Оригинальный способ шинковки капусты

Девочки, я а вот хочу поделиться новым способом шинковки капусты...
Купила тут новую книгу Оксаны Путан - и этот способ вычитала у неё.
Я всегда капусту шинкую руками (ну нравится мне так...)
Как обычно всегда разрезала качан на четыре части и крутила его, шинковала в зависимости от расположения листьев...
А у неё вроде всё просто, а ведь своим умом я не дошла...
Хотя может многие так и делают?...
Короче...
Срезаем сначала макушку (там самые тонкие листья и хорошо идут на салатик), и тонко её шинкуем...положив срезом на стол - там все листья в одном направлении...
А уж затем обрезаем кочерыжку, как и макушку, только сбоку (четыре куска получается) и каждый кусок опять кладём срезом на стол и шинкуем...
Так это удобно оказалось!!!
А то вечно листы распадаются...
Уж не знаю... понятно ли написала...

Вот... и здесь вставлю...


Оригинальный способ шинковки капусты

Похожие темы


Katko
Семилетка, прикольно, я тож до такого не дотумкалась... ну когда капустку режиком шинковала) в добернеровские времена)

Семилетка
И ещё вот такая общепитовская фишка (тоже у неё прочитала) - что бы вермишель не разбухла в супе в кашу, её чуть обжаривают на сухой сковороде... затем закладывают её в суп, доводят до кипения, размешивают и сразу снимают с плиты...
Вот ни разу не слышала про такой способ... век живи, век учись...

Katko
Светлана, эт точно)

Семилетка
Катя! Вот и я тоже!... а ведь считала, что я такая умная...
А тут же элементарно!!!
Что первая фишка, что вторая...

Mandraik Людмила
хочу поделиться новым способом шинковки капусты...
Семилетка, я то же сама не додумалась, а ведь всё так просто оказалось, я то же теперь так буду резать! Спасибо, капусту люблю, шинковать приходиться часто и много

Семилетка
Mandraik Людмила, я такая довольная была, когда это прочитала!!!
И быстрей сюда бежать - со всеми делиться!!!
Ведь это так просто и удобно оказалось!!!

Светта
Уж не знаю... понятно ли написала...
А я шото ниче не поняла...

Семилетка
Ася Клячина, да вот теперь то и я вспомнила про эту вермишель!...
Но ведь даже не знала, что обжаривают то её, что б она не расползалась!!!




светта!!!
Пошла рисовать!!!




Как художник художнику!...


Оригинальный способ шинковки капусты

Kira_Sun
Семилетка, Света, а что за книга такая? Можно название?

Семилетка
Ирина, сейчас сфоткаю!


Оригинальный способ шинковки капусты

Светта
Семилетка, Свет, спасибо, поняла. Попробую при случае.

Kira_Sun
Света, спасибо, пошла в лабиринт искать Люблю кулинарные книги)

Семилетка
Ирина, я в Лабиринте покупала...

celfh
Что первая фишка, что вторая...
Света, да у Оксаны масса фишек Почти во всех рецептах, что-то да есть. Мне нравится быстрая лапша, очень выручает.
 
Тесто делается достаточно просто. 2 яйца вилкой взбить с солью
Добавить чашку муки, размешать. Туда же влить 1 столовую ложку растительного масла.
Вымесить тесто, сформировать колобок
Затем колобок переложить в пакет. Оставить на столе минут на 30-40минут.
А дальше сформировать колбаску
И разрезать её на 6-8 частей
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, но если не получится ровно, не расстраивайтесь, лапша все равно получится
Каждую лепешку обсушить на сковороде. Для этого необходимо нагреть сковороду с толстым дном (у меня чугунная). Ни чем не смазывать. На сковороду выложить лепешку, подождать 10 секунд, затем перевернуть лепешку и держать на сковороде еще 10 секунд. Обжаренные лепешки сложить стопкой.
Разрезать вдоль на три части
Каждую часть порезать на лапшу
Лапша готова

А бумажной салфеткой смазывать сковороду для жарки блинов, получается очень тонкий и равномерный слой

Сразу все и не вспомнить, но делится она своими знаниями и умением очень щедро. Рецепты у нее живые, для нормальных людей

Ledka
Семилетка, Света, спасибо за отзыв о книге. Люблю авторские кулинарные книги.

Рома
А бумажной салфеткой смазывать сковороду для жарки блинов

Я до этого как-то сама дошла, когда спешила и лень было кисточку доставать
Но, мне не так не нравится, потом постоянно пальцы в масле и мешают. Хоть сверху еще и пакет на руку одевать и затем салфетку масляную брать. Но тогда постоянно нужно одевать-снимать пакет - тоже не выход
Проще масла налить и кисточкой тонко размазывать сковороду - что я и делаю

V-tina
Девочки, я под блины вообще сковороду не мажу, просто добавляю немного масла растительного в тесто и не нужно ничего смазывать и вымазывать

Елена Бо
Я смазываю силиконовой кистью, которую окунаю в специальную банку с растительным маслом. Так мне больше нравится рисунок на блине и поверхность самого блина нежнее получается.

Семилетка
Татьяна, celfh, да!
Много так всего интересного!!!
У меня практически все книги её есть! (ну оооочень я книги люблю!!!)
Так легко читаются!!!
А эту последнюю, которую я сейчас показывала, вообще за вечер проплатила!!! Оторваться не могла!!!
Она вроде и совсем простая, с азами кулинарии... но там она и свою жизнь описывает!

Светлана, Ledka, кулинарный блог тоже просматривала!
Там все рецепты из её книг... можно и вопросы задать, если что не понятно!...




Так мне больше нравится рисунок на блине и поверхность самого блина нежнее получается.

Точно!
Только я по старинке кусочком сала на вилке...

Svetlenki
Я смазываю силиконовой кистью, которую окунаю в специальную банку с растительным маслом. Так мне больше нравится рисунок на блине и поверхность самого блина нежнее получается.

И я пришла к этому, блины супер кружевными получаются

marinastom
Мама моя когда-то кусочек сала на вилку накалывала и смазывала сковородку перед каждым блином. Вкусно было...
А теперь все против сала ополчились...
О! И Света о том же!..

Семилетка
Марина! А мы сало обожаем!!! Вся семья!
Поэтому всегда в морозилке есть и никто не против!... а как удобно!!!
Главное кусочек не маленький отрезать!...

kirch
ну оооочень я книги люблю
Я тоже люблю кулинарные книги читать.

julia_bb
А уж затем обрезаем кочерыжку, как и макушку, только сбоку (четыре куска получается) и каждый кусок опять кладём срезом на стол и шинкуем...
Светик, непонятно, мож подрисовать ещё?

filirina
Можно еще проще поступать.
Капусту разрезать по экватору. Плоской стороной (разрезом) на доску. Верх шинкуешь все листья держатся сами собой прекрасно, а низ тоже разрезом на доску и обшинковываешь кочерыжку ничего не вырезая. По результату если все почикал, остается кочерыжка на выброс или если все не надо, то остается кочерыжка с частью листьев которые держатся на ней и не рассыпаются.

kykysik1107
Я тоже здесь не поняла
А чего не понятно? Отрезаем крышу у капусты, переворачиваем ее с ног на голову, дальше отрезали боковые стороны, чтоб кочерыжка осталась целая (по длине), затем, каждую отрезаную сторону шинкуем.

kirch
Крышку я отрезаю всегда и это я поняла. А вот с кочерыжкой непонятно. На рисунке она вырезана. Не распадется тогда капуста?

dopleta
Она не вырезана, Люда. Кочан ставится срезанной плоскостью на стол, и капуста срезается с четырёх сторон от кочерыжки сверху вниз. Я тоже так делаю.

Farida
А теперь все против сала ополчились...
Сало, сливочное масло, яйца давно уже реабилитировали.

kirch
Я не правильно выразилась, Ларис. Т. е. капуста остается без кочерыжки, она как бы срезается и остается без кочерыжки. Я вообще-то шикую капусту листьями вверх. У меня так тоньше получается и видна толщина листов

КроНа
Сало, сливочное масло, яйца давно уже реабилитировали.
Как и кофе с чаЁм, правда зелёным.

dopleta
Я вообще-то шикую капусту листьями вверх.
Так здесь так и получается! Все части срезаются так, что шинкуются потом поперёк листьев!

Семилетка
Ох... я уж и не знаю, как объяснить...
Верхушку срезали... пошинковали.
Поставили качан на стол срезом, кочерыжкой вверх... отрезали первый большой кусок боковой по пунктиру... положиди на стол его этим срезом и шинкуем.
Затем отрезаем второй кусок, уже поменьше...
Опять срезом на стол и шинкуем...
Третий кусок отрезаем, размер у него, как и у второго... положили срезом этим на стол... шинкуем...
И последний четвёртый кусок - самый маленький остаётся - отрезаем его, опять на стол этим срезом и шинкуем...
Может так понятней будет?...




Фишка в том, что у всех этих кусков, когда мы их кладём на стол для шинковки - листья расположены в одном направлении (пароллельно столу)... и не надо этот кусок крутить и вертеть, чтоб нашинковать соломкой!...





Оригинальный способ шинковки капусты

Irgata
Семилетка, Светлана, дела капустные

Так же режу капусту, очень удобно и безотходно.

Семилетка
Да Ирин! Почти так же...
Только я руками всегда режу... хоть и есть Бёрнер... ну люблю я это...
Вот для Бёрнера, конечно, удобней, как ты написала!...
А вот если руками, то кусками, отрезанными от кочерыжки, удобней получается...

kirch
Ох... я уж и не знаю, как объяснить...
Света, да я уже поняла. Т. е. по твоей картинке было сразу понятно, а вот в описании запуталась. И я обычно шинкую срезом вверх

Irgata
А вот если руками, то кусками, отрезанными от кочерыжки, удобней получается...
Когда у меня попадаются не плотные кочаны, то, конечно, ножом.

Семилетка
Людмила, да я вообще всегда разрезала на четыре части и шинковала (крутила, обрезала...)
И других способов и не видела...а оказывается многие уже приспособились и знают много каких!
Тогда - это для тех, как и я...

julia_bb
Светлана, теперь понятно) Я чаще на Борнере режу, но иногда и вручную, листьями вверх. Надо так попробовать будет. Просто иногда капуста огромадная бывает, и получится сильно длинная нарезка, не?
Лазерсон показывал в сентябре на МК как капусту резать двумя способами, я чот подзабыла, правда, но твоего не было!

gala10
О! Интересно! Как же Лазерсон резал...
Светлана, посмотри вот здесь:
Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #206

Семилетка
Галина! Спасибо!!!
Вот первый способ - это как я всегда делала!
А вот второй, в принципе, похож на этот, который я сейчас показала... только я не била её!!'

Anchic
Юлия, если у меня получается длинная соломка, то я большим ножом ещё разок поперёк прохожусь по ней. Делов-то.

julia_bb
если у меня получается длинная соломка, то я большим ножом ещё разок поперёк прохожусь по ней. Делов-то.
Семён Семёныч©

КроНа
Интересно! Как же Лазерсон резал...
Лазерсон, Лазерсон, посмотрела я, как эта знаменитость по-варварски разделывала селёдку, готовя селёдку под шубой.
 Это было ужасно, я даже не смогла досмотреть мастеркласс до конца.

Кроша
посмотрела я, как эта знаменитость по-варварски разделывала селёдку

Пойти и себе глянуть...

Это было ужасно

Упс... мож не ходить?

Рома
по-варварски разделывала селёдку, готовя селёдку под шубой

Так, это же для шубы, сюда хоть «на мясорубке руби», тоже подойдет Сельдь для шубы должна быть мелко рубленная, кусочками, тогда какая разница каким образом ее чистить - целым филе или рваным

КроНа
Так, это же для шубы, сюда хоть «на мясорубке руби», тоже подойдет Сельдь для шубы должна быть мелко рубленная, кусочками, тогда какая разница каким образом ее чистить - целым филе или рваным
Мне нравится наблюдать за работой профи на кухне, всегда восхищаюсь, как они виртуозно управляются с ножами и продуктами, но тут не было ничего подобного, добрая половина филе осталась на костях и шкуре и ушла в отходы. Даже любителю за такое стоило бы по рукам настучать.
Хотя, может просто у дяденьки артрит, потому он такой неловкий.

marinastom
Семилетка, Свет, несу тебе Спасибу за капусту!
Захотелось пирожков, капуста пока своя, но кочанчики рыхловатые, Бёрнером побоялась. Ну, думаю, надо новую методу опробовать, заодно и нож новый. Всё понравилось!

Lerele
А я вчера книжку хотела купить Оксаны Путан, к нам озон шлет, книжка стоит 470 руб, а посылка к нам 1200
Расхотела сразу.

Семилетка
Даааа... не гуманная доставка...

Irgata
книжку хотела купить Оксаны Путан
да её ж полно в Сети, читать не перечитать.

Рита
Lerele, от стоимости пересылки к нам пропадают все желания!

Анна1957
Рита, ну жителям Эстонии грех жаловаться: многие питерцы к вам ездят, можно наладить взаимовыгодный обмен, исключив конские цены на доставку.

Рита
Анна1957, теоретически, да. Но на деле не все так просто. То есть сначала надо человека напрячь, чтобы купил. Хорошо, если вещь можно купить в интернет-магазине с доставкой. Если нет, то возникают дополнительные сложности. Вещь же может быть тяжелой, находится далеко...
Короче говоря, у меня уже был такой опыт. Получилась такая длинная и сложная цепочка, что больше не хочется напрягать такое количество людей своими желаниями.

Туся
Срезаем сначала макушку (там самые тонкие листья и хорошо идут на салатик), и тонко её шинкуем...положив срезом на стол - там все листья в одном направлении...
А уж затем обрезаем кочерыжку, как и макушку, только сбоку (четыре куска получается) и каждый кусок опять кладём срезом на стол и шинкуем...
Все время так с капустой поступаю. Даже не представляю как можно по другому ее разрезать.

silva2
ой как я люблю секретики всякие!!! подписалась

Галина456
Проще масла налить и кисточкой тонко размазывать сковороду - что я и делаю
А я на вилку одеваю кусочек сала, свежего, и получается недорого, и ручки чистые

КроНа
А я на вилку одеваю кусочек сала, свежего, и получается недорого, и ручки чистые

Я так блины теперь жарю. Удобственно!

Галина456
Удобственно!
Еще как удобственно!



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте