Чем приклеить вафельные картинки на мастику? (на топперы)

Девочки, чем на мастику клеить вафельные картинки для топперов?
Сверху покрывать чем-то? Топперы не попадают, не погнуться?

Похожие темы


ledi
Алла, мастику подсушить надо. Клею декор гелем. А покрывать или нет, сама смотри. Если картинка не яркая, то можешь покрыть

Чем приклеить вафельные картинки на мастику? (на топперы)сердечки покрывала, а на боку торта мелкий рисунок нет

rnv76
Девочки, чем на мастику клеить вафельные картинки для топперов?
Я легонько кисточкой смоченной в водке, провожу по мастике и накладываю вырезанную по размеру вафельную картинку и сверху ничем не покрываю и всё прекрасно!

leoalla
Спасибр девочки. Отчитываюсь. Декоргелем снизу намазала слегка но тщательно размазала везде на стыке. Оставила топперы сушиться. Еще раскажу как стряли потом

Хацкевич Инна
Нужная темка появилась. Вот у меня с вафельными картинками на топперах или на кружках для капкейков, частая проблема. Я заранее высушиваю кружок из мастики, или фигуру на которую буду клеить вафельную картинку. Затем клею вафлю на высушенную мастику декор гелем. под пресс, на ночь вниз лицом кладу. Потом когда переворачиваю лицом вверх, через время она начинает приподниматься по краям вместе с мастикой, это если не смазывать сверху декор гелем. Приходится все время смазывать и сверху, чтобы не поднимались края. Почему так происходит? Может я слишком заранее делаю?

leoalla
Хацкевич Инна, ну вот по этой же причине и я сверху покрываю декоргелем. Отлично отстояли. Даже в холодильнике полдня. Потом сьели. Но я хорошо высушила мастику перед этим.
Еще расскажу, что прекрасно клею на пряники под айсингом. На высушеный айсинг декоргелем. Все супер себя ведет. Один експериментальный пряник у меня стоит в контейнере. На айсинге вафельная картинка декоргелем, сверху тот же декоргель. Лежит этот пряник уже месяц в жару в герметичном контейнере. Я в шоке, но он как новенький только что сделан. Блестит и радует глаз четкой красочной печатной картинкой.

Maritana
Часто делаю топперы из вафельной бумаги. Для этих целей чаще заказываю печать на тонкой вафельной бумаге, на плотной бумаге топперы смотрятся грубее. Раскатываю мастику, приклеиваю декоргелем картинку, вставляю шпажку и на ночь под пресс (тонкая книга обычно у меня) лицевой стороной вниз. Делаю заранее, дня за 2, чтобы просохли. Сверху ничем не покрываю

Хацкевич Инна
leoalla, этим способом и делаю. А вот я хочу без смазывания сверху декор -гелем. Не нравится мне эффект, когда она сверху блЯстит))




Maritana, Марина получается, ты клеишь на свежую мастику вафельную бумагу? А потом все вместе сушишь вниз головой?




А я заранее высушиваю мастику, только потом клею вафельную картинку, может поэтому она у меня приподнимает края?




Maritana, и сушишь потом 2 дня лицом вниз все время? Не переворачиваешь?

Maritana
Хацкевич Инна, да, на свежую мастику клею, ночь они у меня сохнут под прессом (тонкая книга) вниз головой, а потом могу переворачивать и досушивать. Края приподнимаются скорее всего из-за плотной бумаги, она жесткая, при смазывании декоргелем немного сворачивается, а тонкая вафельная бумага ничего приподнимать не будет, ее для вафельных цветов используют, она более гибкая.

leoalla
, когда она сверху блЯстит))
А мне нравкается




А я заранее высушиваю мастику, только потом клею вафельную картинку, может поэтому она у меня приподнимает края?
Не не. На свежую. Однозначно потом будут края отходить. На свежую я тоже клеила и хорошо торцы проходила декоргелем. Сушила вниз мордой без пресса уже со шпажками. Края не крутило. Бумага была толстой.

Кондитерские хитрости и удивительные секреты

Гость
Печать только на тонкой вафельной бумаге (если на топпер); раскатываете мастику, прикладываете вырезанный рисунок, обрезаете по контуру острым ножичком для мастики, смазывание мастику вырезаную декор гелем, прикладываете шпажку и сверху на всё это дело туже вырезанную картинку, все стороны подравниваете, и на пергамент лицом вниз и под доску (у меня деревянная увесистая) на ночь. Ничего не загибается!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое