Тема:
 [1]

Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Избранное
Jouravl
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 24 Июля 2018, 13:54

Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент Желе из красной смородины в мультиварке Элемент

Ингредиенты

Красная смородина 1 кг
Сахарный песок 1 кг

Способ приготовления

  • Красную смородину перебрать, отделить от веточек и положить в блендер.у меня Кинг, но косточки все равно чувствуются, поэтому я включаю блендер на минуту, прокручиваю. Электросита  у меня здесь нет, но мне оно особо и не нужно, я выливаю смесь через мелкий дуршлаг , можно сито, в чашу мультиварки, и избавляюсь от косточек за минуту. Так как шкурки все прокрутились, остались только косточки, процесс занимает около минуты. Также снять желе с обратной стороны сита. В чашу высыпаете сахарный песок, перемешиваете и включаете мультиварку на программе Шеф повар, время 16 минут, температура 98 градусов.
  • Наша смесь изначально выглядит вот так
  • Желе из красной смородины в мультиварке Элемент
  • Желе из красной смородины в мультиварке Элемент
  • Это уже идёт процесс кипения, кипятить нужно 5 минут, при этом постоянно помешивая.
  • Количество кипящего желе ровно, до максимальной отметки в чаше мультиварки, в процессе снимаете пенку, она располагается как раз по центру, очень удобно.
  • Желе из красной смородины в мультиварке Элемент
  • 16 минут состоят из 4-5 минут на нагрев, 5 минут кипения, а на 5 минуте, мультиварка сбрасывает температуру, так что они нам не нужны, мы их не учитываем.
  • Вытаскиваем чашу и переливаем желе в заранее приготовленные простерилизованные баночки, и закручиваем горячими крышками. Банки с желе я не переворачиваю, стоят так, остывают.
  • Желе на картинке после ночи, при комнатной температуре.

               

Блюдо рассчитано на

3 банки по 450 г

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Шеф повар

Примечание

Я кладу 1 кг сахара, можно уменьшить до 800, но для меня красная смородина все таки кисловата. Для малины и чёрной смородины уменьшаю.
Приятного аппетита!

               
kil
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 24 Июля 2018, 14:17

Ух ты, спасибо, красивое получилось.
Jouravl
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 24 Июля 2018, 14:26

Ирина,    спасибо
  Пектин разрушается при температуре выше 100 градусов, поэтому, чтобы не стоять с термометром, я решила запихнуть все в мульти варку. Один килограмм сделала с двумя веточками мяты, их я тоже в блендер вместе смородиной положила.
Оля2017
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 24 Июля 2018, 14:32

Надежда, и чувствуется мята в итоге? Очень ее люблю. 2 веточки - это длинные они у вас, вместе со стеблем или только листья?
Jouravl
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 24 Июля 2018, 14:49

Ольга,  две веточки со стеблями, длинные, кажется многовато получилось,  в следующий раз , положу поменьше, но мужу понравилось, он любитель трав. Можно отрегулировать по вкусу, когда в блендере все прокрутится, попробуйте этот  смузи, если мало, то добавляйте, и еще раз включите блендер.
Ритусля
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 24 Июля 2018, 15:08

Ох, какое чудесное желе! Мммм!
Надюш, загляденье просто!
И оказывается, что в Элементе тоже все так легко и просто.
Надюш, спасибо за рецепт-идею! Будем готовить.
Jouravl
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 24 Июля 2018, 16:03

Ритусля, Рита,
В мультиварке очень удобно, непригораемая чаша, отмывается очень легко
Так как у меня смородины  много, я подбирала варианты быстрые и не замороченные.
Пектина очень много в шкурке ягод, поэтому, блендер лучший вариант, все перемалывается в единую массу и желе застывает даже тёплым.

xelena5
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 25 Июля 2018, 22:28

Я в этом году красную и белую смородину пропустила через соковыжималку на низкой скорости, так быстрее. С черной смородины сока совсем мало получается.
Jouravl
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 26 Июля 2018, 11:42

xelena5, я соковыжималкой пользуюсь для переработки яблок, мне лень собирать, разбирать , мыть сеточки
Чёрную буду на следующей неделе делать, посмотрю н на консистенцию, но буду в блендере, Я тогда напишу, сколько сока получилось. Мне важно, чтобы шкурки переработались, а не остались в жмыхе.
Oksana1999
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 27 Июля 2018, 08:05

Надежда, а Вы черную смородину тоже так варите?
marlanca
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 27 Июля 2018, 09:16

Jouravl,
Надюшка спасибо, за рецепт.... ..... побегу за банками...
Jouravl
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 27 Июля 2018, 09:54

Цитата: Oksana1999 от 27 Июля 2018, 08:05
Надежда, а Вы черную смородину тоже так варите?
Оксана, в мультиварке пока не пробовала, собираюсь это сделать, если кто то соберёт мне смородину)))
Галина, Галя, спасибо! Ещё собираюсь сварить из красной смородины соус с добавлением перцев Чили и корня имбиря, делала в прошлом году, очень вкусно .Так что вариантов много
marlanca
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 27 Июля 2018, 11:30

Съездила .... , в нашей деревне банок закручивающихся нет...,
Теперь только на след.неделе ..... ....съезжу в Москву куплю.... )))
monmo
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 27 Июля 2018, 11:43

Jouravl, Надежда, а про соус где можно посмотреть? Очень интересно.
Jouravl
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 27 Июля 2018, 12:11

Наталья, Наташа, я не выкладывала рецепт, но у Танюши-Рома очень много фруктовых вкусных соусов, у меня упрощенные варианты
Соус «Кумберленд»
Jouravl
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент | 28 Июля 2018, 12:57

Сделала желе из чёрной смородины по этому рецепту, сахар 800 г, после блендера получилась очень густая масса, косточки видимо тоже разбились в блендере, все в сите проскочило без жмыха.
После ночи, при комнатной температуре выглядит вот так, очень темное, насыщенное, без гладкой структуры
Желе из красной смородины в мультиварке Элемент
Во второй заход добавила корень имбиря и сок лайма, уменьшила сахар до 500 г, так как кислота разрушает пектины, то сейчас оно жидковато, посмотрю, что будет после охлаждения. Получилось очень вкусно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения