Как определить готовность творожной запеканки?

Кроша
Четверг, 10 мая 2018 года, 15:26 | Как определить готовность творожной запеканки?

Как определить готовность творожной запеканки ?

Рекомендует проверять готовность лучинкой .

На мой взгляд, творожная запеканка не совсем тот продукт, где тест на сухую лучинку даст достоверный результат.

Иные запеканки рекомендуют выключить, когда серединка ещё колышется и оставить дозревать в духовке до полного остывания.

Ну и о какой сухой лучинке может идти речь, когда серединка колышется?

Ориентироваться на цвет корочки тоже не вариант , у меня запеканки загорают ещё в начале выпечки.

Время, указанное в рецептах тоже не всегда истина .

И от размера формы зависит, и от количества порций .

Кстати), если я пеку двойную порцию от указанной в рецепте, время запекания увеличивается же ? А как понять насколько ?

Вооот ...я о том же ...



Быть может кто что-нибудь посовременнее посоветует ?
Поддержи тему!
Рома
Четверг, 10 мая 2018 года, 15:30 | Как определить готовность творожной запеканки?

Цитата: Кроша от Четверг, 10 мая 2018 года, 15:26
Ну и о какой сухой лучинке может идти речь, когда серединка колышется

Лучина не будет сухой, но и творожная масса сырая за ней тянуться не будет.
Я так проверяю. Лучина влажная но без налета сырой тянущейся массы.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы