Что кроме варенья можно варить в латунном (медном) тазе?

Не знаю, где задать такой вопрос, попробую здесь.
Подскажите, пожалуйста, ЧТО, кроме варенья, можно варить в ЛАТУННОМ (медном) ТАЗЕ?
Например, лечо или аджику – можно?
Остались в наследство 2 тазика. хотелось бы узнать про них побольше.
В гугле, в основном, про варенье...

Похожие темы


Луна Норд
Подскажите, пожалуйста, ЧТО, кроме варенья, можно варить в ЛАТУННОМ (медном) ТАЗЕ?
Альбиночка, и варенье нельзя. Это прошлый век, сейчас доказано, что это очень вредно!

albina1966
Альбиночка, и варенье нельзя. Это прошлый век, сейчас доказано, что это очень вредно!
Что, правда? Не встречала «про вредность». Пойду, погуглю.

Луна Норд
Не встречала «про вредность». Пойду, погуглю.
Вред для организма заключается в следующем:
ионы меди, которые выделяются в процессе приготовления варенья, разрушают аскорбиновую кислоту, содержащуюся в ягодах, а также большинство других витаминов;
при варке варенья из кислых ягод кислота, содержащаяся в них, вступает в реакцию с медью. В результате этого происходит окисление металла, а вредные оксиды попадают в продукт;
непоправимый вред медь может нанести людям с заболеваниями печени. Связано это с тем, что данный орган отвечает за фильтрацию крови и выведение вредных веществ из организма, в том числе и металлов. Если же функционирование печени будет нарушено, то медь станет накапливаться в организме, что со временем приведет к серьезному отравлению.
-----
Избежать вредного воздействия оксидов меди на организм можно только благодаря качественной чистке посуды сразу же после использования. Потемневший медный таз для варенья уже не подходит. Его нужно как следует вымыть и отполировать до блеска. Оставлять в такой посуде готовое варенье тоже не рекомендуется. Его следует сразу же раскладывать по банкам.

albina1966
Люда, я уже нашла, но все равно СПАСИБО!
Таз не вредный, просто нужна повышенная бдительность за его чисткой. Я такой вывод сделала.

Луна Норд
Таз не вредный, просто нужна повышенная бдительность за его чисткой. Я такой вывод сделала.
Не знаю, я конечно Малышевой не особо доверяю, но вот она вообще всю медную посуду «убила», да и нет у меня медного таза))))))



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте