Картофельный салат с яблочным уксусом

Категория: Холодные блюда и закуски
Картофельный салат с яблочным уксусом

Ингредиенты

Картофель отварной
1 кг
Лук репчатый
2 головки
Уксус яблочный
150 мл
Масло растительное
25 мл
Соль, перец, сахар
по вкусу
Вода кипяченая
100 мл

Способ приготовления

 Отварить картофель в "мундире". Охладить. Очистить. Порезать кубиком 1*1. Лук порезать мелко. Если лук горький, то обдать его кипятком. Добавить соль, перец, масло. Взять полчашки кипяченой воды, добавить в нее 1/3 столовой ложки сахарного песка, размешать до полного растворения сахара и добавить яблочный укусус. Влить в картофель. Перемешать. Поставить в холодильник и хорошо охладить.
 Подавать с Венским шницелем, мясной нарезкой и как самостоятельное блюдо.

Программа: Плита.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 порций

Примечание

Это типичный австрийский картофельный салат. Никаких огурцов и других приправ, кроме тех, что указаны в рецепте.
Лук не должен перебивать картофель. Не кладите его много. От этого салат проиграет во вкусе. Уксус желательно яблочный. Бальзамико нельзя. Если нет яблочного, то можно заменить его винным, белым или розовым. Про столовый уксус 9%, сказать ничего не могу. У нас в продаже я его никогда не видела. Масло любое растительное без запаха, кроме оливкового. После добавления укусуса и масла вымесить очень хорошо картофель. Чтобы заправка как бы обвалакивала картофель. Салат не должен быть сухим. Укусус преобладает в рецепте над маслом. Маслянного привкуса быть не должно. Уксус- сахар, регулируйте под свои вкусовые предпочтения. Возможно, что вы откажетесь от добавления сахара в заправку.

Похожие рецепты

Картофельный салат с яблочным уксусом

yildirimka
Интересно. Обязательно попробую.

Таньча
Интересненький салат. Но дома только обычный уксус. Завтра сделаю половинку. Думаю все равно будет вкусно. Я люблю такие салаты. Галя,

gawala
Но дома только обычный уксус.
Татьян, попробуй конечно же. может и нормально будет. Но сахар добавь, что бы сильно кисло не было.

Tatyana1103
Галечка, это действительно очень вкусный салат нам подавали его в одном из заведений в центре Вены, как дополнение к Венскому шницелю. Вроде бы ничего особенного, но что-то в нём есть, раз его вкус я помню по сей день

gawala
нам подавали его в одном из заведений в центре Вены, как дополнение к Венскому шницелю.
Так это традиционно, Венский шницель с картофельным салатом.
его вкус я помню по сей день
Ну теперь его можно и сделать и шницелей нажарить.

Tatyana1103
Алле-Оп! Вот вам шницель и салат, быстро я управилась

Картофельный салат

gawala
вам шницель и салат,
А где мармелад брусничный? Непорядок..

Tatyana1103
Вот дурят нашего брата за границами, мармелад-то брусничный не дали

gawala
Вот дурят нашего брата за границами, мармелад-то брусничный не дали
Как не дали? Это неправильный ресторан значит был. Венский шницель всегда подвается с лимоном и брусничным вареньем. Либо картофельный салат либо отварной картофель. Помес-это ваще неправильно.

Tatyana1103
Вот это заведение, мы зашли туда попробовать Венский шницель, как могли объяснили что нам нужно, в результате нам принесли то, что на столе, нам всё очень понравилось и шницель и салат а если что-то не додали мы не в претензии

Картофельный салат Картофельный салат

gawala
В следующий раз скажете им, что они были неправы..

Exocat
Галина, да, это именно тот салатик, спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно.

gawala
это именно тот салатик, спасибо Вам большое за рецепт!
На здоровье!

Loksa
Очень вовремя! Как раз хотела спросить, какой он-картофельный салат?! Спасибо!

gawala
какой он-картофельный салат?
Оксан, да в принцпе самый обычный, но все дело в нюансах. И получается совсем другой вкус и другой салат.

OlgaGera
gawala, Галина, спасибо за салатик
Очень симпатичный
К мяску великолепно.
 

Aljona
Галя! Салат вкуснятский!
Девочки, готовьте, очень вкусно.
Сама ещё не готовила, но у хозяйки рецепта кушала:)

gawala
Сама ещё не готовила,
Как не готовила? Картошка есть? Есть. Лук есть? Есть. Делай..!

Aljona
Работала аки пчёлка сегодня.
Но я обещаюсь исправиться

gawala
обещаюсь исправиться
Жду впечатлений.

Loksa
Такой салатик?

Картофельный салат с яблочным уксусом

Лук бывает разный...... можно взвесить? Галочка, у тебя же есть весы?! а то так и не узнаю тот ли салат?!
Спасибо, салат понравился, вкусненько!

gawala
Лук бывает разный...... можно взвесить? Галочка, у тебя же есть весы?!
Да елки-палки.. Надо луковицу найти еще, какую брала.. шас погоди..
Повезло.. Две по луковицы по 26 гр. каждая итого 52 гр лука.
Че у тебя салат сухой такой? Он должен быть обвалакиваемый с заправке..

Может так лучше видно обвалакиваемость?

Картофельный салат с яблочным уксусом

Svetlenki
Такой салатик?

АААА, Ксю, котлету - забирай, салат - давай мне!

gawala, Галина, а если у меня картофель для запекания, а? Как думаешь? Или дождаться уже правильного? И вы в холодильнике храните этот салат? Или лучше готовить на один раз?

Loksa
Галина, может масла мало? у меня грамм 400 картохи, масла столовая ложка. А заправку я не всю вылила, добавить? А может картоха салатная, заправка внизу- я торопилась. Или чуть теплую картоха надо, моя после холодильника :-[посмотрю какая завтра будет!

gawala
может масла мало?
Масло не должно быть много.. Уксуса должно быть больше.. Он должен доминировать.. В общем ты попробуй так. Чуть масла ливани и уксус добавь, если уксус ядреный, то сделай вода-сахар или мед, что любишь больше и в эту воду сладкую уксус добавляй. и потом все в салат. поверь этой смесью ты не испортишь салат никогда, даже если картошка у тебя там плавать будет на надувных матрацах.

Loksa
Света, котлету вернула в морозилку, она мужнина не хочу мяса!




Галина, вылила всю заправку в остаток салата-тоже вкусно, пусть настоится-размякнет немного-перемешаю-будет самое то, я думаю!

gawala
если у меня картофель для запекания, а? Как думаешь? Или дождаться уже правильного? И вы в холодильнике храните этот салат? Или лучше готовить на один раз?
Свет, а что такое картошка для запекания? Госпадя, дожили.. Картошка для запекания, картошка для салата, картошка для пюре.. Раньше вон была самая вкусная Тамбовская картошка и никаких проблем..
 
Свет, если эта картошка не разваривается, то делай с ней. попробуй сварить в мундире тройку картофелен и посмотри, что будет.
Это салат выдерживает максисму одну ночь в холодильнике. Если вечером не съели, то в течении следующего дня надо доесть его. Дольше лучше не оставлять. Вкуснее он от этого не становится. Только свежий.

пусть настоится-размякнет немного-перемешаю-будет самое то, я думаю!
Ты сейчас бери ложку и начинай его перемешивать. чем больше и дольше перемешиваешь, тем он лучше становится, обвалакивается..
вот прям эксперимент проведи сейчас. Псомтри какой он сейчас и начинай перемешитвать и смотри что будет через три минуты, какой он стал..

Loksa
было бы че мешать ладно, возьму чайную ложку.

gawala
было бы че мешать
А че нечего?

возьму чайную ложку.
Тогда уж лучше вилку бери.. она равномернее перемешает все.

Loksa
Все, я поняла=водичка должна превратится в типа соус мутненький.
Вот так пойдет? Картофельный салат с яблочным уксусом

больше пробовать не буду, а то не останется на обед. Я думала, что закончила перемешивание в теме тортов-наивная!
50 грамм лука=записала!

gawala
Вот так пойдет?
О, то что доктор прописал!
Нет, ты уж попробуй и скажи, как вкуснее... Завтра еще сделаешь..

водичка должна превратится в типа соус мутненький.
Ну как слеза, соус конечно же не будет.

Loksa
Разницу ощутила! немного другой, напитанный! Так лучше

gawala
напитанный! Так лучше
Ну вот.. я же обманывать не буду..

Deana
Девочки, пытаюсь повторить эту красоту, но что-то у меня картошка прям плавает в заправке, хотя пропорции соблюдала и вкус уксуса очень резкий (яблочный у меня). Вкус я стараюсь подправить сладким, может поможет, а вот то, что картошка не обволакивается, а плавает это ничего? Она настоится и впитает?

gawala
а плавает это ничего? Она настоится и впитает?
Ничего страшного.. Ну настояться она врядли настоится. попробуй размешать ее подольше. картошка будет немного разрушаться и заправка будет впитьваться. или слей часть заправки и начинай потихоньку добавлять. Некоторые здесь любят что бы картошка плавала в заправке. В принцпе рецепт этот «на глаз» делается. Особо не придерживайтесь пропорций. Плюс картошка у нас разная.
подправить сладким, может поможет
Поможет. Я всегда подслащиваю, хоть и уксус хороший, но для меня лично все это резковато-кисловато.

Deana
но для меня лично все это резковато-кисловато
Вот и для меня тоже. Но должна признать, что что-то притягательное в салате есть, пока погоняла под свой вкус половину плошки слопала Так что в закладки таки я его заберу, просто уксуса буду поменьше лить. Интересный вкус, лук понятно маринуется, но чтобы картошка, да еще и вареная - не встречала

gawala
да еще и вареная - не встречала
Это традиционный австрийский салат. Он тут везде и всюду. Как у нас картошка с селедкой.

Exocat
просто уксуса буду поменьше лить.
К сожалению то, что продаётся у нас в обычных магазинах под названием яблочный уксус вовсе не он. Я уже попробовала несколько. Такой, который в пятерочках и перекрестках очень резкий, как будто в обычный уксус добавляют чуть-чуть яблочного. Такого нужно только половину нормы класть. А вот если найдёте немецкий (на озоне такой предлагают Kuhne Apple Vinegar, но сейчас нет в наличии) или белорусский, то есть настоящие яблочные, то они мягче значительно.

Кроша
Kuhne Apple Vinegar

Тоже давно им пользуюсь. Нравится). Рекомендовала его не раз в разных темах.

В том же Озоне брала Kuhne Aceto di Mele (Германия), хороший уксус). Сейчас тоже нет в наличии.

Галя, извини за офф.

gawala
Галя, извини за офф.
. Это у нас тут яблочного укусуса залейся, любого. Так что лишней информация не бывает.

kubanochka
Это у нас тут яблочного укусуса залейся, любого
А у нас... самим делать нужно)))
Галя, я приготовила Его! Принимай отчет


Картофельный салат с яблочным уксусом

Это вот сразу, как только залила заправкой. Плавает...
Только шницелефф австрийских у меня не было. Но ты же сама сказала, что
Это традиционный австрийский салат. Он тут везде и всюду.Как у нас картошка с селедкой.
Вот я и заменила шницель на селедку ставриду горячего копчения В общем, что скажу... Хоть со шницелем, хоть селедкой... но этот салат очень вкусный! Спасибо тебе, дорогая Галя (я исправилась, никаких Галюнь))))))

gawala
я исправилась, никаких Галюнь
Маладэц!
Это вот сразу, как только залила заправкой. Плавает...
У меня так тоже бывает, но начинаю интенсивно мешать и масса становится более плотной и обвалакивает картофель..
В общем, здесь руку и глаз «набить» и все будет отлично.
А у нас... самим делать нужно)))
Домашний укусус еще вкуснее..
У кого нет яблочного укусуса, но полно домашнего фруктового, попробуйте с ним. Я сказать не могу ничего именнно про фруктовый домашний, у меня его нет. Но иногда делала с винным белым укусусом, тоже хорошо. С розовым делала, не понравилось.

kubanochka
но начинаю интенсивно мешать и масса становится более плотной и обвалакивает картофель..
У меня потом тоже так стало. Но фотографировала я только сразу, как залила)

Ярик
Галина, сделала сегодня к жареному мясу ваш салатик, вкусно! Консистенция такая интересная, обволакивающая, правда кисловато получилось, но в следующий раз выправлю на сахар. Спасибо!

gawala
Консистенция такая интересная, обволакивающая,
Это как раз правильный салат. Именно так должно быть. Обвалакивающе.
правда кисловато получилось
Сахар, мед. Тут надо подбирать под себя. Я обычно развожу в теплой воде сахар, а потом добавляю к этой воде укусус, пробую, а потом уже в салат добавляю. Укусус я все таки развожу водой, хотя он у нас и хороший. Но мне больше нравится немного разведеный.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте