Гофры овсяные (утилизация)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
* Жмых овсяный | 140 г. |
* Яйцо куриное | 2 шт. |
* Разрыхлитель | 1 ч. л. |
* Сахар | 3 ч. л. |
* Соль | щепотка |
* Ванилин | опция |
Способ приготовления
- Основа вафель - жмых, после заквашивания геркулеса для овсяного киселя. Он после этого хорошо отжимается и используется для утилизации.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки добавить к жмыху, а белки взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности.
- Далее очень аккуратно соединить овсяную и белковую массы. Сильно не промешивать - должны сохранится небольшие фрагменты взбитого белка. Это обеспечит нежность и пышность структуре вафель.
- Выпекать либо в электровафельнице, по инструкции, либо в духовке в формах.
- В духовке выпекать при Т=180*С, 20 минут
- Затем извлечь из ячеек, уложить на противень, перевернув.
- И запекать еще 6 минут (хотя время выпечки исчисляется по характеру вашей духовки)
- Готовое изделие очень воздушное. С легким хрустом.
- Из этого количества получилось 4 гофры. Я их выпекала в силиконовой форме (4 ячейки)
- Для подачи используем наполнитель по душЕ - ягоды, мед, сиропы, джемы, творожные массы)
Примечание
Утилизация жмыха после приготовления кваса/киселя овсяного:
Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав
Вафельные заготовки отлично поддаются заморозке впрок. Для этого их всего лишь нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Для использования нужно переместить упаковки в холодильник, а затем, когда вафли оттают, их можно прогреть в СВЧ. Если нужна хрустящая структура, то для этого надо поместить вафли в духовку, разогретую до 170-180*С и просушить 5-7 минут.
Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав
Вафельные заготовки отлично поддаются заморозке впрок. Для этого их всего лишь нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Для использования нужно переместить упаковки в холодильник, а затем, когда вафли оттают, их можно прогреть в СВЧ. Если нужна хрустящая структура, то для этого надо поместить вафли в духовку, разогретую до 170-180*С и просушить 5-7 минут.