Тема:
 [1]

Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)

Избранное
Хаска
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) | 26 Июля 2018, 15:55

Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)

Категория: Выпечка
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)

Ингредиенты

Тесто
Мука 150 г
Дрожжи 5 г
Соль 2 г
Яйцо (крупное) 1 шт
Масло растительное 23 г
Вода 75 г
Сахарный песок 15 г
Араматизатор ваниль, ром
Лимонная цедра 1 шт
Сироп для варки
Вода 600 г
Сахарный песок 200 г
Пюре клубники 200 г
Клубничная начинка
Пюре клубники 100 г
Клубника ягода (можно замороженную) 150 г
Сахарный песок 110 г
Пектин NH (можно другой) 4 г
Лимонная кислота 2 г
Шоколадный ганаш
Сливки 33% и выше 155 г
Шоколад молочный 60 г
Шоколад черный 10г
Желатин 2 г
Вода для замачивания 12 г
Ваниль
Шоколадная глазурь
Шоколад молочный 220 г
Виноградное масло 25 г
Орехи дробленые 40 г

Способ приготовления

  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) 1
  • Приготовление теста.
  • Делала сразу двойную порцию.
  • В деже смешала все жидкие ингредиенты К-образной лопаткой, что предусмотрены в рецепте: вода, масло растительное, яйца.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Смешала все сыпучие ингредиенты в емкости: мука, дрожжи, сахар, соль
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Не прекращая перемешивания жидких ингредиентов постепенно добавила все сухие продукты.
  • Замесила тесто. Получается тесто очень жидкое. Но муки больше не добавляла, как советовала Наташа.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Оставила тесто подходить при комнатной температуре. Мне потребовалось для этого 1 час.
  • Вот так тесто подошло за это время.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Для приготовления саборин использовала две формы: минисаборина на 18шт диаметр 4см, высота 1.5см и  миникексики на 15шт диаметр 4см высота 2 см.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Выпекала сабарины при 180 по 15минут
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Из двойной порции у меня вышло две формы минисаборин (36шт)+ одна форма миникексов (15шт)
  • После того как саборинки остыли сделала на них надрезы с верхней стороны.
  • Приготовление сиропа для варки сабарин.
  • Пока подходило тесто я сварила сироп. Сироп делала одну порцию, как в рецепте.
  • Сироп делала на основе клубничного пюре.
  • Экстракта роз у меня нет. Делала без него.
  • В широкую миску налила воду, добавила сахар и замороженное клубничное пюре.
  • Дала закипеть.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Опускала сабарины в кипящий сироп и отваривала в среднем по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Между сабаринами обязательно должно быть свободное место, так как при варке они увеличиваются в объеме.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • На фото видна разница между «отварной» сабориной и просто выпеченной.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Проваренные сабарины уложила на поддон, закрыла пленкой и убрала в морозилку хорошо проморозиться.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • У меня получилось 4 закладки сабарин для варки в сиропе.
  • Под конец варки сироп у меня превратился в густую массу, как кисель.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Приготовление клубничной начинки.
  • Делала ее в тот же день, пока подходило тесто.
  • Замороженную клубнику и замороженное пюре соединила и поставила на плиту.
  • Довела до 45 градусов. Ввела пектин NH, перемешанный с сахаром.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Проварила до закипания и загустения.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Ввела лимонную кислоту. Еще раз проварила.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Накрыла готовую начинку пленкой в контакт и полностью остудила.
  • Шоколадный ганаш.
  • Его делала в тот же день, когда выпекала сабарины и оставляла на ночь в холодильнике.
  • Желатин замочила в воде и оставила его набухать.
  • Желатина брала меньше, так как сливок у меня открытых было всего 155г.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сливки довела до кипения и залила им шоколад.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Добавила в сливки с шоколадом замоченный желатин и пробила блендером.
  • Получилась однородная масса, которую убрала в холодильник.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Использовала ганаш на следующий день.
  • Приготовление шоколадной глазури.
  • У меня был шоколад уже с дробленым фундуком.
  • В него добавила виноградное масло и все вместе прогрела.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Хорошо перемешала и для большего количества хрустяшек добавила миндальную крошку в карамели.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сборка и украшение сабарин.
  • Достала сабарины из морозильной камеры.
  • На них образовался иней. Пришлось обтирать каждую сабарину перед «купанием» в глазури.
  • Температура глазури изначально была 48 градусов.
  • Через какое-то время после "купания"нескольких сабарин, глазурь слегка подогревала.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарины я не заливала глазурью, как советовала Наташа, а окунала их в глазурь при помощи зубочистки.
  • Она очень хорошо держалась в замороженных саборинах.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Пока глазурь стекала, еще в перевернутом состоянии, второй зубочисткой я очищала углубление от кусочков орехов и шоколада.
  • Снимала сабарину с зубочистки, зажав зубочиску между двумя пальцами и, потянув ее вниз.
  • Сабарина оставалась на пальцах левой руки.
  • При помощи маленькой спатулы в правой руке, поддевала сабарину и укладывала на коврик
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Вот так выглядел ганаш после ночи в холодильнике.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Взбиваем ганаш и украшаем им сабарины при помощи насадки, делая веночек вокруг углубления.
  • Во внутрь укладываем клубничную начинку.
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
  • Очень вкусные получаются сабаринки. Правда сразу это не удалось понять. Пока не съела их энное колличество, не смогла оценить по достоинству.
  • Мой вывод: не делайте сабаринки такими маленькими на один укус. Или запихивайте в рот сразу несколько. Они такие нежные и так быстро таят во рту, что не сразу понимаешь ел ты что-либо или нет.
  • Гости очень остались довольные. И никто не догадался, что это дрожжевая выпечка.

               

Примечание

Этот рецепт давала нам Наташа prona в подготовительном классе, как внеплановое задание. Смотрела я на этот рецепт с предвкушением очень большой вкуснятины все это время, но смогла его выполнить только сейчас. И ооочень довольна, что нашла время. Иначе пропустила бы необыкновенный по своему вкусу десерт. Он полностью оправдал все мои ожидания!!!
Наташенька, огромное тебе спасибо за все рецепты, что ты нам давала в нашем подготовительном классе
Буду рада продолжению знакомству с новыми рецептами, которыми ты с нами захочешь поделиться.

               
Ikra
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) | 26 Июля 2018, 17:16

Хаска, какие многодельные штучки, эти сабаринки. Очень красивые, и могу представить, какие обалденно вкусные!
Только с твоим терпением и мастерством их делать! Спасибо, что показала, хоть буду знать, что бывает такая восхитительная штука, как сабарины.
Тётяторт
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) | 26 Июля 2018, 18:32

Людочка, солнышко, какая вкууусь!
Хаска
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) | 28 Июля 2018, 14:57

Девочки, спасибо, что заглянули!!! 
Наташа, prona, скажи есть ли какие то пропорции использования пектина по отношению к разным  фруктам? Если фрукты кислее, то нужно увеличивать количество пектина? Так как мы делаем с желатином.
Здесь делала начинку из клубники, поэтому не увеличивала количество пектина. А если скажем делать из красной смородины?  Не знаю куда девать пюре красной смородины. Кислятина!!!
prona
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) | 28 Июля 2018, 20:43

Людмила, к сожалению, я таких пропорций не знаю
На структуру влияет количество лимонной кислоты(стабилизатор), время варки после закипания (испаряется влага).
При работе с желтым пектином (мармелад) для каждого фрукта и ягоды есть своя температура. Чем кислее , тем температура выше.

Спечифически в красной смородине уже много своего пектина, так что можно уменьшить до 2-3 гр.
Шеф
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) | 03 Августа 2018, 15:21

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
gala10
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) | 03 Августа 2018, 15:24

Людочка, поздравляю с медалью! Шикарный рецепт! 
Tatyana1103
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) | 03 Августа 2018, 15:55

Людмила, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona)
Ikra
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) | 03 Августа 2018, 16:50

И я поздравляю! Очень интересная выпечка, и прекрасное исполнение!

 
prona
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) | 06 Августа 2018, 13:51

Поздравляю 
Тётяторт
Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда (рецепт prona) | 07 Августа 2018, 00:35

Люда, поздравляю, класс!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Белковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцемСоль салатная «Хреновая мята»Черемуховый тортМорковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения