Сырные оладьи (два варианта)

Категория: Особый хлеб
Сырные оладьи (два варианта)

Ингредиенты

1 вариант
яйца с-1 2 штуки
творог мягкий 150 грамм
йогурт натуральный или кефир 50 грамм
мука пшеничная 80 грамм
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
соль щепотка
сыр твёрдый 50 грамм
2 вариант
яйца с-1 2 штуки
творог обезжиренный мягкий 200грамм
мука пшеничная цельнозерновая 70 грамм
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
соль щепотка
сыр маложирный твёрдый 50 грамм

Способ приготовления

  • Оба варианта готовятся одинаково.
  • Яйца растереть с солью.
  • Влить кефир/йогурт (или положить творог). Размешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Добавить натёртый крупно сыр.
  • Ещё раз перемешать.
  • Жарить на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, на маленьком огне, под крышкой. С каждой стороны по 5-7 минут.
  • Немного остудить и сразу есть.
  • Добавка в виде сметаны не нужна.
  • Можно со свежими овощами.

Блюдо рассчитано на

на 1-2 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Быстрый и очень вкусный завтрак
Если сразу не съедите, то обязательно разогреть. Холодные совсем не то.
Мне вариант без кефира, на одном твороге, понравился больше

Swetie
Ой, Лен, вкусные Я тож такие на простокваше делаю, на густой

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).