Рыба жареная, речная, особого улова

Категория: Рыбные блюда
Рыба жареная, речная, особого улова

Ингредиенты

Рыбка речная, свежевыловленная зависит от удачи рыбака
Свиной жир или любой, на котором вы готовите в меру разумного
Соль
по вкусу
Мука для панировки

Способ приготовления

 Эта рыбка с нормального улова... Если не смотреть на количество. А нормальная ловля рыбы, это когда мои мужчины (муж и сын), берут приличные удочки, тормозок, прикорм, червей и т. д. и едут, с утра пораньше, за тридевять земель. А уж будет клёв или его не будет... Именно в этот день карась не клевал от слова вообще. Уж как один всё-таки попался они и сами не поняли.
 Переехали на другое место, чтобы наловить хоть что-то... Что-то тоже ловиться не хотело... Вот с таким уловом и приехали домой...
 Зачастую рыбакам важен процесс...
 

 Рецепт и набор продуктов просты, до безобразия... Мне очень нравится рыбка жареная на свином жиру. Предварительно очищенную рыбку промываем, слегка присаливаем, панируем в муке и жарим сначала на одной стороне...
 

 ... потом переворачиваем и жарим с другой.... Всё, можно подавать к столу.
 

 А это рыбка моего, особого улова... Почему особого? Потому что всегда, в месте нашего купания, стоит только остановиться и к ногам начинают подплывать рыбки. Каждый раз я жалела, что при себе нет удочки.
 

 В этот раз я готовилась основательно. Попросила сына привязать мне крючок к обрывку лески и гайку...
 - Мама, я тебе удочку соберу
 - Не надо, привяжи крючок и гайку
 - Выбери любой грузик, какой нравится и вообще, я тебе удочку предлагаю
 - Хочу гайку и крючок
 - Ну выбери у папы в запчастях любую. Уговорила...
 И тут Тане попался на глаза ключик. Много ли для счастья надо? А то, как смеялся сын, я описывать не буду... Но с ключиком, учитывая сильное течение, я не прогадала.
 

 А вот это моя наживка. Потому что муж взял удочку и червей и пошёл на место своей ловли, забыв оставить мне мою долю, а дочка не захотела за ними бежать. Но при себе был кусок занавески укрываться от бзыков во время еды... Чем не невод? К тому же, это стало развлечением для двух девчушек, родители которых не утруждали себя вопросами занятий с детьми. Так что девочки с восторгом ловили и выпускали мальков в родную стихию... Ещё и каждая хотела, чтобы именно у неё я взяла наживку. Брала у обеих сразу и одного, незаметно, отпускала. И мне нетрудно и деткам приятно.
 

 Вот мой улов, 10 штук... А муж принёс только одну рыбку, пожаловался на то, что леска оборвалась и бзыки его закусали.... Это правда, больно было смотреть...
 

 Так получилось, что окуньки легко стали чиститься ногтями ну мы их, с Катей, и почистили, и выпотрошили и даже промыли и посолили...
 

 В процессе мойки одной рыбки не досчитались... А дома приготовили и, как сказала дочка, почему-то они были вкуснее, чем те, что были выловлены нашими мужчинами.
 

 А эти товарищи так прикольно пытались ловить лапами мальков на мелководье...
 

 

 Всё, рыбалка окончена... Нет, я не всё время стояла с удочкой... Периодически меня сменяла Катя, периодически удочка лежала на берегу, а я просто плавала... Ловля рыбы не была целью, наша цель активный отдых и получение удовольствия от любого процесса. А рыбка на ужин-приятный бонус.
 

 Вот на такой глубине я рыбачила...
 

 ... а ещё и в мячик можно поиграть...
 


Программа: жарка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: А сколько наловите

Примечание

Надеюсь, вам понравилась история приготовления нашего ужина...
Рыба жареная, речная, особого улова

Рецепты с похожими ингредиентами


Нагира
Таня, я первая на это что-то, «что тоже ловиться не хотело»
Как говориться, «вы сделали мне этот день»! И вкусно и весело

Жирафка
Так когда я начала ловить рыбку то сразу громко объявила, что обязательно выложу рецепт для поднятия настроения.

Анchytка
Жирафка, Танюшечка, спасибо за поднятое настроение за идею пожарить рыбку на жире свином. Как раз угостили окуньками и есть вытопленное сало. А то сижу с тоской на них смотрю: жарко, шевелиться не охота. А тут Танюша с красотой и вкуснотой.

Жирафка
Ой, у нас тоже жара. Чем мне сало нравится, так это тем, что цвет у рыбки и корочка более аппетитные, чем на растительном масле. Маргарин я не использую в принципе. На сливочном масле не рекомендуется жарить, вот и остаётся... сало. К тому же, продукт более натуральный а это ещё один плюс.

lettohka ttt
Танюша, очень интересно было почитать, и спасибо за идею жарки рыбки, на смальце, никогда не пробовала!!! Беру на вооружение!!! :-) :-) :-)

Жирафка
Я рада, что понравился стиль изложения, а рыбку обязательно попробуйте так пожарить. Я вообще, с некоторых пор, решила не смешивать животные и растительные жиры вместе. А рыбка хоть и не жирная, но животное же

Ikra
Жирафка, какая ж ты молодец! Такой рецепт отличный - как и рыбку съесть, и отдохнуть отлично! Спасибо за позитив!

Жирафка
Так и правда развлечением было ловить так. При этом я приговаривала, что раньше на ветку леску привязывали и ловили, а теперь им всякие навороты к удочке подавай и т. д. А перед глазами, всё время стоял эпизод

yudinel
Татьяна, здорово! Вы-молодец!! Умеете отдыхать и нам доставить удовольствие.
Как будто вместе с Вами рыбу порыбачила...

lu_estrada
Как здОрОво!!!

Жирафка
Вот и замечательно, кто-то путешествует с рассказчиками, а мы рыбачим.

Babushka
Татьяна, замечательный рассказ-рецепт! Прочитала с удовольствием! Спасибо!

А рыба при жарке так же брызгается, как и на растительном масле?

Жирафка
Татьяна, если дать возможность хорошо стечь воде из брюшка, потом обвалять в муке и, при жарке, переворачивать брюшком кверху, то без разницы на чём жарить. А вот если переворачивать брюшком вниз. то сок будет вытекать и брызгать будет в любом случае. Законы физики никто не отменял.

V-tina
Жирафка, Танюш, какая же дружная и красивая ваша семья И рыбка - что надо! Молодцы

ЛюдмилаИ
Рыбацкий набор мне понравился, прикольный.

gala10
Татьяна, спасибо за рецепт и за то, что подарила прекрасное настроение!

Chocolate
Большое спасибо за рецепт и удовольствие от прочтения вашего рассказа



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Постные блюда

Новое