Сливовый пирог с творожной заливкой

Категория: Выпечка
Сливовый пирог с творожной заливкой

Ингредиенты

Для основы:
Мука 375 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко тёплое 200 мл.
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин 10 гр./на кончике ножа
Соль щепотка
Для заливки:
Сливочное масло мягкое 100 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 2 шт.
Творог 500 гр.
Молоко 125 мл.
Ванильный пуддинг 40 гр.
Для посыпки:
Сахар крупинками 100 гр.
Корица 1 ч. л.
Слива с косточкой 2-2,5 кг.

Способ приготовления

  • Сливовый пирог с творожной заливкойДля пирога использовала такой пудинг и дрожжи.
  • Сливовый пирог с творожной заливкойМуку просеять, соединить с дрожжами и хорошо перемешать.
  • Сливовый пирог с творожной заливкой
  • Сливовый пирог с творожной заливкой
  • Добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера замесить тесто. Месить не менее 5 минут.
  • Закрыть плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два раза, у меня это заняло 30 минут.
  • Сливовый пирог с творожной заливкойПока подходит тесто, сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
  • Сливовый пирог с творожной заливкой
  • Сливовый пирог с творожной заливкой
  • Подошедшее тесто ещё раз перемесить руками, я это делаю без муки, смазав руки растительным маслом, и раскатать на противне 30х40 см., предварительно проложив его пекарской бумагой.
  • Сливовый пирог с творожной заливкой
  • Сливовый пирог с творожной заливкой
  • На тесто выложить приготовленные сливы, разрезом вверх, по принципу черепицы.
  • Сливовый пирог с творожной заливкойДля творожной заливки взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар. Затем добавить яйца и творог, продолжая взбивать.
  • Молоко смешать с порошком пудинга и добавить к творожной массе. Всё взбить.
  • Сливовый пирог с творожной заливкой
  • Сливовый пирог с творожной заливкой
  • Готовой заливкой покрыть сливы и оставить подходить пирог минут на 30, пока прогревается духовка.
  • Сливовый пирог с творожной заливкойПрогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог, и сразу убавить температуру до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.
  • Сливовый пирог с творожной заливкой
  • Сливовый пирог с творожной заливкой
  • Готовый пирог посыпать смесью сахара с корицей, дать полностью остыть и можно наслаждаться. Пирог так же очень вкусный на следующий день.
  • Сливовый пирог с творожной заливкой


*Ритусля
Танюшенька, я первая на сливовый пирог!
Вот только сегодня думала про выпечку с творогом, но так ничего путного не надумала, а тут БАЦ! и пирог со сливами и с творогом поспел.
Красивый какой пирог получился! Пышный! И большой, да?
Танюш, спасибо! Обязательно приготовим!
*Tatyana1103
Риточка, пирог получается большой, но лёгкий в поедании, т. к. тесто тоненькое как на пиццу, остальное сливы и творог, такой очень воздушный и при этом сочный. У меня вчера, не дав остыть, горячим практически половину съели, ладно сфотографировать успела
*Gata
Татьяна, а на какой по размеру противень рассчитано?
*Tatyana1103
Анечка, у меня в рецепте указано "на противне 30х40 см."
*Gata
Татьяна, мне жаль, я не заметила
*Tatyana1103
Анечка, ну что ты ничего страшного не произошло, для того и выставляются рецепты, чтобы можно было уточнить все сомнения Пеки на здоровье Пока я думала, куда с таким большим пирогом буду деваться, мои сегодня уже все остатки подчистили
*lettohka ttt
Tatyana1103, Танечка, офигительный пирог!
Спасибо!
*Tatyana1103
Наташенька, пеки на здоровье в нём самое пожалуй долгое - это косточки из сливы извлечь
*Элен
Завтра пойду за сливой... что-то давно я ничего не пекла, очень интересный пирог...!!!
*Tatyana1103
Леночка, попробуй, надеюсь придётся по вкусу
*OlgaGera
Какая прелесть! Вот только пудинга нет. Буду делать завтра без него
Сливу купила сегодня. Творог скучает...




Татьяна, а пирог из футбольной темы вкуснючий... был
*Tatyana1103
Лёлечка, пудинг можно заменить кукурузным крахмалом
Цитата: OlgaGera
а пирог из футбольной темы вкуснючий... был
А что за пирог-то, у меня там много всякой выпечки
*Anatolyevna
Tatyana1103, Красивый пирожок! Люблю со сливой пироги!
*Tatyana1103
Тонечка, угощайся хотя бы виртуально
*OlgaGera
Цитата: Tatyana1103
А что за пирог-то
Да?
Я только на Татарский сметанник заглянула
Цитата: Tatyana1103
заменить кукурузным крахмалом
Этого полно))) Заменим
*Tatyana1103
Согласна, сметанник очень вкусный Надеюсь и сливовый понравится
*орешек
Татьяна- огромное спасибо за такой вкусный пирог :nyam:Заливку делала на домашнем твороге , правда ошиблась с посыпкой - сразу насыпала сверху и поставила печься пирожок и только потом увидела , что сыпать надо уже после выпечки, но ничего - получилось с хрустящей корочкой Вкус кисло - сладенький, тесто тоненький слой , родня сказала- " это не пирог , а фруктовая пицца", никакого ущерба для фигуры Фотки нет - сломался аппарат Девочки , очень советую испечь - не пожалеете
*Tatyana1103
Ирина, очень рада, что пирог понравился Спасибо за отчёт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту