Пироги в стеклянных формах мокнут

У меня такой глупый вопрос:
Обожаю стеклянные формы Pirex. Но сладкие бездрожжевые ягодные пироги типа кефир, Яйца и т л или на основе песочного теста в таких формах получаются мокрыми, даже намёка на корочку по бортикам и по низу нету. Но точно такое же тесто в алюминиевых одноразовых или тефлоновых формах выпекается на ура.
Что я делаю не так?

Похожие темы


Сливочная
Татьяна, Таня-Фаня, дело не в вас, а в физике. Это разные материалы. Они имеют различные свойства теплоёмкости и теплопроводности. У алюминиевых или у алюминиевых с тефлоновым покрытием эти характеристики гораздо лучше подходят для выпечки и подрумянивания.

ока
металл быстрее нагревается и отдаёт тепло, чем стекло.
как вариант, ставить не на решётку, а на противень, но на холодный, с ним вместе - в духовку ставить

Таня-Фаня
Алевтина! Татьяна!
Спасибо большое!

С противнем фокус тоже не проходит. Я экспериментировала.
Значит, мое предположение, что эти формы не для пирогов, верны
А тогда чего же «они» на вкладышах в эти формы рисуют румяные пироги

КроНа
Я в своей хлебопечке пеку пироги и запеканки в стеклянных формах, у меня все запекается с корочкой и даже сожет пригореть, если передержать лишку.

Галка-Ворона
Я в своей хлебопечке пеку пироги и запеканки в стеклянных формах, у меня все запекается с корочкой
В хлебопечке ТЭН совсем близко от форм, не то, что в духовке, поэтому, наверно, и запекается.

КроНа
В хлебопечке ТЭН совсем близко от форм, не то, что в духовке, поэтому, наверно, и запекается.
Логично. Отсюда следует, что проблема в температуре.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте