🔎

Гофры овсяные (утилизация)

Гофры овсяные (утилизация)

Категория: Здоровое питание
Гофры овсяные (утилизация)

Ингредиенты

* Жмых овсяный 140 г.
* Яйцо куриное 2 шт.
* Разрыхлитель 1 ч. л.
* Сахар 3 ч. л.
* Соль щепотка
* Ванилин опция

Способ приготовления

  • Основа вафель - жмых, после заквашивания геркулеса для овсяного киселя. Он после этого хорошо отжимается и используется для утилизации.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки добавить к жмыху, а белки взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности.
  • Далее очень аккуратно соединить овсяную и белковую массы. Сильно не промешивать - должны сохранится небольшие фрагменты взбитого белка. Это обеспечит нежность и пышность структуре вафель.
  • Выпекать либо в электровафельнице, по инструкции, либо в духовке в формах.
  • В духовке выпекать при Т=180*С, 20 минут
  • Затем извлечь из ячеек, уложить на противень, перевернув.
  • И запекать еще 6 минут (хотя время выпечки исчисляется по характеру вашей духовки)
  • Готовое изделие очень воздушное. С легким хрустом.
  • Из этого количества получилось 4 гофры. Я их выпекала в силиконовой форме (4 ячейки)
  • Для подачи используем наполнитель по душЕ - ягоды, мед, сиропы, джемы, творожные массы)

 

Примечание

Утилизация жмыха после приготовления кваса/киселя овсяного:

Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

Вафельные заготовки отлично поддаются заморозке впрок. Для этого их всего лишь нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Для использования нужно переместить упаковки в холодильник, а затем, когда вафли оттают, их можно прогреть в СВЧ. Если нужна хрустящая структура, то для этого надо поместить вафли в духовку, разогретую до 170-180*С и просушить 5-7 минут.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рыбёшка
Наташа, скажи, здорово, что от всякого молока плюсом получается ещё какая вкусняха!
*Ангелина
Цитата: Ильмирушка

Наташа, скажи, здорово, что от всякого молока плюсом получается ещё какая вкусняха!

Ильмир, так это жмых не от молока.....
*Рыбёшка
Цитата: ANGELина BLACKмор
так это жмых не от молока.....

да? А я думала, что ты овсяное молоко делала, нет?
*Ангелина
Цитата: Ильмирушка

да? А я думала, что ты овсяное молоко делала, нет?

Загляни в «Примечание» к рецепту)))




Но жмых, он и есть жмых. Мы ж практиШные и пристроим любой, ВЕЗДЕ и по любому.
*нинза
Наташенька, умница! Всё в дело, такая вкусняшка от овсяного киселя. Ты его продолжаешь готовить? Я тоже его пью. Вот только вафельницы пока нет. Теперь задумалась: какую покупать и надо ли?
*Ангелина
Цитата: нинза

Наташенька, умница! Всё в дело, такая вкусняшка от овсяного киселя. Ты его продолжаешь готовить? Я тоже его пью. Вот только вафельницы пока нет. Теперь задумалась: какую покупать и надо ли?

Нина, спасибо на добром слове.
Кисель так и делаю. Почти без интервалов. Только я его не пью, а варю, наливаю в тарелочку. Он потом остывает и я его ем с кипрейным «медом»
А жмых, до этого, все в хлеб и в котлеты пристраивала. Сегодня решила испечь гофры. Результатом довольна.
Что касается вафельницы, то у меня ее нет. Есть силиконовая форма на 4 гофры - нам хватает. Я замешиваю всегда на такое количество, не больше.
*нинза
Наташа, надо купить такие формы для вафель. Возможно их можно выпекать в этой форме и в принцессе. Как думаешь? Натуля, спасибо!
*Ангелина
Цитата: нинза
Возможно их можно выпекать в этой форме и в принцессе. Как думаешь?

Ниночка..... ты знаешь... я Princess в глаза не видела... Поэтому даже предположительно сказать не могу.
У меня прямоугольная форма 28х14,5 см.

Рецепты в разделе "Здоровое питание"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы