Тема:
 [1]

Гофры овсяные (утилизация)

Избранное
ANGELина BLACKмор
Гофры овсяные (утилизация) | 24 Июля 2018, 15:52

Гофры овсяные (утилизация)

Категория: Здоровое питание
Гофры овсяные (утилизация) Гофры овсяные (утилизация)

Ингредиенты

* Жмых овсяный 140 г.
* Яйцо куриное 2 шт.
* Разрыхлитель 1 ч. л.
* Сахар 3 ч. л.
* Соль щепотка
* Ванилин опция

Способ приготовления

  • Основа вафель - жмых, после заквашивания геркулеса для овсяного киселя. Он после этого хорошо отжимается и используется для утилизации.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки добавить к жмыху, а белки взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности.
  • Далее очень аккуратно соединить овсяную и белковую массы. Сильно не промешивать - должны сохранится небольшие фрагменты взбитого белка. Это обеспечит нежность и пышность структуре вафель.
  • Выпекать либо в электровафельнице, по инструкции, либо в духовке в формах.
  • В духовке выпекать при Т=180*С, 20 минут
  • Затем извлечь из ячеек, уложить на противень, перевернув.
  • И запекать еще 6 минут (хотя время выпечки исчисляется по характеру вашей духовки)
  • Готовое изделие очень воздушное. С легким хрустом.
  • Из этого количества получилось 4 гофры. Я их выпекала в силиконовой форме (4 ячейки)
  • Для подачи используем наполнитель по душЕ - ягоды, мед, сиропы, джемы, творожные массы)

               

Примечание

Утилизация жмыха после приготовления кваса/киселя овсяного:
Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

Вафельные заготовки отлично поддаются заморозке впрок. Для этого их всего лишь нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Для использования нужно переместить упаковки в холодильник, а затем, когда вафли оттают, их можно прогреть в СВЧ. Если нужна хрустящая структура, то для этого надо поместить вафли в духовку, разогретую до 170-180*С и просушить 5-7 минут.

               
Поддержи автора!
Ильмирушка
Гофры овсяные (утилизация) | 24 Июля 2018, 17:35

Наташа, скажи, здорово, что от всякого молока плюсом получается ещё какая вкусняха!
ANGELина BLACKмор
Гофры овсяные (утилизация) | 24 Июля 2018, 17:58

Цитата: Ильмирушка от 24 Июля 2018, 17:35
Наташа, скажи, здорово, что от всякого молока плюсом получается ещё какая вкусняха!
Ильмир, так это жмых не от молока.....
Ильмирушка
Гофры овсяные (утилизация) | 24 Июля 2018, 18:04

Цитата: ANGELина BLACKмор от 24 Июля 2018, 17:58
так это жмых не от молока.....
да? А я думала, что ты овсяное молоко делала, нет?
ANGELина BLACKмор
Гофры овсяные (утилизация) | 24 Июля 2018, 18:17

Цитата: Ильмирушка от 24 Июля 2018, 18:04
да? А я думала, что ты овсяное молоко делала, нет?
Загляни в "Примечание" к рецепту)))




Но жмых, он и есть жмых. Мы ж практиШные и пристроим любой, ВЕЗДЕ и по любому.
нинза
Гофры овсяные (утилизация) | 24 Июля 2018, 20:01

Наташенька, умница! Всё в дело, такая вкусняшка от овсяного киселя. Ты его продолжаешь готовить? Я тоже его пью. Вот только вафельницы пока нет. Теперь задумалась: какую покупать и надо ли?     
ANGELина BLACKмор
Гофры овсяные (утилизация) | 24 Июля 2018, 21:39

Цитата: нинза от 24 Июля 2018, 20:01
Наташенька, умница! Всё в дело, такая вкусняшка от овсяного киселя. Ты его продолжаешь готовить? Я тоже его пью. Вот только вафельницы пока нет. Теперь задумалась: какую покупать и надо ли?     
Нина, спасибо на добром слове. 
Кисель так и делаю. Почти без интервалов. Только я его не пью, а варю, наливаю в тарелочку. Он потом остывает и я его ем с кипрейным "медом"
А жмых, до этого, все в хлеб и в котлеты пристраивала. Сегодня решила испечь гофры. Результатом довольна.
Что касается вафельницы, то у меня ее нет. Есть силиконовая форма на 4 гофры - нам хватает. Я замешиваю всегда на такое количество, не больше.
нинза
Гофры овсяные (утилизация) | 25 Июля 2018, 15:07

Наташа, надо купить такие формы для вафель. Возможно их можно выпекать в этой форме и в принцессе. Как думаешь? Натуля, спасибо! 
ANGELина BLACKмор
Гофры овсяные (утилизация) | 25 Июля 2018, 15:15

Цитата: нинза от 25 Июля 2018, 15:07
Возможно их можно выпекать в этой форме и в принцессе. Как думаешь?
Ниночка.....ты знаешь...я Princess в глаза не видела... Поэтому даже предположительно сказать не могу.
У меня прямоугольная форма 28х14,5 см.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожныеТоматный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения