Гофры овсяные (утилизация)

Категория: Здоровое питание
Гофры овсяные (утилизация)

Ингредиенты

* Жмых овсяный
140 г.
* Яйцо куриное
2 шт.
* Разрыхлитель
1 ч. л.
* Сахар
3 ч. л.
* Соль щепотка
* Ванилин опция

Способ приготовления

 Основа вафель - жмых, после заквашивания геркулеса для овсяного киселя. Он после этого хорошо отжимается и используется для утилизации.
  Яйца разделить на белки и желтки.
 Желтки добавить к жмыху, а белки взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности.
 Далее очень аккуратно соединить овсяную и белковую массы. Сильно не промешивать - должны сохранится небольшие фрагменты взбитого белка. Это обеспечит нежность и пышность структуре вафель.
 Выпекать либо в электровафельнице, по инструкции, либо в духовке в формах.
 В духовке выпекать при Т=180*С, 20 минут
 Затем извлечь из ячеек, уложить на противень, перевернув.
 И запекать еще 6 минут (хотя время выпечки исчисляется по характеру вашей духовки)
 Готовое изделие очень воздушное. С легким хрустом.
 Из этого количества получилось 4 гофры. Я их выпекала в силиконовой форме (4 ячейки)
 Для подачи используем наполнитель по душЕ - ягоды, мед, сиропы, джемы, творожные массы)

Примечание

Утилизация жмыха после приготовления кваса/киселя овсяного:
Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

Вафельные заготовки отлично поддаются заморозке впрок. Для этого их всего лишь нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Для использования нужно переместить упаковки в холодильник, а затем, когда вафли оттают, их можно прогреть в СВЧ. Если нужна хрустящая структура, то для этого надо поместить вафли в духовку, разогретую до 170-180*С и просушить 5-7 минут.

Похожие рецепты

Гофры овсяные (утилизация)

Рыбёшка
Наташа, скажи, здорово, что от всякого молока плюсом получается ещё какая вкусняха!

Ангелина
Наташа, скажи, здорово, что от всякого молока плюсом получается ещё какая вкусняха!
Ильмир, так это жмых не от молока.....

Рыбёшка
так это жмых не от молока.....
да? А я думала, что ты овсяное молоко делала, нет?

Ангелина
да? А я думала, что ты овсяное молоко делала, нет?
Загляни в «Примечание» к рецепту)))




Но жмых, он и есть жмых. Мы ж практиШные и пристроим любой, ВЕЗДЕ и по любому.

нинза
Наташенька, умница! Всё в дело, такая вкусняшка от овсяного киселя. Ты его продолжаешь готовить? Я тоже его пью. Вот только вафельницы пока нет. Теперь задумалась: какую покупать и надо ли?

Ангелина
Наташенька, умница! Всё в дело, такая вкусняшка от овсяного киселя. Ты его продолжаешь готовить? Я тоже его пью. Вот только вафельницы пока нет. Теперь задумалась: какую покупать и надо ли?
Нина, спасибо на добром слове.
Кисель так и делаю. Почти без интервалов. Только я его не пью, а варю, наливаю в тарелочку. Он потом остывает и я его ем с кипрейным «медом»
А жмых, до этого, все в хлеб и в котлеты пристраивала. Сегодня решила испечь гофры. Результатом довольна.
Что касается вафельницы, то у меня ее нет. Есть силиконовая форма на 4 гофры - нам хватает. Я замешиваю всегда на такое количество, не больше.

нинза
Наташа, надо купить такие формы для вафель. Возможно их можно выпекать в этой форме и в принцессе. Как думаешь? Натуля, спасибо!

Ангелина
Возможно их можно выпекать в этой форме и в принцессе. Как думаешь?
Ниночка..... ты знаешь... я Princess в глаза не видела... Поэтому даже предположительно сказать не могу.
У меня прямоугольная форма 28х14,5 см.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое