Что делать с бульоном от форели?

Помогите советом. У меня осталось 700 мл бульона (отваривала на салат форель) хорошего, со специями. Куда применить? Сут полько что сварила из горяжьего набора! Ну пропадет жалко так, а столько за день- два просто не съесть ((((заморозить? В соус? Как вы поступаете обычно. Жду гостей вот и получилось, что готовлю то, что предполагает хорошие отходы, которые переработать сегодня не в состоянии просто.

Похожие темы


СвеКоша
Если сейчас не нужен, то лучше всего заморозить, мне кажется.

Taia
Я в таких случаях замораживаю. Отлично хранится.

Рома
Помогите советом. У меня осталось 700 мл бульона

Однозначно, заморозить!
В нужное время можно разморозить на плите и:
 - выпить стаканчик с булочкой (тостом)
 - приготовить бульон для заливной рыбы
 - сварить рыбный супчик - дальше смотреть тему Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Bast1nda
Спасибо большое, я его заморозила! В одной емкости.
Я где- то тут читала, даже вроде у Ромы, что замораживают еще и порционно, в силиконовых формочках для льда, потом куда- то используют такие мини порции! Куда их такие маленькие вы используете?

Рома
вроде у Ромы, что замораживают еще и порционно, в силиконовых формочках для льда, потом куда- то используют такие мини порции! Куда их такие маленькие вы используете?

Если бульон насыщенный получается, то такие кубики хорошо добавлять в воду и пить как обычный бульон с булочкой (1-2 кубика на стакан воды достаточно). Частенько так делаю, когда некогда готовить или когда хочется чего-либо легкого поесть.
Хорошо 1-2 кубика добавить для приготовления соусов овощных, для вкуса. Например, тушить овощи и добавить кубики, получится отличная добавка к гарниру, или таким соусом полить при подаче отварную-жареную рыбу, рыбу на пару.
По ходу дела можно много вариантов использования придумать

Тоже самое можно использовать и мясными кубиками

В морозилке всегда хранится куриный бульон из куриных запчастей, разлитый по пластиковым баночкам по 500 мл.

Бульонные кубики мясные домашние (Рома)


Что делать с бульоном от форели?


Курица «Бюджетная» (Рома)


Что делать с бульоном от форели?



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте