🔎
Девочки и мальчики, а как проверить натуральность меда? Как его вообще выбирать при покупке? Скоро в Москве откроются ярмарки меда.....

И покупал ли кто-нибудь мед в магазинах не специализированных, о обыкновенных («Пяторочка», «Перекресток») типа в маленьких баночках, в магазине можно наткнуться на натуральный мед или там просто разведённый закрашенный сахар?
Поделиться…
*КроНа
Зебра, я сама маюсь этими вопросами, единственное что знаю из передачи по ящику - невысокая цена на мёд в магазинах не говорит о подделке, якобы мёд закупают у частников по низким оптовым ценам в больших объёмах, потому и продают дешевше, чем на рынках.
*Кроша
Цитата: Зебра
как проверить натуральность меда?
Танечка, этот вопрос не раз обсуждали в теме Мёд: польза и вред

Ещё Мёд – какой может быть, как выбирать, как проверять, свойства и применение

В Людочкиной теме Пчёлки очень любят мёд, если мне не изменяет память, тоже обсуждали.

Цитата: Зебра
в магазине можно наткнуться на натуральный мед?
Шанс есть Случается и такое...

*Mandraik Людмила
Цитата: Зебра
Скоро в Москве откроются ярмарки меда.....
С этими ярмарками всякое можно купить и настоящее и подделанное... Муж специально ходит любопытничать каждый год по осени на нашу Питерскую АгроРусь, и чего там только не увидишь. В этом году удивил новый маркетинговый ход: «мёд от роевых пчёл», хзяева так и не смогли объяснить «и чо?». Ну отроились, ну поймали и они дали мёд, «и чо?»
Дистанционно невозможно определить настоящий мёд или нет. Лучше не брать крем-мёд, не брать мёда с добавками. Брать что то попроще и что понравится, обязательно пробовать!
У нас, в Лен. области, к примеру подсолнечникового мёда нет, а я его так люблю, только с ярмарки мне муж и привозит, он кстати один из самых дешёвых, но в этом году не привёз, ему всё что пробовал не понравилось
И вообще, с моей точки зрения, когда говорят мёд липовый, или малиновый - лукавят... ну очень сложно получить монофлёрный мёд, то есть мёд с одного вида растений, а вот луговой, лесной, это хотя бы название по честному..
никто из нас, даже самый опытный пчеловод не может быть уверен на 100% откуда принесли пчёлы мёд
Вот у нас лип, огромной количество, а липового мёда ни разу не было, можно сказать из-за лип и пчёлок завели, а такой облом
*Зебра
КроНа, Кроша, Mandraik Людмила, спасибо, буду изучать.
Насчёт пробовать, не уверена, что смогу точно определить правильность меда. Вот если бы, например, как с творогом и йодом, капнула, посинело, значит есть крахмал, или со сливочным маслом: положил кусочек на тарелочку при комнатной температуре, выступили капельки воды - есть растительные жиры.
Куда бы мед положить и чем капнуть...
*Бижу
Цитата: Mandraik Людмила
Вот у нас лип, огромной количество, а липового мёда ни разу не было, можно сказать из-за лип и пчёлок завели, а такой облом
Вот! Это те самые слова, Марта!(с) Могу себе представить, как получают гречишный или там люцерновый какой-нибудь мёд - поля такие существуют. Но где у нас столько липовых лесов, чтобы производить столько липового мёда, сколько его продаётся - всегда было интересно.
*Mandraik Людмила
Цитата: Бижу
где у нас столько липовых лесов, чтобы производить столько липового мёда, сколько его продаётся - всегда было интересно.
Лена, так и мне интересно У нас однин год!!! Пчёлки пару дней работали на липе, но это просто добавка к общему количеству, а так там шмели и шершни или вообще мухи-пчёлки, ну не идут пчёлы на липу - не достаточно сахаристости нектара, а в этом году она вообще не цвела - весь цвет сгнил, даже на чай собирать было нечего
В этом году Лениградская обл хоть немного мёда и получила, но он не товарный - пенится шапкой, у всех наших знакомых(и незнакомых). Мы же сами про себя знаем, ничего не добавляем, берём только запечатанный и не сбрызгиваемый мёд, никому не продаём, а мёд "надел" шапку, но безумно вкусный, такого не было никогда, и возможно уже не будет
*$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, а крем мёд как выглядит? Никогда не слышала о таком
*Mandraik Людмила
Светлана, ну если очень приблизительно, то внешне похож на закристаллизовавшйся, но при этом тягуче льётся. Обычно так и пишут крем-мёд, в принципе это обычный мёд, только «взбитый»
*Калюся
Светлана, это взбитый мёд. Иногда с добавками - орешки пхают, сухофрукты.... У нас темка даже есть.

Как проверить натуральность меда?Крем-мед
(mir_ka)
*Marina22
Зебра, моя бабушка говорила, что натуралбный мёд «дерёт» в горле.
И ещё помню из детства, соседка как-то химическим карандашом проверяла.
*ОгнеЛо
Цитата: Marina22
соседка как-то химическим карандашом проверяла
Мифическая проверка. Молодой натуральный мёд её не сможет пройти. А скормленный пчёлам сахарный сироп — пройдёт.
См. 🔗 // Чудаков В. Г. Технология продуктов пчеловодства. — М.: Колос, 1979. —160 с.
*клубничка
Я в этом году купила мед из Белоруссии. Понравился очень тёмный разнотравье. Хотя я не ем мед, думала что не люблю уже приговорила банку, не оторваться! Побочный эффект-прошли судороги в ногах, за ночь раз 10 вскакивала... Светлый разнотравье не нравится-кажется сладким. Гречишный расслоился-верх тёмный, а низ светлый. Почему так продавец тоже не знает. Скоро приедет и привезёт другой. А этот отдам, хотя он пишет, что если не понравится, то вернёт деньги и мед не забирает. Но всем нравится. Мои знакомые уже набрали. Он много статей перепечатывает как проверить и тп. Сейчас пасеку в Сиверской будет организовывать. Из Белоруссии сложно было вывозить. Интересное это занятие.
*Irgata
Цитата: Marina22
моя бабушка говорила, что натуралбный мёд «дерёт» в горле.
есть и более мягкие на вкус мёды. Кислотность разных медов разная.
Натуральность мёда может гарантировать только добросовестный пчеловод.
*Валентин15
Цитата: Бижу

Вот! Это те самые слова, Марта!(с) Могу себе представить, как получают гречишный или там люцерновый какой-нибудь мёд – поля такие существуют. Но где у нас столько липовых лесов, чтобы производить столько липового мёда, сколько его продаётся – всегда было интересно.
У нас в Башкирии много липы. Липа цветет в среднем дней 10-14. С начало зацветает на буграх, потом в оврагах. И если погода не подведет то мёда будет много. Чистой липы не бывает, пчелы не заставишь лететь только на липу. Поэтому каждый год вкус у липового мёда разный.

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями