🔎
*Summer
Цитата: светта

А я овощи на винегрет варю вот в таком нарезанном виде в пароварочной кастрюле в мульте. На режиме Пар 25 минут и все готово!
Хитрости приготовления винегрета
Один в один моя порцайка)))), тоже так готовлю с момента появления мультиварки, на режиме пар-овощи, и каждый раз дико радуюсь, что где-то (ну на ХП конечно) нашла этот совет! Жаль, что на оливье мельче кубики режу, а то как бы жизнь упростилась
Поделиться…
*Katris
Цитата: Mandraik Людмила

У меня муж всё ест с майонезом и винегрет то же, пришлось научиться делать майонез а какой же майонез без горчицы!
Надо же, я думала, что я одна такая «извращенка», а оказывается еще такие есть
Обажаю винегрет с майонезом
*Mandraik Людмила
Катя, муж вообще всё с майонезом, просто хлеб с майонезом, плов, который делается в казане на курдюке и тот с майонезом! Пироги с капустой, мясом, в общем не сладкие то же майонез мажет. может и за это то же я его люблю
*kirch
Цитата: Mandraik Людмила
может и за это то же я его люблю
Майонез или мужа?
*Светта
Цитата: Summer

Один в один моя порцайка)))), тоже так готовлю с момента появления мультиварки, на режиме пар-овощи, и каждый раз дико радуюсь, что где-то (ну на ХП конечно) нашла этот совет! Жаль, что на оливье мельче кубики режу, а то как бы жизнь упростилась
Олеся, а что мешает овощи порезать помельче для оливье и так же пропароварить?
*Альбина
Девочки, кто любит винегрет с майонезом, то вам и вашим мужьям должен понравится мой салат https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165686.0 А моим мужчинам он еще нравится потому что с мясом
*Никуся
светта, мне понравился твой способ готовки, надо попробовать! Спасиб!
*Summer
Цитата: светта

Олеся, а что мешает овощи порезать помельче для оливье и так же пропароварить?
Дак в дырочки вываливаются мелкие кубики, хотяяяя...... это ведь я так думаю, а на самом деле может и не вывалятся, я же не пробовала
Свет, спасибо, ты ж мне волшебный пендель подкинула, попробую и отчитаюсь
*Rada-dms
Цитата: Mandraik Людмила

Катя, муж вообще всё с майонезом, просто хлеб с майонезом, плов, который делается в казане на курдюке и тот с майонезом! Пироги с капустой, мясом, в общем не сладкие то же майонез мажет. может и за это то же я его люблю
Еще бы не любить такого постоянного товарища!!

У меня вот подруга есть такая!

*gala10
Цитата: Summer
Дак в дырочки вываливаются мелкие кубики
Олеся, а можно на пароварку марлечку постелить, тогда и пропарится, и не провалится.
*Рома
Цитата: gala10

Олеся, а можно на пароварку марлечку постелить, тогда и пропарится, и не провалится.
Да, ничего и стелить не приходится

Я овощи на салат режу кубиками размером 0,7-1,0 СМ. и это больше чем отверстия в пароварке и ничего не проваливается.
И не забывайте ПРОМЫВАТЬ нарезанные овощи перед закладкой в пароварку, чтобы они не стали «сопливыми» после варки. Овощи, особенно картофель содержат крахмал, вот он и превращается в кисель на кусочках после варки - а это неприятно
*Светта
Цитата: Рома

Да, ничего и стелить не приходится

Я овощи на салат режу кубиками размером 0,7-1,0 мм и это больше чем отверстия в пароварке и ничего не проваливается.
Ошибки нет?
*Mandraik Людмила
В Винегрет надо овощи крупно от 0,7 до 1см, резать, я думаю Татьяна описалась, про размер кстати, в совете написано.
*Loksa
Нам не понравилась картошка из микры, не пойму почему, она липкая у меня получается. Может я ее передерживаю? А винегрет: запекала неочищенные овощи в кастрюльке микры, потом чистила и резала. Не люблю резать свеклу сырую, твердая она и на вкус, больше нравится сваренная целиком. У меня в духовке овощи не получаются, вечно их пересушу. КАрочь варю морковь и свеклу или в микре, или на пару целиком, хотя картоху порезала бы с удовольствием.
Что касается овощей в отваре, свекровь варила так свеклу. Считается быстрая варка свеклы: немного отварить свеклу, потом залить холодной водой и дать постоять час. Метод такой меня удивил, хотя свекла, и правда, получалась не сырая.
*Светта
Людмила, я тоже так думаю.
*Рома
Цитата: светта

Ошибки нет?
Конечно же, ошибка Кубики 0,7-1,0 СМ. Исправила
*Mandraik Людмила
Оксана, есть метод сделать картофель менее рассыпчатым и клейким, я этот метод использую в оливье. Этот совет дал в своих блогах Лазерсон, думается знаете такого. Так вот он советует варить уже нарезанный кубиками картофель в подкисленной воде, т. е. в воду до варки добавляете уксус или лимонку, так как в картошке мало витаминов, в принципе разрушение их в процессе окисления не критично. Картошка как бы закрывает внешние поры, ну это я так объясняю и получается не рассыпчатая и не клейкая, меньше впитывает в себя масло или майонез.
*Mandraik Людмила
Да, ещё клейкость картошки зависит от количества крахмала в ней, чем больше крахмала, тем рассыпчатее картошка. А если клейкая видимо крахмала меньше, сейчас много картошки продаётся с пониженным содержанием крахмала, её варишь-варишь, а она не растрескивается и не рассыпается, а свою, не успеешь сварить а она уже расрескалась и разварилась почти в пюре. Правда та где меьше крахмала полезнее, а где больше - вкуснее
*Светта
Mandraik Людмила, просто сорта картошки с разным содержанием крахмала предназначены для разных блюд. Из картошки с низким крахмалом никогда не получится вкусное пюре и она не разварится в хлам, сколько ни вари. Она для жарки, т. к. хорошо держит форму.
Белые картошки для варки, розовые для жарки - это примерно так.
*Loksa
Mandraik Людмила, я знаю кислоту добавляют при варке, чтобы овощи оставались плотными. А я в микре варю картоху целиком и без жидкости, туда и не добавишь. Иногда для гарнира варю, подозреваю все дело в режимах.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения