада сделать стружку, нанести её в центр торта. Украсить торт шоколадными фигурками и коктейльной вишней.
Торт «Чёрный лес» готов.
Торт Черный лес
Торт Черный лес

Примечание
Этот торт я делал в прошлом году. Рецепт нашел на сайте IAMCOOC.RU
Оформление подсмотрел где-то в интернете...
*Ири55
Эх! Куснуть бы кусманчик.
*Иржи
Я бы тоже не отказалась куснуть такой красоты и вкусноты!
*kavmins
очень красиво и вкусно! надо испечь будет, спасибо за рецепт!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту