Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Jouravl
Вторник, 24 июля 2018 года, 13:54 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Ингредиенты

Красная смородина 1 кг
Сахарный песок 1 кг

Способ приготовления

  • Красную смородину перебрать, отделить от веточек и положить в блендер.у меня Кинг, но косточки все равно чувствуются, поэтому я включаю блендер на минуту, прокручиваю. Электросита у меня здесь нет, но мне оно особо и не нужно, я выливаю смесь через мелкий дуршлаг , можно сито, в чашу мультиварки, и избавляюсь от косточек за минуту. Так как шкурки все прокрутились, остались только косточки, процесс занимает около минуты. Также снять желе с обратной стороны сита. В чашу высыпаете сахарный песок, перемешиваете и включаете мультиварку на программе Шеф повар, время 16 минут, температура 98 градусов.
  • Наша смесь изначально выглядит вот так
  • Желе из красной смородины в мультиварке Элемент
  • Желе из красной смородины в мультиварке Элемент
  • Это уже идёт процесс кипения, кипятить нужно 5 минут, при этом постоянно помешивая.
  • Количество кипящего желе ровно, до максимальной отметки в чаше мультиварки, в процессе снимаете пенку, она располагается как раз по центру, очень удобно.
  • Желе из красной смородины в мультиварке Элемент
  • 16 минут состоят из 4-5 минут на нагрев, 5 минут кипения, а на 5 минуте, мультиварка сбрасывает температуру, так что они нам не нужны, мы их не учитываем.
  • Вытаскиваем чашу и переливаем желе в заранее приготовленные простерилизованные баночки, и закручиваем горячими крышками. Банки с желе я не переворачиваю, стоят так, остывают.
  • Желе на картинке после ночи, при комнатной температуре.

Блюдо рассчитано на

3 банки по 450 г

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Шеф повар

Примечание

Я кладу 1 кг сахара, можно уменьшить до 800, но для меня красная смородина все таки кисловата. Для малины и чёрной смородины уменьшаю.
Приятного аппетита!

Поддержи автора!
kil
Вторник, 24 июля 2018 года, 14:17 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Ух ты, спасибо, красивое получилось.
Jouravl
Вторник, 24 июля 2018 года, 14:26 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Ирина, спасибо
Пектин разрушается при температуре выше 100 градусов, поэтому, чтобы не стоять с термометром, я решила запихнуть все в мульти варку. Один килограмм сделала с двумя веточками мяты, их я тоже в блендер вместе смородиной положила.
Оля2017
Вторник, 24 июля 2018 года, 14:32 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Надежда, и чувствуется мята в итоге? Очень ее люблю. 2 веточки - это длинные они у вас, вместе со стеблем или только листья?
Jouravl
Вторник, 24 июля 2018 года, 14:49 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Ольга, две веточки со стеблями, длинные, кажется многовато получилось, в следующий раз , положу поменьше, но мужу понравилось, он любитель трав. Можно отрегулировать по вкусу, когда в блендере все прокрутится, попробуйте этот смузи, если мало, то добавляйте, и еще раз включите блендер.
Ритусля
Вторник, 24 июля 2018 года, 15:08 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Ох, какое чудесное желе! Мммм!
Надюш, загляденье просто!
И оказывается, что в Элементе тоже все так легко и просто.
Надюш, спасибо за рецепт-идею! Будем готовить.
Jouravl
Вторник, 24 июля 2018 года, 16:03 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Ритусля, Рита,
В мультиварке очень удобно, непригораемая чаша, отмывается очень легко
Так как у меня смородины много, я подбирала варианты быстрые и не замороченные.
Пектина очень много в шкурке ягод, поэтому, блендер лучший вариант, все перемалывается в единую массу и желе застывает даже тёплым.
xelena5
Среда, 25 июля 2018 года, 22:28 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Я в этом году красную и белую смородину пропустила через соковыжималку на низкой скорости, так быстрее. С черной смородины сока совсем мало получается.
Jouravl
Четверг, 26 июля 2018 года, 11:42 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

xelena5, я соковыжималкой пользуюсь для переработки яблок, мне лень собирать, разбирать , мыть сеточки
Чёрную буду на следующей неделе делать, посмотрю н на консистенцию, но буду в блендере, Я тогда напишу, сколько сока получилось. Мне важно, чтобы шкурки переработались, а не остались в жмыхе.
Oksana1999
Пятница, 27 июля 2018 года, 08:05 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Надежда, а Вы черную смородину тоже так варите?
marlanca
Пятница, 27 июля 2018 года, 09:16 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Jouravl,
Надюшка спасибо, за рецепт.... ..... побегу за банками...
Jouravl
Пятница, 27 июля 2018 года, 09:54 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Цитата: Oksana1999 от Пятница, 27 июля 2018 года, 08:05
Надежда, а Вы черную смородину тоже так варите?
Оксана, в мультиварке пока не пробовала, собираюсь это сделать, если кто то соберёт мне смородину)))
Галина, Галя, спасибо! Ещё собираюсь сварить из красной смородины соус с добавлением перцев Чили и корня имбиря, делала в прошлом году, очень вкусно .Так что вариантов много
marlanca
Пятница, 27 июля 2018 года, 11:30 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Съездила .... , в нашей деревне банок закручивающихся нет...,
Теперь только на след.неделе ..... ....съезжу в Москву куплю.... )))
monmo
Пятница, 27 июля 2018 года, 11:43 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Jouravl, Надежда, а про соус где можно посмотреть? Очень интересно.
Jouravl
Пятница, 27 июля 2018 года, 12:11 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Наталья, Наташа, я не выкладывала рецепт, но у Танюши-Рома очень много фруктовых вкусных соусов, у меня упрощенные варианты
Соус «Кумберленд»
Jouravl
Суббота, 28 июля 2018 года, 12:57 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Сделала желе из чёрной смородины по этому рецепту, сахар 800 г, после блендера получилась очень густая масса, косточки видимо тоже разбились в блендере, все в сите проскочило без жмыха.
После ночи, при комнатной температуре выглядит вот так, очень темное, насыщенное, без гладкой структуры
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Во второй заход добавила корень имбиря и сок лайма, уменьшила сахар до 500 г, так как кислота разрушает пектины, то сейчас оно жидковато, посмотрю, что будет после охлаждения. Получилось очень вкусно!
Елфа
Воскресенье, 02 сентября 2018 года, 11:52 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Уже два раза варила из красной смородины по этому рецепту в Элементе-и каждый раз получилось жидкое с расслоением-чисто сироп красного цвета и более плотный верхний слой. В чем может быть ошибка, может быть кто подскажет?
Jouravl
Воскресенье, 02 сентября 2018 года, 12:09 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Елена, Лена, а вы мешаете в процессе? В любом случае, когда кипит, то наверх поднимается пена, поэтому нужно постоянно мешать. Я тоже несколько раз вариала, у меня нормально стоит и расслоения нет..
Елфа
Воскресенье, 02 сентября 2018 года, 19:27 | Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Надежда, спасибо за ответ, мешаю-но непостоянно, возможно вы правы, в этом проблема. Надо на следуюший год запомнить.
А так-спасибо вам огромное за рецепт, никогда бы не решилась на такое-с протиркой ягод)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы