Что делать с недоразрезанными кончиками лука?

После нарезки репчатого лука на тёрке типа Borner остаются недоразрезанные кончики

удобно сложить их в пакетик и в морозилку, при очередной варке супа есть уже очищенный лук
замороженные остатки - обычно луковые *конусики
* легко нарезаются ножом
режется лук на манты, например, его не мало надо, остаточки в пакетик и в заморозку, много места не занимает, а удобство большое
и при большой переработки репчатого лука, например, для сушки, когда и муторно и неохота возиться с каждым остаточком, дорезая его ножом, проще сбросить его с плододержателя в рядом стоящий широкий контейнер, да потом в пакетик и в морозилку
набирается достаточное количество таких остатков, хватает на не один раз что-то приготовить с луком

Похожие темы


Элен
Как здорово!

Ipatiya
Приспособилась нарезать лук до конца на тёрке Бернера. Просто делаю это медленно и аккуратно, чтобы не порезаться, или дорезаю ножом. И тогда никаких остатков нет.

Irgata
Приспособилась нарезать лук до конца на тёрке Бернера
Домашний лук, или лук, который не такой крупный, сочный и сладкий, тот режется хорошо и до конца, ага, а крупный, волгоградский он, вроде, у него скользкие лепестки, да и не выбрасываются же остатки

Ага, вот что я сейчас придумала - вытащила из морозилки пакетик с такими *конусиками*, морозилка крепко морозит, лук аж тарахтит.
Постелила на стол силиконовую подложку под горячее, толстенькую, с пупырками,
растрясла я эти кончики в мешочке в ряд
и положила на силиконку, накрыла другой такой же силиконкой
 и простучала деревянной скалкой,
и все крепкозамороженные луковые остатки раскололись на довольно ровные кусочки
а мешочек завязала, а то отколотые кусочки пытались разлететься по кухне.

Удобно, быстро, аккуратно, понравилось мне Не так крепкозамороженные остатки хорошо режутся ножом.

k@wka
А еще эти небольшие замороженные остатки от терки бёрнера я перемалываю в бледере (в чаше-измельчителе), когда надо добавить лук в мясной фарш для котлет, например.

Anchic
Приспособилась нарезать лук до конца на тёрке Бернера. Просто делаю это медленно и аккуратно, чтобы не порезаться, или дорезаю ножом. И тогда никаких остатков нет.

У меня тоже остатков от лука не бывает. Я всегда оставлю корешок и в держатель вставляю луковицу корешком вверх. К концу нарезки остается только то, что выкинула бы и так.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте