Тема:
 [1] 2 Вперед >

Булочки в дорогу

Избранное
Анна в Лесу
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 14:26

Булочки в дорогу

Категория: Выпечка
Булочки в дорогу Булочки в дорогу

Ингредиенты

виноградные жидкие дрожжи 130 г.
мука пшеничная 1 сорт 400 г.
мука цельнозерновая пшеничная 100 г.
вода 180 г.
соль 10 г.
маслице сливочное 20 г.
ДЛЯ ОБВАРКИ :
1,5 литра воды
1,5 ст.л. соды

Способ приготовления

  • Эти булочки с повышенной ароматностью и румяностью из за того, что обвариваются в содовом растворе перед выпечкой.
  • Булочки в дорогу Булочки в дорогу
  • ОПАРА.
  • Замесить руками крутой колобок из 200 г. муки 130 г. жидких природных дрожжей (рецепт здесь )
  • Булочки в дорогу
  • Накрыть опару и оставить подходить при комнатной температуре часов на 10-12. (удобно на ночь).
  • Булочки в дорогу
  • Утром опара увеличится в 2 с лишним раза. Замесим
  • ТЕСТО.
  • Добавим 180 г. воды, муки 1 сорта 200 г. и цельнозерновой 100 г.
  • Оставим на 20-60 мин.
  • Получается крутоватое тесто, так что месим мы его вдвоем с тестомесом ( я ему лопаткой помогаю ). Всего процесс занимает 15 мин. На 8 минуте добавляем 10 г. соли. и следом кусочек сливочного масла (но не целиком, а стружками, прям из холодильника), 20 г. С маслом тесто заметно мягчеет. ( А с растительным тож хорошо. особенно с горчичным ).
  • Булочки в дорогу
  • Теперь тесто нужно округлить и поставить бродить до увеличения вдвое ( у меня на это уходит 4 часа.) Через первый час и еще через час - обминки - складывания конвертом, для укрепления ,,мышц" теста.
  • Булочки в дорогу
  • РАЗДЕЛКА БУЛОЧЕК.
  • Подошедшее  пышное тесто, НЕ обминая, аккуратно растянуть в длинный прямоугольник и разделить скребком на 12 равных частей.
  • Булочки в дорогу
  • Сформовать из них круглые булочки, сначала складывая края в центр, а потом, перевернув швом вниз, подкатать, как бы натягивая поверхность. Поверхность булочки должна быть однородной, без разрывов и замятин.
  • Булочки в дорогу
  • Булочки-колобки уложить швом вниз на припыленное мукой полотенце на достаточном др. от друга расстоянии и оставить в теплом месте подходить . (и накрыть ,конечно)
  • Булочки в дорогу
  • ОБВАРКА.
  • Примерно через час вскипятить 1,5 литра воды и добавить 1.5 ст.л. соды. Убавить огонь до минимума и купать булочки в р-ре с каждой стороны по 10 секунд.
  • Булочки в дорогу
  • Выкладывать шумовкой на сухое, хорошо впитывающее полотенце, чтобы лишняя крахмальная вода не запеклась потом лужицей вокруг булки.
  • И сразу же переложить (швом вниз ; руками) на противень с антипригарным ковриком.
  • Я обвариваю и пеку в 2 захода по 6 штук.
  • Булочки в дорогу
  • ПЕЧЬ  в раскаленной до 230  градусов духовке примерно 17 минут.
  • Булочки в дорогу
  • Булочки в дорогу
  • Булочки получаются оч красивые, глянцевые . И удобные для похода! )))

               

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

примерно  18 часов.

Примечание

Если тесто получается слишком крутое,  добавить немного воды. ( Мука у всех разной влагоемкости ).

               
Поддержи автора!
gawala
Булочки в дорогу. | 26 Июля 2018, 14:32

Анна в Лесу, Аня,прелесть какая! И рисунки и рецепт!
Katko
Булочки в дорогу. | 26 Июля 2018, 14:36

Анна, рисунки классные, подача рецепта шикарна
Рецепт отличный
Спасибо, приятно было читать и рассматривать, прямо эстетическое наслаждение
Lerele
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 15:01

Анна в Лесу, класс!!!
А чем можно эти дрожжи заменить, у кого их нет??
Анна в Лесу
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 15:05

Lerele, их несложно сделать!!! Это намного вкуснее промышленных!!
Tricia
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 15:05

Прелесть! И рецепт и оформление. Отрада для глаз просто!
Спасибо!  
Svetlenki
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 15:14

Полностью согласна с девочками - полный арт восторг!

А отражение противеня с булочками в вечернем окне

Анна в Лесу, Анна, казалось, что все технологии уже я видела в рецептах, а вот обваривания в содовом растворе - нет.

Спасибо большое!  

Цитата: Анна в Лесу от 26 Июля 2018, 14:26
следом кусочек сливочного масла (но не целиком, а стружками, прям из холодильника), 20 г

Целиком поддерживаю эту технологию! Самый лучший способ, на мой взгляд, введения сливочного масла в дрожжевое тесто
Анна в Лесу
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 15:21

Девчонки, благодарю за такую веселую реакцию!!! 
$vetLana
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 15:34

Анна, новый уровень подачи рецепта  . И булочки очень симпатичные 
Tatyana1103
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 15:35

Анна, булочки прелесть   Знаю, что сушку заваривают в кипятке, чтобы она была рассыпчатая, а не кляслая, а этим булочкам заваривание даёт только румяность или ещё что-то  
Lerele
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 15:57

Анна в Лесу, да я верю, только дрожжей этих у меня нет
Анна в Лесу
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 16:13

Lerele, там у меня в рецепте ссылка на рецепт, в котором подробно написано как их заполучить !!   Нужно только несколько виноградин , воды и сахару или меду, и 2-4 дня времени !!




Татьяна, да, обваривание дает цвет и аромат корки.
Ярик
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 19:33

Анна, это просто восхитительно! Как детскую книжку с картинками полистала, улыбка до ушей! Спасибо, тебе, за это эстетическое удовольствие!
Svetlenki
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 19:35

Цитата: Ярик от 26 Июля 2018, 19:33
Как детскую книжку с картинками полистала

Прямо в точку! И у меня улыбка была до ушей

Анна в Лесу, Аня, книгу не думала издать?
julia_bb
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 19:42

Анна в Лесу, присоединяюсь к предыдущим комментариям - я в восторге и от подачи рецепта и от самих булочек!  
Ярик
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 20:32

Пришлось снова поставить жидкие дрожжи, в прошлый раз не вышло у меня, благо дома есть виноград)))
velli
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 20:54

Анна в Лесу, Нет слов,чтобы выразить восторг от этого ШЕДЕВРА!!! Жаль что нет дрожжей таких,жаль! Приходится только смотреть,смотреть,смотреть и восхищаться!
ЛеляЛеля
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 21:52

Анна в Лесу, чудесная подача рецепта, однозначно беру в закладки. Спасибо
Sonadora
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 22:37

Анна, замечательные булочки. Очень нравится Ваша подача рецепта с рисунками. Так тепло и уютно от них.
Анна в Лесу
Булочки в дорогу | 26 Июля 2018, 22:54

валентина,
Цитата: velli от 26 Июля 2018, 20:54
Жаль что нет дрожжей таких,жаль!
как же нет- ? - виноград на каждом шагу продается!





Света,
Цитата: Svetlenki от 26 Июля 2018, 19:35
Аня, книгу не думала издать?
, стала задумываться об этом... время покажет.. 





Спасибо всем за добрые слова!!! !!!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожныеТоматный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения