Сколько варить яйца?

Сколько варить яйца?

Сколько нужно варить яйца:

ВкрутуюВ мешочекВсмятку
8-10 мин.4-5 мин.2-3 мин.

Опускать в уже горячую воду!

Вывод: чем дольше варишь, тем круче яйца!



Век живи век учись, а я всю жизнь опускала яйца в хол. воду

Похожие темы


Альбина
А я всегда холодной водой заливаю и как закипит вода засекаю 8-10 минут. Практически всегда красивый желток. А то у переваренных черно-серый ободок не нравится

Чучелка
Век живи век учись, а я всю жизнь опускала яйца в хол. воду

Ну, как бы, да - физику, вроде, еще никто не отменял)). Резкое расширение вещества (от погружения в кипяток) и скорлупа лопается.

Я тоже в холодную опускаю или в теплую (просто из-под крана теплая идет). И прокалываю.

Олька я
Ну, как бы, да - физику, вроде, еще никто не отменял)). Резкое расширение вещества (от погружения в кипяток) и скорлупа лопается.

Я тоже в холодную опускаю или в теплую (просто из-под крана теплая идет). И прокалываю.
а зачем прокалывать надо? Просвети темную..

Чучелка
Олька я,

Прокалывают с тупого конца. Там находится воздушная камера, отделенная от остального яйца довольно плотной пленкой (ее видно, когда разбиваешь яйцо). Делая там дырочку - ты уменьшаешь вероятность растрескивания яйца. Расширяясь, белку и желтку деваться некуда - они растрескивают неэластичную скорлупу. А если там сделана дырка - белок и желток расширяются туда. Пленка выгибается и просто выдавливает воздух (который тоже сам по себе при нагреве расширяется) из воздушной камеры через дырочку наружу. Если дырочки нет - воздуху некуда деваться и результат тот же - трескается скорлупа.

Надеюсь, понятно объяснила)))?

Альбина
Я наткнулась на такое видео
Сколько варить яйца? - 1976928 play thumbnailUrl Сколько варить яйца?
Сколько варить яйца? - 1436264514
True
2015-07-07T13:21:54+03:00
embedUrl
Несколько раз варила так. Одно блюдце у меня лопнуло пополам.

Чучелка
Несколько раз варила так. Одно блюдце у меня лопнуло пополам.

Ржунимагу! Т. е. все равно хоть что-то, но трескается! Или яйца, или блюдца!)))

Блюдца дороже. Пусть лучше яйца...

Альбина
Блюдца дороже. Пусть лучше яйца...
Я тоже так решила и перестала экспериментировать.

gala10
А я всегда солю воду, в которой варю яйца. Не трескаются. Где-то читала, что, если и треснут, то не вытекают.

Irgata
Одно блюдце у меня лопнуло пополам.
Наверное, чтоб блюдце не лопнуло, надо его не на голое дно металлической кастрюльки положить, а как мы банки с консервами стерилизуем в воде- на тряпку или, нынче,- на силиконовую подложку, чтоб соприкосновения с дном не было у блюдца. Может быть, даже если просто яйца накладывать на силикон, они тоже не лопнут, соприкосновения скорлупы с дном не будет.

Альбина
А я всегда солю воду, в которой варю яйца. Не трескаются. Где-то читала, что, если и треснут, то не вытекают.
Я тоже всегда солю воду, но и трескается иногда, а иногда и вытекает У меня электрическая плита. Когда вода с яйцами закипает, я убавляю до умеренного кипения, чтобы не выплескивалось.

V-tina
трескается иногда, а иногда и вытекает
я добавляю в воду немного уксуса, тогда если даже скорлупа и треснет, то яйцо не вытечет

Florichka
А я вкрутую варю так. Закипит, 1-2 минуты и выключаю, закрываю крышкой на 8 - 10 мин. Потом как обычно в холодную воду. Скорлупа хорошо чистится, ничего не трескается, желток не переварен. Прочла об этом на нашем форуме в советах Дарьи Цверг, как делать начинку для пирогов с капустой. Теперь варю яйца только так.

Чучелка
Florichka,

Я так уже 300 лет делаю, даже не помню, кто мне подсказал. Но вот караимские, например, варятся долго. Очень долго.

Альбина
А я вкрутую варю так. Закипит, 1-2 минуты и выключаю, закрываю крышкой на 8 - 10 мин. Потом как обычно в холодную воду. Скорлупа хорошо чистится, ничего не трескается, желток не переварен. Прочла об этом на нашем форуме в советах Дарьи Цверг, как делать начинку для пирогов с капустой. Теперь варю яйца только так.
Очень дельное предложение. Попробую также Спасибо, Florichka

Олька я
Жена у меня слегка беременна. И не так легко ее беременность протекает, так что интима последние пару недель не происходило.

А сегодня я, оставшись в рабочее вреня дома один, решил сварить яйца для свекольника. Кастрюлю естественно поставил на огонь и улегся на диван читать в самой дальней комнате.... Ну естественно забыл я о них и очнулся только когда с кухни раздалсявзрыв. Кастрюльку пришлось выкинуть, а остатки яиц соскребать аж с потолка. Все это предыстория. А теперь сама фенька.

Поехал я забирать женушку с работы. Потянулся целовать ее, а сам о потолке и стенах думаю. И вот супруга моя, вдруг, говорит мне томно, что сегодня самочувствие нам позволит таки совершить акт любви. А я, толком не расслышав, продолжая размышлять о загаженной кухне, через минуту выдаю ей следующую фразу: Ох, милая, не знаю как и сказать тебе, но у меня сегодня яйца лопнули....
Надо было видеть ее лицо..
вспомнилась история, извиняюсь за флуд

Florichka
Ну, Караимские - это особый вид. Я варила в Штебе на пару 40 минут.

Рарерка
Сколько варить яйца?

никто не проверял?

Alex315
Рарерка, прикольно! не пробовала но попробую обязательно, одно ради интереса сварю и потом расскажу!

dopleta
Я пробовала, у меня не получилось.

Рарерка
Лариса, я знаю ещё про другую хитрость, но сама тоже не проверяла. Яйцо осторожно обклеивают скотчем для прочности. Потом помещают в бинт-сеточку. Затем нужно быстро вращать яйцо, удерживая за длинные концы бинта. Сложно не разбить. Врезультате издевательств над яйцом и поваром желток растекается под самую скорлупу. При варке белок должен оказаться внутри желтой оболочки из желтка.
Может, кто-нибудь и это проверит?

Irgata
Яйцо осторожно обклеивают скотчем для прочности.
Ага.. а можно приклеить (вот тока зачем.. ) внутри сетчатой вставки в сушилке для зелени и уж никуда оно, родимое, не денецца, в крайнем случае, тут же по стенке тазика и размажется. Вот одна Лариса от теории перешла к практике, а мы тока Но, думаю, в яйце - свежем, полном и здоровом, всё крепко сцеплено.

Irgata
А вот фокус с яйцами могу рассказать - поставила сушить в духовку семечки - газовая,4хкомфорочная, семечек 2 литра, полный протвинь, сушу побольше на подольше, и занадобились мне еще и яйца вареные,10 шт, при включенной духовке конфорки плохо горят, а духовка-то работает, газ уже расходуется взяла я сотейник, положила в него яйца, залила водой, только покрыла их, и вниз духовки поставила, где-то через час семечки высохли и яйца сварились, я, если честно, про них подзабыла, но они не лопнули и не переварились. Думаю, что и выпечку можно совместить с яйцеварением

Erhan
... Думаю, что и выпечку можно совместить с яйцеварением
Как мне говорит в таких случаях муж: «ты бы ещё и водички погреть поставила ".

Бирюса
я знаю ещё про другую хитрость
Как сварить яйцо желтком наружу • Сколько варить яйца? play thumbnailUrl Сколько варить яйца?
Ссылка на источник материала: Если вы любите экспериментировать, и вам надоело варить яйца обычным способом, можете попробовать этот необычный рецепт. Японский шеф-повар продемонстрировал метод, с помощью которого вы можете поменять местами желток и…Сколько варить яйца? - 2015885
PT4M
True
2015-08-10T21:04:05+03:00
embedUrl

Vesta
Варила сегодня яйца на салат, трясла-трясла -ничего не получилось

Vesta
где-то через час семечки высохли и яйца сварились, я, если честно, про них подзабыла, но они не лопнули и не переварились.
Знакомая варит яйца в скороварке, очень долго-чуть ли не два часа, получаются коричневые как копченые и с ореховым вкусом.

Песня
Знакомая варит яйца в скороварке, очень долго-чуть ли не два часа, получаются коричневые как копченые и с ореховым вкусом.
Шумашины яйца по-караимски.


Яйца по-караимски (ШуМахер)


Сколько варить яйца?

Vesta
Аня, этот рецепт у неё от бабушки из деревни, она в русской печке их очень долго варила.

Песня
Шумашины яйца по-караимски.
hlebopechka.ru...

Vesta
Ну вот на фото по ссылке они не такие коричневые как я у знакомой ела.... может от того что она в скороварке варила?

Анна1957
А если их после очистки в кубатор поместить - будет полный разрыв шаблона

Песня
Как сварить яйцо желтком наружу • Сколько варить яйца? play thumbnailUrl Сколько варить яйца?
Ссылка на источник материала: Если вы любите экспериментировать, и вам надоело варить яйца обычным способом, можете попробовать этот необычный рецепт. Японский шеф-повар продемонстрировал метод, с помощью которого вы можете поменять местами желток и…Сколько варить яйца? - 2016060
PT4M
True
2015-08-10T23:31:13+03:00
embedUrl

А если их после очистки в кубатор поместить - будет полный разрыв шаблона
Прекрасная идея! Мне нравится.

Луна Норд
Я пробовала, у меня не получилось
Сегодня, в «Добром утре» повар, показывал как делать такие «золотые» яйца. Ничего сложного как будто. Нужен рукав от старой рубахи, две веревочки и само яйцо. Яйцо вложить в центр рукава завязать с двух сторон от яйца веревочки (чтобы яйцо не перемещалось) и раскручивать рукав двумя руками по спирали в одну сторону, потом развести руки в стороны и рукав начнет по инерции возвращаться в исходное положение. Усе!

dopleta
Может, кто-нибудь и это проверит?
Я и почти так тоже делала, сама дотумкала, но вот не догадалась яйцо скотчем обклеить, и оно, конечно, у меня - того... треснуло! Ладно, повторю, ради результата!

Рарерка
а когда руку набьём, ещё и красить их потом будем
Народ будет в шоке от крашеных квадратных яиц наизнанку

Анна1957
а когда руку набьём, ещё и красить их потом будем
Народ будет в шоке от крашеных квадратных яиц наизнанку
Не, тут или красить - или в квадратные превращать (их же очищенными в кубатор суют).



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое на сайте