Сырные оладьи (два варианта)

Подмосквичка
Пятница, 27 июля 2018 года, 18:18 | Сырные оладьи (два варианта)

Сырные оладьи (два варианта)

Категория: Особый хлеб
Сырные оладьи (два варианта)

Ингредиенты

1 вариант
яйца с-1 2 штуки
творог мягкий 150 грамм
йогурт натуральный или кефир 50 грамм
мука пшеничная 80 грамм
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
соль щепотка
сыр твёрдый 50 грамм
2 вариант
яйца с-1 2 штуки
творог обезжиренный мягкий 200грамм
мука пшеничная цельнозерновая 70 грамм
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
соль щепотка
сыр маложирный твёрдый 50 грамм

Способ приготовления

  • Оба варианта готовятся одинаково.
  • Яйца растереть с солью.
  • Влить кефир/йогурт (или положить творог). Размешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Добавить натёртый крупно сыр.
  • Ещё раз перемешать.
  • Жарить на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, на маленьком огне, под крышкой. С каждой стороны по 5-7 минут.
  • Немного остудить и сразу есть.
  • Добавка в виде сметаны не нужна.
  • Можно со свежими овощами.

Блюдо рассчитано на

на 1-2 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Быстрый и очень вкусный завтрак
Если сразу не съедите, то обязательно разогреть. Холодные совсем не то.
Мне вариант без кефира, на одном твороге, понравился больше

Поддержи автора!
Swetie
Пятница, 27 июля 2018 года, 18:49 | Сырные оладьи (два варианта)

Ой, Лен, вкусные Я тож такие на простокваше делаю, на густой
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения