*Stern
Ребята, подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь сохранить желтки в холодильнике несколько дней?
Я растирала с солью и растительным маслом и использовала на следующий день.
А мне бы их с недельку в холодильнике продержать.

Никогда не приходилось замораживать желтки. А можно?
Они после разморозки в тесте себя нормально ведут?
*kleskox35
Можно! Вся кондитерка в основном работает на меланже, а это не что иное как замороженные яйца без скорлупы... Думаю не принципиально морозить яйцо целиком или только желтки..
*Рома

Обратите внимание , когда вы разбиваете яйцо купленное в магазине, и оно растекается, в том числе желток, а белок становится водянистым и не держит форму - эти яйца хранились в морозильной камере.

Такая ситуация возникает часто перед праздниками, особенно перед и после Пасхи, когда в продажу поступает большое количество яиц и их нужно сохранить.

Вот так
*Рома

Как хранить желтки

Желтки портятся быстрее, и их нужно использовать в течение 3-х дней.

Залейте желтки небольшим количеством воды, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике до 3-х дней.

Можно заморозить желтки, но тогда они станут очень густыми.
Если вам все же необходимо заморозить желтки, взбейте крупинку соли или 1\2 ч. л. сахара или кукурузного сиропа на каждый желток, чтобы их можно было использовать.
Выбирайте соль или сахар в зависимости от дальнейшего использования желтков.

Размораживайте желтки в течение ночи в холодильнике.

Используйте 1 ст. л. размороженных яичных желтков вместо 1 целого желтка, требуемого по рецепту.

Вы можете также немного сбить яйца, не отделяя белки от желтков, и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в морозильнике.
Дайте им оттаять в течение ночи в холодильнике или под струей холодной воды.

Используйте замороженные и затем оттаявшие яйца только в блюдах, которые подвергаются тщательной тепловой обработке.

Вместо каждого яйца возьмите 3 ст. л. мороженой яичной массы.
*Shurshun
Превосходный совет для туристов с холодильной сумкой и дачников без электричества!!! Моя сумка-контейнер держит холод но постепенно все же размораживается со временем, таким образом можно яичницу лопать на утро. В походе я углем солю её если нет соли, получается вкусно. Про микробы можете не писАть - сама все понимаю

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту