Как избавить мясо баранины от специфичного запаха?

Может не туда пишу, а может где уже было, но я просмотрела, тем не менее, подскажите, пожалуйста, как избавить мясо баранины от излишне интенсивного специфичного запаха. Может вымочить можно в чем-то?

Похожие темы


ks372
Оксюша, от этого запаха мяса избавиться нельзя. Можно попытаться «забить» какими-нибудь специями, но запах все равно останется. Это мясо старого барана. Мне советовали нюхать мясо при покупке. Нормальная баранина ничем не пахнет. Приготовив такое мясо - мы кушать его не смогли.

Оксюша
Да вот как раз не старое мясо (барана практически в лицо знала ), да и на вид мясо нормальное (яркое, жир белый и т. п.) Т. к. родители держат целое стадо, могу сказать, что пахнут все, но с разной интенсивностью, которая зависит... а кто его знает от чего. Некоторые говорят, что если такой запах не любишь, то нечего и покупать баранину, т. к. в запахе вся прелесть. Я не покупаю, мне ее периодически в подарок дают в количестве много кг. Читала в интернете, что за час до готовки вымачивают в молоке, а потом мажут чесноком, попробую. Думала может кто знает еще способы...

LiudmiLka
Мы, в Молдове, вымачиваем мясо в сухом вине, но специфический запах остается все равно. Плюс, я всегда использую много чеснока, специи, в том числе сухие травы, такие как орегано, чабрец, розмарин, кориандр иногда, лавровый лист, разные перцы.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое