🔎
Девчат, сливочное масло подлежит глубокой заморозке? Ого потом крошиться не будет? А то я тут малость лопухнулась -попросила из финки масла на крем привезти, а оно «соль норма».. ну вообще на вкус ощущается☺2кг... конечно же слопаем, но не сразу..
Поделиться…
*susika
Цитата: Тетя Бэся

Девчат, сливочное масло подлежит глубокой заморозке? Ого потом крошиться не будет? А то я тут малость лопухнулась -попросила из финки масла на крем привезти, а оно «соль норма».. ну вообще на вкус ощущается☺2кг... конечно же слопаем, но не сразу..
Лена, я всегда замораживаю.
Ничего с ним не случается, такое же пластичное.
Покупаю пачки по 250 гр. Сразу шт 5-6.. чтоб всегда дома было.
По 1 пачке просто забываю. А у нас должно быть постоянно.
*Рарерка
Лена, используется же материал для пищевых продуктов
Нигде обозначений о том, что его нельзя нагревать, не встречала. Запаха даже при нагревании пакеты не имеют.
Каждый решает для себя сам, допустимо-не допустимо
*nila
Цитата: Lenok1980
пакете. Вот только вопрос, а не вредно ли это?
Смотря какой пакет взять. Если взять специальный пакет для запекания (или рукав, то ничего не будет вредного. А если взять простой хозяйственный упаковочный пакет маечку, то его нагревать до кипения нельзя.
Специально интересовалась этим вопросом, потому что есть рецепт у меня Ливерной колбасы, и там советуют варить ее в пакете майка. Не помню где нашла эту информацию, но варить в упаковочном пакете не стала.
*ока
Тетя Бэся, отлично переносит масло заморозку, нафасуйте нужными брусочками, по отдельным пакетам разложите, долго хранится без потери качества, проверено, несколько лет так масло беру, всегда несколько пачек в морозилке пакете. не сомневайтесь!
*Mandraik Людмила
Есть специальные пакеты для вакууматоров они по-моему до 130град, может больше - не помню, в общем варить можно точно, завакуумировали, запаяли и можно варить.
*Mandraik Людмила
Из описания про пакеты для вакууматоров нашла: Высокая прочность пакета допускает замораживание, использование в СВЧ печи, готовку по технологии Sous-Vide.
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
готовку по технологии Sous-Vide.
А эта технология как раз подразумевает температуру до 75-max80 градусов, так что кипение отпадает.
*Mandraik Людмила
Анна, СВЧ предполагает 110 градусов. А кипение в воде 100, так что подходит.
*Мила56
Цитата: Тетя Бэся
Девчат, сливочное масло подлежит глубокой заморозке? Ого потом крошиться не будет?
Цитата: susika
Лена, я всегда замораживаю.
Ничего с ним не случается, такое же пластичное.
Покупаю пачки по 250 гр. Сразу шт 5-6.. чтоб всегда дома было.
По 1 пачке просто забываю. А у нас должно быть постоянно.
Я, как и Лариса, покупаю масло пакетированное в фольгированную упаковку. Только пачки у нас по 180 гр. Беру всегда с запасом и закидываю в морозильник. Хранится прекрасно. Может так хранится несколько месяцев. Раньше зимой обычно масло дорожало и я всегда набирала с запасом. Только я еще дополнительно по несколько пачек упаковывала в целоф. мешки для герметичности.
*Тетя Бэся
А я прямо так кинула.... испортила??
*Мила56
Цитата: Тетя Бэся
А я прямо так кинула.... испортила??
Нет, масло не испортится. Но лучше хранить в кусках нужного размера. Вот скажем нужно 300-500 гр. для крема, я это количество и выну из морозильника за сутки. А от большого замороженного куска масла трудно отрезать нужное количество, возможно придется слегка разморозить. А остатки слегка размороженного масла, которые не понадобятся, снова в заморозку. Так может быть несколько раз, по мере надобности масла, что будет отражаться (повторное замораживание) на его качестве не в лучшую сторону. Как только первый раз понадобится масло надо эти два кг. расфасовать на на куски нужного веса.
*Babushka
Елена, я домашнее масло храню в морозилке большими кусками (примерно килограмм каждый). Но я такими кусками купила у молочницы. А заводское замораживаю порционными кусками. Ничего не крошится.

Людмила, правильно, порциями удобней. Всё собираюсь и домашнее поделить.
*sapuch
Цитата: Тетя Бэся
а оно «соль норма».. ну вообще на вкус ощущается☺2кг... конечно же слопаем, но не сразу..
Так соленое масло можно в печенье засунуть (если я правильно поняла, что оно соленое ). И в кекс, ежели по рецепту масло полагается. (Кондитеры ведь советуют соли добавлять в сладкую выпечку: типа подчеркивает вкус )

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения