Кроша
Как определить готовность творожной запеканки ?

Рекомендует проверять готовность лучинкой .

На мой взгляд, творожная запеканка не совсем тот продукт, где тест на сухую лучинку даст достоверный результат.

Иные запеканки рекомендуют выключить, когда серединка ещё колышется и оставить дозревать в духовке до полного остывания.

Ну и о какой сухой лучинке может идти речь, когда серединка колышется?

Ориентироваться на цвет корочки тоже не вариант , у меня запеканки загорают ещё в начале выпечки.

Время, указанное в рецептах тоже не всегда истина .

И от размера формы зависит, и от количества порций .

Кстати), если я пеку двойную порцию от указанной в рецепте, время запекания увеличивается же ? А как понять насколько ?

Вооот ... я о том же ...



Быть может кто что-нибудь посовременнее посоветует ?
Рома
Цитата: Кроша
Ну и о какой сухой лучинке может идти речь, когда серединка колышется

Лучина не будет сухой, но и творожная масса сырая за ней тянуться не будет.
Я так проверяю. Лучина влажная но без налета сырой тянущейся массы.
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть