Яблоки в кисломолочном кляре

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Яблоки в кисломолочном кляре

Ингредиенты

Сыворотка сырная (творожная)
1 чашка (250 мл.)
Сметана любой жирности
½ чашки
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная до густоты сметаны
Сахар белый
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Яблоко
2-3 шт. крупных
Масло растительное для обжарки оладий

Способ приготовления

 Скопилось достаточное количество сырной сыворотки, от варки домашнего мягкого сыра. И обнаружились остатки домашней сметаны, которую купила у своей молочницы. Сметана оказалась такой густоты...что из банки вытащить ее оказалось большой проблемой))), особенно когда она постояла в холодильнике 3-4 дня. Очень жирная, очень желтая, ну как и должна выглядеть своя сметана из-под коровки)) Такую сметану только на хлеб мазать, вместо сливочного масла)) Вот, я и «смаковала» эту сметану больше недели)), и еще малость осталось после оладий))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 В миску разбить яйца, добавить сыворотку, сметану, соль, сахар, взбить массу венчиками блендера до однородной массы.
  Добавить муку столько, чтобы тесто получилось по густоте «как сметана» средней густоты. Взбить тесто до однородности.
  Отставить тесто в сторону, примерно на 30 минут, чтобы мука хорошо распределилась по жидкости.
  Пока тесто созревает, займемся яблоками.
 Яблоки помыть, вынуть сердцевину, лучше это делать специальным ножом для яблок, который удаляет сердцевину из яблок.
 Нарезать яблоки кольцами, толщиной примерно 1-1,2 см. Я специально нарезаю кольца потолще, чтобы они хорошо чувствовались под кляром.
  Теперь добавляем к тесту разрыхлитель, перемешиваем тесто еще раз до однородности.
 Даем тесту немного постоять, пока разогревается сковорода для жарки.
  В сковороду налить немного растительного масла. Сковорода должна быть горячей.
  Выкладываем в миску к тесту по 3-4 кольца яблок, хорошо окунаем дольки яблок в тесте, чтобы густое тесто хорошо обволокло яблоки.
  Выкладываем кольца на горячую сковороду, и запекаем с двух сторон до румяной корочки. Рекомендую обжаривать кольца на среднем огне, чтобы яблоки (толстой нарезки) успели провариться в тесте, и само тесто не стало сильно зажаренным.
  Готовые яблоки выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими.
 

 

  Из остатков теста для кляра, испекла немного оладушков пустых.
 

  Яблоки в таком исполнении мне всегда нравятся. Вкусное тесто для кляра, нежное. Яблоки не разваривают вдрызг, остаются целыми, мягкими и в то же время тверденькими, сохраняют форму.
 И сами оладушки с яблоками получаются высокими, толстыми, с тонким слоем кляра.

Примечание

Похожие рецепты

Яблоки в кисломолочном кляре



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте