Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Ингредиенты

Заварка Танг-Жонг:

Вода
125 г
Мука пшеничная высшего сорта
25 г

Опара:

Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
80 г
Вода
65 г
Сахар
10 г

Тесто:

Заварка вся
Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
195 г
Вода
20 г
Сахар
35 г
Соль
5 г
Сухое молоко
45 г
Масло сливочное
55 г

Дополнительно:

Масло сливочное для готовых булок
15-20 г

Способ приготовления

 
В маленький сотейник налить воду. Небольшими порциями добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков.
 Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
 Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности заварки. Остудить.

   
Для опары смешать дрожжи и муку, добавить сахар, влить тёплую воду. Перемешать.

   
Миску с опарой затянуть плёнкой.
 Брожение при комнатной температуре 30 минут.

   
Для теста смешать все ингредиенты, кроме соли, сливочного масла и 1 ст. л муки.
 Вымесить в течение 9-10 минут, после чего внести в тесто размягченное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.
 Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

   
Брожение полтора часа с одной обминкой через 45 минут.

   
Готовое тесто обмять, разделить на 9 частей. Каждую из частей тонко раскатать.

   
Сложить по длине.

   
Свернуть, чтобы получился короткий рулет.

   
Выложить рулеты в форму, швом вниз. Накрыть свободно плёнкой.

   
Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
 Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром. Через 8 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
 Готовые горячие булки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть х/б полотенцем и остудить.

 

 

  Мягчайшие булки с ярким молочно-сливочным вкусом. Рекомендую!

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 9 штук

Примечание

За основу взяла рецепт:

Похожие рецепты

Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Tatyana1103
Sonadora, Маня,

Sonadora
Танечка, спасибо большое. Бери самую большую и румяную.

Anatolyevna
Sonadora, Манечка, какие пушистые булки!
Накормите меня такой вкуснотой
Маленько жара спадёт, возьмусь за ум, напеку.

Tatyana1103
Маленько жара спадёт, возьмусь за ум, напеку
У меня уже из Манечкиных хлебушков и булочек очередь до Дальнего Востока, пока собираюсь одну испечь, она уже пару других выставила.

Альбина
Sonadora, Маня, булочки улетные Пока в закладки

echeva
Обожаю выпечку на Заварке Танг-Жон! буду, буду, буду делать!!! Отчет постараюсь предоставить

Bast1nda
Sonadora, Мань, какой интересный способ формирования булочки! Надо попробовать такое. Ты как всегда, представила что-то очень красивое, вкусное и оригинальное

Sonadora
Антонина, Альбина, Евгения, Наталья, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если булки вам понравятся.

echeva
А вот и мой обещанный отчет-булки пахнут сногсшибательно!!! к сожалению, я пеку для мужа, сама не смею))) Показываю мякиш-прекрасен! булочки пушистые, мягкие, но мне пришлось подмешивать в процессе формовки муки. Спасибо, Манечка тыщщщщщщщщщщщщщщщщщщу раз!!!

Булочки к обеду, методом Танг-Жонг


Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Sonadora
Женечка, улётные булки! Румяные и пушистые. Спасибо огромное за доверие и за почин. я

пеку для мужа, сама не смею
Героическая женщина! Я бы так не смогла.

медуница
Манечка, какие булки. Все что делаешь ну просто шедеврально! Как хочется испечь подобное. Пока в закладки (но потом обязательно испеку ).

Sonadora
медуница, Наталья, спасибо. Ни чуть не сомневаюсь, что у тебя получатся шикарные булки.

LanaG
Какие красивые! Спасибо! Утащила в закладки, нужно попробовать

Sonadora
Светлана, спасибо. Пробовать обязательно нужно.

Arka
Манька, я тесто замесила. Тока оно после внесения масла стало каким-то рыхлым что ли, гладкость потеряло Я стока масла впервые вбухивала в тесто на 300 г. муки...
Так и должно быть?
От рецепта и технологии не отступила ни-ни

Sonadora
Ната, а если еще тесто вымесить? Оно у тебя какое на ощупь, не скользко-маслянистое?




Народ дома требует булок, но в такую жару, от одного слова «духовка» становится плохо. Попробую завтра в принцессишне испечь.

gawala
Попробую завтра в принцессишне испечь.
В чудо-печке. Ну если таковая есть. Я в жару пеку только в ней.

Sonadora
В чудо-печке.
Галина, это что за зверь такой?
У мну в хозяйстве только мульти, АГ, АФ и пиццамейкер.
В последней в выходные булки сдобные пекла, с кремом и черникой. Рецепт оформить третий день ленюсь.

gawala
это что за зверь такой?
hlebopechka.ru...
Булки в ней (у меня правда немецкая еще ГДРовская, но принцип работы одинаков)

Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Sonadora
Галина, классные булки. Спасибо за ссылку. Надо почитать.

gawala
классные булки.
Тесто взешено одинаково. Я всегда взвешиваю каждый кусочек теста.
Надо почитать.
Почитай. Вещь хорошая и нужная в хозяйстве особенно в жару.

Arka
Манечка, завтра разрез принесу.
тесто месила-месила, но лучше не стало, мож наоборот перемесила в ХП. Комковатое, жирное. Раскатывала ессесна без подпылу, руки все жирные, к скалке не прилипало, короче, очень масляное и не эластичное тесто вышло, рвётся. Накрутила рулетов, скоро буду печь. Правильно вышло, - малюпасенькие булочки, 9 шт. примерно по 72 г.?
 В худшем случае, получатся краффины или как там их.




Манюня, несу тебе булки, съели на завтрак.

Булочки к обеду, методом Танг-Жонг


Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Как видишь, пушка не вышло, к моему огромному сожалению, но на чудо я не особо рассчитывала с учётом того, как тесто получилось
Вкус ну очень молочный!
Буду ещё пытаться, может, покорятся мне булки.
Спасибо, Манька!

Sonadora
Галина, спасибо!
Ната, обидно. То что покорятся - не сомневайся, нет в них ничего сложного.
Наташ, а тесто не слишком горячее было, когда масло размягченное в него добавила? У меня сегодня тесто за полтора (!) часа умудрилось перестоять. После замеса и в середине брожения нормальное было, а в конце стало рыхлым и «рваным».

Arka
Чё, и у тебя такое случается?!
А я уж подумала, руки мои из *опы

Sonadora
Чё, и у тебя такое случается?!
А то! Че я, хуже фсех? То дрожжи забуду положить, то посолю дважды.

Arka
Ой! Не дури головы! Возвращайся обратно на пьедестал

Sonadora
Возвращайся обратно на пьедестал
Оглядевшись по сторонам и не обнаружив пьедестала, кряхтя, забралась на тумбочку. ЗвЯзда! Не навернуться бы.

Irinap
Испекла, горячие сейчас, остывают. Посмотрела, когда пекла, ну чуть бледноваты, подумала - ещё 5 минут и утопала с кухни. А потом как спохватилааась, мягкие, но уж очень «румяные» (это моя свекровь говорила про свою выпечку:" что горелая? Нет, румяная!» В ответ на мои бледные блины.

Булочки к обеду, методом Танг-Жонг





Да! Я сделала их с начинкой - чуть творога присыпала сахаром с корицей + немного изюма

Anna67
Sonadora, Маня, а ну слезь с тумбочки и расскажи почему у твоих булочек мякоть пушистая, а в отчётах более тяжелой смотрится?
В закладки положила, посмотрим что у меня получится...

Irinap
Anna67, я сразу не обольщалась- когда делала обминку, то прям чувствовалось, что тесто холодное. Я поставила в микроволновку с чашкой кипятка. В квартире холодно и тесту не нравится, возможно, что я в заварке что-то напартачила, ну плюсом ещё совсем новая для меня мука. Я ничего с ней ещё не делала.

Sonadora
Irinap, Ирина, хороши булочки, пушистые! И даже излишний румянец им не сильно навредил. Спасибо большое, что испекла.
Anna67, Анна, в первую очередь от муки зависит. В 99% из Макфы пеку.

Irinap
Sonadora, А меня сманила Алексеевская правильная с белком 12%, но чувствую, что и она повлияла на качество

Anna67
А, вот и я про муку и погоду подумала. У меня тоже сейчас холодно. Достанешь тесто из холодильника - стоит-стоит, а все как утопленник.

Sonadora
Ирина, мне кажется, что для сильной муки более длительный замес нужен, чтобы глютеновые нити успели развиться и укрепиться. Или, как вариант, вымесить предварительное тесто в течение 5-7 минут без соли и жиров, оставить его для аутолиза минут на 15-20, после чего приступить к основному замесу.
Анна, можно в духовку со включенной лампочкой или, если очень холодно, туда еще кружку кипятка поставить.

Anna67
Sonadora, иногда ставлю на йогурт, но там уже малость перебор с теплом иногда не мешает, а иногда и лишнее - кажется что оно там заварится
Духовка с кипятком лучше, но я уже успела заставить посудой не только газовую, но и электрическую - формы для выпечки туда сложила.



Рецепты в разделе «Булочки заварные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте