🔎

Яблоки в кисломолочном кляре

Яблоки в кисломолочном кляре

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Яблоки в кисломолочном кляре

Ингредиенты

Сыворотка сырная (творожная) 1 чашка (250 мл.)
Сметана любой жирности ½ чашки
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная до густоты сметаны
Сахар белый 3 ч. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Яблоко 2-3 шт. крупных
Масло растительное для обжарки оладий

Способ приготовления

  • Скопилось достаточное количество сырной сыворотки, от варки домашнего мягкого сыра. И обнаружились остатки домашней сметаны, которую купила у своей молочницы. Сметана оказалась такой густоты…что из банки вытащить ее оказалось большой проблемой))), особенно когда она постояла в холодильнике 3-4 дня. Очень жирная, очень желтая, ну как и должна выглядеть своя сметана из-под коровки)) Такую сметану только на хлеб мазать, вместо сливочного масла)) Вот, я и «смаковала» эту сметану больше недели)), и еще малость осталось после оладий))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В миску разбить яйца, добавить сыворотку, сметану, соль, сахар, взбить массу венчиками блендера до однородной массы.
  • Добавить муку столько, чтобы тесто получилось по густоте «как сметана» средней густоты. Взбить тесто до однородности.
  • Отставить тесто в сторону, примерно на 30 минут, чтобы мука хорошо распределилась по жидкости.
  • Пока тесто созревает, займемся яблоками.
  • Яблоки помыть, вынуть сердцевину, лучше это делать специальным ножом для яблок, который удаляет сердцевину из яблок.
  • Нарезать яблоки кольцами, толщиной примерно 1-1,2 см. Я специально нарезаю кольца потолще, чтобы они хорошо чувствовались под кляром.
  • Теперь добавляем к тесту разрыхлитель, перемешиваем тесто еще раз до однородности.
  • Даем тесту немного постоять, пока разогревается сковорода для жарки.
  • В сковороду налить немного растительного масла. Сковорода должна быть горячей.
  • Выкладываем в миску к тесту по 3-4 кольца яблок, хорошо окунаем дольки яблок в тесте, чтобы густое тесто хорошо обволокло яблоки.
  • Выкладываем кольца на горячую сковороду, и запекаем с двух сторон до румяной корочки. Рекомендую обжаривать кольца на среднем огне, чтобы яблоки (толстой нарезки) успели провариться в тесте, и само тесто не стало сильно зажаренным.
  • Готовые яблоки выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими.
  • Яблоки в кисломолочном кляре
  • Яблоки в кисломолочном кляре
  • Из остатков теста для кляра, испекла немного оладушков пустых.
  • Яблоки в кисломолочном кляре
  • Яблоки в таком исполнении мне всегда нравятся. Вкусное тесто для кляра, нежное. Яблоки не разваривают вдрызг, остаются целыми, мягкими и в то же время тверденькими, сохраняют форму.
  • И сами оладушки с яблоками получаются высокими, толстыми, с тонким слоем кляра.

 
 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы