"Обезьяний" бутерброд из фруктов с салатными листьями

Категория: Здоровое питание
«Обезьяний» бутерброд из фруктов с салатными листьями

Ингредиенты

Фрукты любые
Листья салатные

Способ приготовления

 Зелень стимулирует выделение пищеварительных энзимов, и ее можно сочетать с любой едой.
 Шимпанзе часто употрелбяют в пищу фрукты и листья с одного дерева. Джейн Гудолл и другие исследователи наблюдали, как обезьяны делали «бутерброды»: заворачивая фрукты в листья и поедали их.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Фрукты и зелень промыть в воде, обсушить. Порезать фрукты крупными кусками.
 Завернуть фрукты в салатные листья.
 И в таком виде подать к столу – очень вкусно!
 

 

  Поедание большого количества зеленых овощей, и зелени, помогает восполнить в организме белок, и клетчатку, которых вполне достаточно в этих натуральных продуктах.

Примечание

Еда для веганов, и не только  Вкусно и полезно для ежедневных перекусов  
Приятного аппетита всем!

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рома кулинарит тоже... как умеет
«Обезьяний» бутерброд из фруктов с салатными листьями

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Поедание большого количества зеленых овощей, и зелени,
... как утверждает мой гастроэнтеролог ведет к острому панкреатиту. И каждую весну (а теперь и почти круглогодично, в связи с доступностью зелени и овощей), врачи наблюдают всплеск этого заболевания. Это я не к тому, чтобы овощи не есть. А чтобы есть умеренно, и не нагружать поджелудочную. И если хочется есть только их, то подвергать умеренной и щадящей ЖКТ тепловой обработке. Все-таки наши желудки уже утратили способность переваривать безболезненно большое количество силоса.
Прошу прощения, что вмешалась в рецепт, который на самом деле прекрасен. И обязательно возьму его на вооружение. Просто хочу поделиться своим знанием и предостеречь тех, кто любит салат есть тазиками. Берегите себя!

Рома
Прошу прощения, что вмешалась в рецепт

Какие могут извинения, никакого вмешательства не вижу Спасибо за внимание к рецепту

Всё хорошо в меру, и это должен знать каждый из нас. Каждый должен знать что ему можно есть, в каком количестве, и что может последовать за несоблюдением этих правил
И потом, панкреатит запросто может возникнуть от обильного употребления того же салата оливье, и тарелки картохи с мясом... что бывает гораздо чаще.

В моем варианте, овощи и салат-зелень можно было порезать кусочками и залить заправкой, а можно было упростить и улучшить, если обернуть фрукты (овощи) салатными листьями Все дело в количестве, и насколько данные овощи-фрукты-зелень салатная подходят организму персонально.

Есть еще вариант салатной зелени:

Закуска веганская «рулеты зеленые» с соусом из вяленых помидоров и сливЗакуска веганская «рулеты зеленые» с соусом из вяленых помидоров и слив
(Рома)

И если хочется есть только их, то подвергать умеренной и щадящей ЖКТ тепловой обработке.

Здесь можно поспорить, но не буду. Не все овощи-фрукты можно и нужно подвергать тепловой обработке, какие-то из них (как зелень-салаты и другие) могут потерять полноценность в витаминах и будут уже несъедобны.

Последние семь месяцев я много занимаюсь этой проблемой вегетарианства-веганства (поскольку перестала употреблять в пищу мясо вобще), и много изучила полезной литературы (именно полезной), и использую этот опыт на себе.
Хочу сказать - полет нормальный! Всегда начинать что-то новое нужно осторожно и в малом количестве, следить за своим состоянием, анализировать - и будет «море счастья» организму



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое