Тема:
 [1]

Портманто

Избранное
ang-kay
Портманто | 25 Июля 2018, 05:59

Портманто

Категория: Хлеб на закваске
Портманто Портманто

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 100 г.
мука пшеничная в/сорт 500 г.
вода 20 градусов 280 г.
соль 10 г.
дрожжи прессованные 3 г.

Способ приготовления

  • Портманто Просеять муку. Сделать в ней лунку.  Налить воду.
  • Портманто Замесить грубое тесто , накрыть и оставить на 30 минут.
  • Портманто Вот так выглядит тесто после аутолиза.
  • Портманто К тесту добавить закваску, раскрошить дрожжи, всыпать соль.
  • Портманто Замесить гладкое тесто. Муку я уже не использовала даже на подпыл.
  • Если тесто замешивать комбайном, то все процессы повторить, используя машину.
  • Портманто Тесто округлить, положить в посуду, накрыть и оставить для брожения на 90 минут. На фото тесто в начале брожения.
  • Портманто Тесто в конце брожения должно увеличиться вдвое в объеме.
  • Портманто Разделить тесто на три равные части . Из каждой сделать валик и оставить, накрыв, на 30 минут.
  • Портманто Каждый валик раскатать в жгут длиной 55 сантиметров. Визуально каждый жгут разделить на три части. Части с двух сторон придавить. Середину оставить.
  • Портманто Правый и левый конец свернуть в рулет. Оставить центр.
  • Портманто В итоге должна получиться вот такая заготовка.
  • Портманто Заготовку посыпать мукой и перевернуть. Оставить для расстойки. Расстойка 45-60 минут.
  • Портманто Хлеб перевернуть. Положить на коврик для выпечки. Отправить в разогретую до 240 градусов с камнем духовку. Выпекать с очень малым количеством пара (50 мл воды) 20-30 минут.
  • Достать. Дать остыть на решетке.
  • Портманто
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

3 штуки

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт и формовка Э. Кайзера.
Оригинал:
500 г пшеничной муки Т65
325 мл воды 20 °С
100 г жидкой закваски
(или 25 г сухой закваски)
3 г свежих прессованных
дрожжей
10 г соли
Мои изменения: мука, уменьшила количество воды, уменьшила время аутолиза.
Хлеб по вкусу обычный, столовый, повседневный. Мягкий, легкий, долго не черствеет. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Иржи
Портманто | 25 Июля 2018, 08:31

Анжела,какие загогулинки красивые и аппетитные! Беру в закладки! Закваску к сожалению у себя извела, но способ разделки обязательно попробую
Жанна44
Портманто | 25 Июля 2018, 11:06

Анжела, я наконец-то начала осваивать хлеб на закваске (дочь подарила билет на мастер-класс, там дали закваску мастера, я ее веду. Но она ржаная). Могу ли я твои рецепты повторять на ржаной закваске (пшеничная капризнее)?
ang-kay
Портманто | 25 Июля 2018, 14:04

Ирина, Жанна, спасибо, что заглянули на хлебушек. Буду рада, если и рецепт, и формовка пригодятся).
Цитата: Жанна44 от 25 Июля 2018, 11:06
начала осваивать хлеб на закваске
Жанна, молодец. Все получится обязательно. Не так все страшно и проблемно, как пишут и кажется)
Цитата: Жанна44 от 25 Июля 2018, 11:06
рецепты повторять на ржаной закваске (пшеничная капризнее)
Любой хлеб можно печь на любой закваске. Хоть на пшеничной, хоть на ржаной. Я держу только пшеничную закваску. Для меня она совершенно не капризная.
Жанна44
Портманто | 25 Июля 2018, 14:05

Цитата: ang-kay от 25 Июля 2018, 14:04
Любой хлеб можно печь на любой закваске.
Спасибо, Анжела!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения