Польский пирог с крыжовником

Польский пирог с крыжовником

Категория: Кондитерские изделия
Польский пирог с крыжовником

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 300 грамм
сахар 160 грамм
яйца с-0 3 штуки
йогурт натуральный 230 грамм
растительное масло без запаха 125 мл
ванилин 1 грамм
разрыхлитель 2 чайные ложки без горки
сода 1/2 чайной ложки
крыжовник 200 грамм
форма круглая или квадратная 25 см

Способ приготовления

  • В йогурт положить соду, размешать и оставить на 5 минут. Добавить масло и яйца. Перемешать вилкой, немного, без фанатизма.
  • В муку положить сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в йогуртовую смесь, слегка перемешать лопаткой
  • Тесто вылить в форму, сверху разложить крыжовник
  • Польский пирог с крыжовником
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Готовность проверить палочкой.
  • Вытащить из духовки. Немного охладить. Достать из формы. Я вытащила переворотом на тарелку. Полностью остудить на решётке или полотенце, чтобы низ не отсырел.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около часа + охлаждение

Программа приготовления:

духовка, лопаточка

Примечание

Рецепт из польского блока.
Можно делать с любыми сезонными ягода, но автор советует сначала всё же сделать с крыжовником.
И он прав
Пирог супер
Нежнейший, воздушный, влажный, но не мокрый, с приятной кислинкой
Польский пирог с крыжовником
Очень рекомендую испечь.
Тем более рецепт из разряда "ленивей просто не куда"

Ритусля
Ленусь, очень замечательный пирог получился!
С дырдочками! Мммм!!!!
Сейчас сижу болею и вообще ничего не хоцца, но вот этот смачный кусочек с боольшим бы удовольствием с чайком бы приняла.
Ленусенька, спасибо! Будем готовить.
Подмосквичка
Ритусля, Ритулечка, ну вот прям напасть на вас москвичей этим летом, у меня вся молодёжь болеет
Никаких кусочков, бери весь, я нам ещё испеку, крыжовнику ещё , искололась вся оббирать
Наталья525
Подмосквичка, Елена, испекла сегодня Ваш пирог- сплошной восторг! :girl_claping:Нежнейшее тесто, кислинка от крыжовника, м-м-м. А самое главное- быстро и без "танцев с бубнами" в принцессе испеклось. Рецепт забираю в тетрадочку (как самый востребованный)
Подмосквичка
Наталья525, Наташа, рада что вам пирог понравился
Кушайте с удовольствием
Спасибо за ваши слова
mamusi
Подмосквичка, Лен, крыжовника нету Но смородинка чёрная своя. Испеку своим на радость такой пирог! Спасибо!)
Подмосквичка
Ритуль, только густо не сыпь.
Даст сок, сверху получится каша.
mamusi
Цитата: Подмосквичка
густо не сыпь.
Угу...
:girl_wink:БуИт сделано!
Мила Милая
Подмосквичка, Елена, спасибо за пирог. Очень вкусный и нежный. Искала куда пристроить домашнюю простоквашу. А почти все пироги с маслом. А хотелось чего полегче. Скажите, а кефир сюда пойдет? А то хочется повторить, пока ягоды есть. И еще если брать мороженые их надо разморозить или сразу в выпечку?
Vesta
Испекла и я этот пирог, ну очень вкусный! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! На счёт замороженных ягод тоже интеграции
Иришк@
Подмосквичка, Леночка, хороший рецептик, просто и легко. Я что то последнее время стала все растительном масле печь , ничуть не хуже сливочного или маргарина.
Подмосквичка
Мила Милая, можно конечно и кефир, и простоквашу, и ряженку, в общем любую густую кисломолочку.
Рада, что вам понравился пирожок А у меня крыжовничка осталось совсем мало, только на поесть

Vesta, Света, кушайте на доброе здоровье
Вместо крыжовника можно положить кисленький виноград без косточек.
Так и до нового урожая дотянем

Иришк@, Ирочка, попробуйте сделать, быстро , просто и очень вкусно

Девочки, спасибо за ваши слова, мне очень приятно
Иришк@
Леночка, со мной можно на ТЫ
Подмосквичка
С удовольствием
М@рточка
Вот тоже надо бы замороженный крыжовник оприходовать)
Елена, а для Принцессы велика порция?
Подмосквичка
Если на форму 30 см, будет нормально.
Только крыжовник не размораживай, сок стечет, одни шкурки останутся.
М@рточка
Леночка, полное наслаждение!!
Испекла с утра:
Польский пирог с крыжовником
Пекла в духовке. И хорошо, ОЧЕНЬ поднялся, мне кажется, в Принцессе мог припечататься к крышке.
Ягоды было 300 гр, положила всю, она оказалась кислая!! Но сам пирог очень очень вкусный. Ела с лимонным мороженым
И мука закончилась на самом интересном месте, добавила 50 гр амарантовой и кукурузной
Да, был не йогурт, а сметана. Тесто вышло густое очень, добавила сыворотку. Форма у меня 26 см, разъёмная. Поднялся в 2 раза точно! Не ожидала

Всё, пошла на улицу, отгуливать вкусняху

Подмосквичка
Дашуль, какой красивый
Рада, что тебе понравился
Кушай на здоровье
Подмосквичка
Всем
Вот и крыжовничек поспел, угощайтесь Польский пирог с крыжовником
В этом году варенье варить не буду, лучше заморожу, зимой пригодится
Ташенька
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если печь этот пирог в Тортилке, то на сколько уменьшить кол-во теста? Нет у меня в деревне духовки, а крыжовник есть!
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть