🔎
А у меня такая проблема. Если в духовке пеку картошку с мясом (или рыбой) - картошка получается сырой. Последний раз держала в духовке не меньше часа - не дождалась, слопала полусырую. Грибы и мясо было готово и пахло на весь дом. Может секрет какой есть?
Поделиться…
*Дачница
Перед запеканием в духовке картошку надо или чуть приварить (буквально минут5-7) или примариновать с солью, специями около часа
*Alisa_t
То есть просто посыпать солью и специями и подержать часик? Даже подумать не могла...
*tatulja12
Для запекания в духовке я картошку режу не крупно, посыпаю солью, разными специями и поливаю растительным маслом (сметаной, майонезом). Можно все сложить в рукав для запекания, а на верх мясо.
*Alisa_t
В последний раз я вообще картошку потерла на крупной терке, положила не толстым слоем, около 1,5 см, добавила масла, мясо вообще положила минут через 15-20. В итоге мясо готово, картошка нет. Теперь перед едой допекаю в СВЧ.
*Дачница
Цитата: Alisa_t

То есть просто посыпать солью и специями и подержать часик? Даже подумать не могла...
Это нас гуру такому научила
*лина
Alisa_t
а сорт картошки не меняли? мясо/курицу с картошкой я запекаю постоянно, не привариваю и не мариную, нарезка от пластиков до крупных кусков. Но бывает и так, что в одно блюдо попадают три картофелины разных сортов - одна уже расползается, вторая самое то, третья полусырая.
*Alisa_t
Сорт картошки не меняла. Варится она минут за 25. Вчера пробовала мариновать в соли и специях - все равно сыроватая (держала в печи час), еще и почернела
*лина
Alisa_t
ИМХО - попробуйте другие сорта. Лично я у свекров не беру картошку, а покупаю на рынке именно по той причине, что у них там три сорта, один вкусный, один съедобный и один дубовый вечно полусырой. А картошку я люблю во всех видах, это моя основная еда
Ну или приваривать тогда предварительно. Вспомнила - от крахмала нарезанную картошку промываете?
*Alisa_t
Тоже люблю картошку, даже слегка сырую. Но из духовки она что-то не выходит.
*Повар
Цитата: Alisa_t

Тоже люблю картошку, даже слегка сырую. Но из духовки она что-то не выходит.
Во первых нужно определиться со временем, не меньше часа с начала включения духовки? около часа это очень мало, только на разогрев духовки уходит минут 20, потом нагрев самой посуды, в которой картошка находится, температура духовки какая? Я запекаю в духовке в чугунном казане целую курицу с овощами 1.5 часа с момента начала температуры 220-240 градусов 1 час, и пол часа 180 градусов и еще оставляю в духовке этот казан на пол часа и даже на час!!! Курица и картошка с овощами во рту тают!!!
*dopleta
Игорь, обратите внимание на дату вопроса. За десять прошедших лет автор наверняка научился готовить картофель.
*gawala
Цитата: dopleta
За десять прошедших лет автор наверняка научился готовить картофель
Другим пригодится..
*dopleta
Вроде за десять лет других интересующихся не наблюдалось.
*Повар
Цитата: dopleta

Игорь, обратите внимание на дату вопроса. За десять прошедших лет автор наверняка научился готовить картофель.
Тут даже дело не в умении готовить, картошку любой приготовит, тут в умении пользоваться духовкой или другим электротоваром!!!
*Piano
Цитата: dopleta

Вроде за десять лет других интересующихся не наблюдалось.
Только что столкнулась. Первый раз такая неожиданность. Срециально купила миленькую меленькую картошечку, чтоб испечь с ногой барашка.
При запекании в духовке картошки с мясом картофель остается сырым

При запекании в духовке картошки с мясом картофель остается сырым

Уже час и 40 минут прошло, барашек в самый раз, а картоха СЫРАЯ

Виню или сорт или форму из нержавейки, возможно она там плохо передает тепло?
*Повар
Вы картошку прямо запечатали мясом, она как в термосе, поэтому сырая без температуры!!! Можно было ее отварить в мундирах, а потом запекать с мясом!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения