Булочки в дорогу

Категория: Выпечка
Булочки в дорогу

Ингредиенты

виноградные жидкие дрожжи 130 г.
мука пшеничная 1 сорт 400 г.
мука цельнозерновая пшеничная 100 г.
вода 180 г.
соль 10 г.
маслице сливочное 20 г.
ДЛЯ ОБВАРКИ :
1,5 литра воды
1,5 ст. л. соды

Способ приготовления

  • Эти булочки с повышенной ароматностью и румяностью из за того, что обвариваются в содовом растворе перед выпечкой.
  • Булочки в дорогуБулочки в дорогу
  • ОПАРА.
  • Замесить руками крутой колобок из 200 г. муки 130 г. жидких природных дрожжей (рецепт здесь )
  • Булочки в дорогу
  • Накрыть опару и оставить подходить при комнатной температуре часов на 10-12. (удобно на ночь).
  • Булочки в дорогу
  • Утром опара увеличится в 2 с лишним раза. Замесим
  • ТЕСТО.
  • Добавим 180 г. воды, муки 1 сорта 200 г. и цельнозерновой 100 г.
  • Оставим на 20-60 мин.
  • Получается крутоватое тесто, так что месим мы его вдвоем с тестомесом ( я ему лопаткой помогаю ). Всего процесс занимает 15 мин. На 8 минуте добавляем 10 г. соли. и следом кусочек сливочного масла (но не целиком, а стружками, прям из холодильника), 20 г. С маслом тесто заметно мягчеет. ( А с растительным тож хорошо. особенно с горчичным ).
  • Булочки в дорогу
  • Теперь тесто нужно округлить и поставить бродить до увеличения вдвое ( у меня на это уходит 4 часа.) Через первый час и еще через час - обминки - складывания конвертом, для укрепления ,, мышц" теста.
  • Булочки в дорогу
  • РАЗДЕЛКА БУЛОЧЕК.
  • Подошедшее пышное тесто, НЕ обминая, аккуратно растянуть в длинный прямоугольник и разделить скребком на 12 равных частей.
  • Булочки в дорогу
  • Сформовать из них круглые булочки, сначала складывая края в центр, а потом, перевернув швом вниз, подкатать, как бы натягивая поверхность. Поверхность булочки должна быть однородной, без разрывов и замятин.
  • Булочки в дорогу
  • Булочки-колобки уложить швом вниз на припыленное мукой полотенце на достаточном др. от друга расстоянии и оставить в теплом месте подходить . (и накрыть , конечно)
  • Булочки в дорогу
  • ОБВАРКА.
  • Примерно через час вскипятить 1,5 литра воды и добавить 1.5 ст. л. соды. Убавить огонь до минимума и купать булочки в р-ре с каждой стороны по 10 секунд.
  • Булочки в дорогу
  • Выкладывать шумовкой на сухое, хорошо впитывающее полотенце, чтобы лишняя крахмальная вода не запеклась потом лужицей вокруг булки.
  • И сразу же переложить (швом вниз ; руками) на противень с антипригарным ковриком.
  • Я обвариваю и пеку в 2 захода по 6 штук.
  • Булочки в дорогу
  • ПЕЧЬ в раскаленной до 230 градусов духовке примерно 17 минут.
  • Булочки в дорогу
  • Булочки в дорогу
  • Булочки получаются оч красивые, глянцевые . И удобные для похода! )))

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

примерно 18 часов.

Примечание

Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды. ( Мука у всех разной влагоемкости ).

*gawala
Анна в Лесу, Аня, прелесть какая! И рисунки и рецепт!
*Katko
Анна, рисунки классные, подача рецепта шикарна
Рецепт отличный
Спасибо, приятно было читать и рассматривать, прямо эстетическое наслаждение
*Lerele
Анна в Лесу, класс!!!
А чем можно эти дрожжи заменить, у кого их нет??
*Анна в Лесу
Lerele, их несложно сделать!!! Это намного вкуснее промышленных!!
*Tricia
Прелесть! И рецепт и оформление. Отрада для глаз просто!
Спасибо!
*Svetlenki
Полностью согласна с девочками - полный арт восторг!

А отражение противеня с булочками в вечернем окне

Анна в Лесу, Анна, казалось, что все технологии уже я видела в рецептах, а вот обваривания в содовом растворе - нет.

Спасибо большое!

Цитата: Анна в Лесу
следом кусочек сливочного масла (но не целиком, а стружками, прям из холодильника), 20 г

Целиком поддерживаю эту технологию! Самый лучший способ, на мой взгляд, введения сливочного масла в дрожжевое тесто
*Анна в Лесу
Девчонки, благодарю за такую веселую реакцию!!!
*$vetLana
Анна, новый уровень подачи рецепта . И булочки очень симпатичные
*Tatyana1103
Анна, булочки прелесть Знаю, что сушку заваривают в кипятке, чтобы она была рассыпчатая, а не кляслая, а этим булочкам заваривание даёт только румяность или ещё что-то
*Lerele
Анна в Лесу, да я верю, только дрожжей этих у меня нет
*Анна в Лесу
Lerele, там у меня в рецепте ссылка на рецепт, в котором подробно написано как их заполучить !! Нужно только несколько виноградин , воды и сахару или меду, и 2-4 дня времени !!




Татьяна, да, обваривание дает цвет и аромат корки.
*Ярик
Анна, это просто восхитительно! Как детскую книжку с картинками полистала, улыбка до ушей! Спасибо, тебе, за это эстетическое удовольствие!
*Svetlenki
Цитата: Ярик
Как детскую книжку с картинками полистала

Прямо в точку! И у меня улыбка была до ушей

Анна в Лесу, Аня, книгу не думала издать?
*julia_bb
Анна в Лесу, присоединяюсь к предыдущим комментариям - я в восторге и от подачи рецепта и от самих булочек!
*Ярик
Пришлось снова поставить жидкие дрожжи, в прошлый раз не вышло у меня, благо дома есть виноград)))
*velli
Анна в Лесу, Нет слов, чтобы выразить восторг от этого ШЕДЕВРА!!! Жаль что нет дрожжей таких, жаль! Приходится только смотреть, смотреть, смотреть и восхищаться!
*ЛеляЛеля
Анна в Лесу, чудесная подача рецепта, однозначно беру в закладки. Спасибо
*Sonadora
Анна, замечательные булочки. Очень нравится Ваша подача рецепта с рисунками. Так тепло и уютно от них.
*Анна в Лесу
валентина,
Цитата: velli
Жаль что нет дрожжей таких, жаль!
как же нет- ? - виноград на каждом шагу продается!





Света,
Цитата: Svetlenki
Аня, книгу не думала издать?
, стала задумываться об этом... время покажет..





Спасибо всем за добрые слова!!! !!!
*Tatyana1103
Цитата: Анна в Лесу
Аня, книгу не думала издать?
, стала задумываться об этом... время покажет..
Особенно деткам и молодым хозяюшкам была бы очень интересна такая кулинарная книга. Такие рецепты даже у ленивого вызовут желание что-то приготовить собственными ручками
*Анна в Лесу
Татьяна, буду потихоньку нарабатывать...)
*Tatyana1103
Анна, удачи тебе, на этом не лёгком поприще
*Анна в Лесу
Татьяна, спасибо!
*Корсика
Анна в Лесу, красивая выпечка, спасибо за вдохновение ! Поставила рецепт в "закладки", так как впервые появилось настроение попробовать приготовить выпечку на виноградных жидких дрожжах.
Цитата: Анна в Лесу
буду потихоньку нарабатывать...)
поддерживаю! Очень явная индивидуальность в стиле и хорошие рецепты - прекрасный базис для успеха. Сил вам и творческого вдохновения!
*Анна в Лесу
Илона, спасибо!!
*Tatka1
Спасибо, Анечка за полученое удовольствие от прочитанного и увиденного! Это так мило!
*Swetie
Анна, Анечка, какой душевный рецепт
*Анна в Лесу
Татьяна, Света,
*Марика33
Анна в Лесу, Анечка, прекрасно оформлен рецепт! Необычно, красиво, талантливо! И булочки чудесные, спасибо!
*Fotina
Анна, большущее спасибо за еще один красивый рецепт. Очень жаль, что редко заходите.)
*Анна в Лесу
Светлана, в голове сразу несколько следующих рецептов, но да, к сожалению. .. быстро не получается.... Все должно дозреть ...
*Евжения
Анна в Лесу, Аннечка, я в очередь за будущей книгой!
Очень интересно, необычно, талантливо!
*Анна в Лесу
Евгения, спасибо!
*Loksa
Анна в Лесу, очень интересный рецепт, красивые булочки, а укус супер! Спасибо, Аня!
*lettohka ttt
Анна в Лесу, Восторг! :bravo:И рецепт и оформление шедевральны! Спасибо!
*Анна в Лесу
Оксана, Наталья, я очень рада!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту