Как хранить кукурузные початки?

Вопрос по кукурузным початкам.
Вчера привезли и довольно много, штук 10. Хочу отварить несколько штук, а куда остальные?. Как их сохранить? Отварить и заморозить или заморозить и потом отваривать по мере необходимости?

Похожие темы


Ирина Доларс
Наташ, я такие два способа взяла на заметку...
(но так и не пришлось сделать, так как всё быстро съедалось )
- В початках.
Для этого очистите полностью початки, приготовьте кастрюлю с кипящей водой и большую чашку с таким составом: холодная вода, кубики льда, сок лимона и соль (на литр воды по одной чайной ложке). Початки на три минуты опускайте в кипящую воду, затем тут же перекладывайте в ледяную воду. Потом выкладывайте эти початки на ткань и просушите. И только после этого заворачивайте ваши початки в пищевую пленку и замораживайте в морозилке - кукуруза не потеряет свежести. Естественно, перед употреблением - варите, как обычно. Мы пробовали хранить таким способом, ели в декабре, как свежую).

- В зернах.
Так экономится место в морозильной камере. Можно подготовить кукурузу таким же способом, как описано выше, но счистить потом зернышки и уложить их в зип-пакеты (пакеты с липучкой), убирайте в морозильную камеру и в течение полутора лет можете использовать эту кукурузу, как свежую. До нового урожая хватит).
Попробуй

Bast1nda
Ирина Доларс, Ирина, спасибо, попробую в початках. Она совсем молодая, классная, по зернышку не разберу ее. Хотела еще початки сразу отварить и заморозить... но не знаю как лучше то теперь. Наверное бланшированную заморожу, как в первом способе.

РепеШок
Bast1nda, Наташ, однозначно лучше бланшированную морозить.
Сырая потом не вкусная совсем.

А по зёрнышку разбирать и не нужно, просто срезать ножом после бланшировки.

Bast1nda
РепеШок, Ирина, спасибо! бланшировала и заморозила. Они молочные, такие хорошенькие, ну потом попробую какие получатся)))))

РепеШок
потом попробую какие получатся)))))

Не забудь рассказать потом, как тебе)
На здоровье!



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте