*InnaVega
Сколько варить яйца?

Сколько нужно варить яйца:

ВкрутуюВ мешочекВсмятку
8-10 мин.4-5 мин.2-3 мин.


Опускать в уже горячую воду!

Вывод: чем дольше варишь, тем круче яйца!




Век живи век учись, а я всю жизнь опускала яйца в хол. воду
*Альбина
А я всегда холодной водой заливаю и как закипит вода засекаю 8-10 минут. Практически всегда красивый желток. А то у переваренных черно-серый ободок не нравится
*Чучелка
Цитата: InnaVega

Век живи век учись, а я всю жизнь опускала яйца в хол. воду

Ну, как бы, да - физику, вроде, еще никто не отменял)). Резкое расширение вещества (от погружения в кипяток) и скорлупа лопается.

Я тоже в холодную опускаю или в теплую (просто из-под крана теплая идет). И прокалываю.
*Олька я
Цитата: Чучелка

Ну, как бы, да - физику, вроде, еще никто не отменял)). Резкое расширение вещества (от погружения в кипяток) и скорлупа лопается.

Я тоже в холодную опускаю или в теплую (просто из-под крана теплая идет). И прокалываю.
а зачем прокалывать надо? Просвети темную..
*Чучелка
Олька я,

Прокалывают с тупого конца. Там находится воздушная камера, отделенная от остального яйца довольно плотной пленкой (ее видно, когда разбиваешь яйцо). Делая там дырочку - ты уменьшаешь вероятность растрескивания яйца. Расширяясь, белку и желтку деваться некуда - они растрескивают неэластичную скорлупу. А если там сделана дырка - белок и желток расширяются туда. Пленка выгибается и просто выдавливает воздух (который тоже сам по себе при нагреве расширяется) из воздушной камеры через дырочку наружу. Если дырочки нет - воздуху некуда деваться и результат тот же - трескается скорлупа.

Надеюсь, понятно объяснила)))?
*Альбина
Я наткнулась на такое видео


Несколько раз варила так. Одно блюдце у меня лопнуло пополам.
*Чучелка
Цитата: Альбина

Несколько раз варила так. Одно блюдце у меня лопнуло пополам.

Ржунимагу! Т. е. все равно хоть что-то, но трескается! Или яйца, или блюдца!)))

Блюдца дороже. Пусть лучше яйца...
*Альбина
Цитата: Чучелка
Блюдца дороже. Пусть лучше яйца...
Я тоже так решила и перестала экспериментировать.
*gala10
А я всегда солю воду, в которой варю яйца. Не трескаются. Где-то читала, что, если и треснут, то не вытекают.
*Irgata
Цитата: Альбина
Одно блюдце у меня лопнуло пополам.
Наверное, чтоб блюдце не лопнуло, надо его не на голое дно металлической кастрюльки положить, а как мы банки с консервами стерилизуем в воде- на тряпку или, нынче,- на силиконовую подложку, чтоб соприкосновения с дном не было у блюдца. Может быть, даже если просто яйца накладывать на силикон, они тоже не лопнут, соприкосновения скорлупы с дном не будет.
*Альбина
Цитата: gala10
А я всегда солю воду, в которой варю яйца. Не трескаются. Где-то читала, что, если и треснут, то не вытекают.
Я тоже всегда солю воду, но и трескается иногда, а иногда и вытекает У меня электрическая плита. Когда вода с яйцами закипает, я убавляю до умеренного кипения, чтобы не выплескивалось.
*V-tina
Цитата: Альбина
трескается иногда, а иногда и вытекает
я добавляю в воду немного уксуса, тогда если даже скорлупа и треснет, то яйцо не вытечет
*Florichka
А я вкрутую варю так. Закипит, 1-2 минуты и выключаю, закрываю крышкой на 8 - 10 мин. Потом как обычно в холодную воду. Скорлупа хорошо чистится, ничего не трескается, желток не переварен. Прочла об этом на нашем форуме в советах Дарьи Цверг, как делать начинку для пирогов с капустой. Теперь варю яйца только так.
*Чучелка
Florichka,

Я так уже 300 лет делаю, даже не помню, кто мне подсказал. Но вот караимские, например, варятся долго. Очень долго.
*Альбина
Цитата: Florichka

А я вкрутую варю так. Закипит, 1-2 минуты и выключаю, закрываю крышкой на 8 - 10 мин. Потом как обычно в холодную воду. Скорлупа хорошо чистится, ничего не трескается, желток не переварен. Прочла об этом на нашем форуме в советах Дарьи Цверг, как делать начинку для пирогов с капустой. Теперь варю яйца только так.
Очень дельное предложение. Попробую также Спасибо, Florichka
*Олька я

Жена у меня слегка беременна. И не так легко ее беременность протекает, так что интима последние пару недель не происходило.

А сегодня я, оставшись в рабочее вреня дома один, решил сварить яйца для свекольника. Кастрюлю естественно поставил на огонь и улегся на диван читать в самой дальней комнате.... Ну естественно забыл я о них и очнулся только когда с кухни раздалсявзрыв. Кастрюльку пришлось выкинуть, а остатки яиц соскребать аж с потолка. Все это предыстория. А теперь сама фенька.

Поехал я забирать женушку с работы. Потянулся целовать ее, а сам о потолке и стенах думаю. И вот супруга моя, вдруг, говорит мне томно, что сегодня самочувствие нам позволит таки совершить акт любви. А я, толком не расслышав, продолжая размышлять о загаженной кухне, через минуту выдаю ей следующую фразу: Ох, милая, не знаю как и сказать тебе, но у меня сегодня яйца лопнули....
Надо было видеть ее лицо..

вспомнилась история, извиняюсь за флуд
*Florichka
Ну, Караимские - это особый вид. Я варила в Штебе на пару 40 минут.
*Рарерка
Сколько варить яйца?
никто не проверял?
*Alex315
Рарерка, прикольно! не пробовала но попробую обязательно, одно ради интереса сварю и потом расскажу!
*dopleta
Я пробовала, у меня не получилось .
*Рарерка
Лариса, я знаю ещё про другую хитрость, но сама тоже не проверяла. Яйцо осторожно обклеивают скотчем для прочности. Потом помещают в бинт-сеточку. Затем нужно быстро вращать яйцо, удерживая за длинные концы бинта. Сложно не разбить. Врезультате издевательств над яйцом и поваром желток растекается под самую скорлупу. При варке белок должен оказаться внутри желтой оболочки из желтка.
Может, кто-нибудь и это проверит?
*Irgata
Цитата: Рарерка
Яйцо осторожно обклеивают скотчем для прочности.
Ага.. а можно приклеить (вот тока зачем.. ) внутри сетчатой вставки в сушилке для зелени и уж никуда оно, родимое, не денецца, в крайнем случае, тут же по стенке тазика и размажется. Вот одна Лариса от теории перешла к практике, а мы тока Но, думаю, в яйце - свежем, полном и здоровом, всё крепко сцеплено.
*Irgata
А вот фокус с яйцами могу рассказать - поставила сушить в духовку семечки - газовая,4хкомфорочная, семечек 2 литра, полный протвинь, сушу побольше на подольше, и занадобились мне еще и яйца вареные,10 шт, при включенной духовке конфорки плохо горят, а духовка-то работает, газ уже расходуется взяла я сотейник, положила в него яйца, залила водой, только покрыла их, и вниз духовки поставила, где-то через час семечки высохли и яйца сварились, я, если честно, про них подзабыла, но они не лопнули и не переварились. Думаю, что и выпечку можно совместить с яйцеварением
*Erhan
Цитата: Ирша

... Думаю, что и выпечку можно совместить с яйцеварением
Как мне говорит в таких случаях муж: "ты бы ещё и водички погреть поставила ".
*Бирюса
Цитата: Рарерка

я знаю ещё про другую хитрость

*Vesta
Варила сегодня яйца на салат, трясла-трясла -ничего не получилось
*Vesta
Цитата: Ирша
где-то через час семечки высохли и яйца сварились, я, если честно, про них подзабыла, но они не лопнули и не переварились.
Знакомая варит яйца в скороварке, очень долго-чуть ли не два часа, получаются коричневые как копченые и с ореховым вкусом.
*Песня
Цитата: Vesta

Знакомая варит яйца в скороварке, очень долго-чуть ли не два часа, получаются коричневые как копченые и с ореховым вкусом.
Шумашины яйца по-караимски.


Яйца по-караимски (ШуМахер)

Сколько варить яйца?
*Vesta
Аня, этот рецепт у неё от бабушки из деревни , она в русской печке их очень долго варила.
*Песня
Цитата: Песня*

Шумашины яйца по-караимски.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=125867.0
*Vesta
Ну вот на фото по ссылке они не такие коричневые как я у знакомой ела.... может от того что она в скороварке варила?
*Анна1957

А если их после очистки в кубатор поместить - будет полный разрыв шаблона
*Песня

Цитата: Бирюса


Цитата: Анна1957

А если их после очистки в кубатор поместить - будет полный разрыв шаблона
Прекрасная идея! Мне нравится.
*Луна Норд
Цитата: dopleta
Я пробовала, у меня не получилось
Сегодня, в "Добром утре" повар, показывал как делать такие "золотые" яйца. Ничего сложного как будто. Нужен рукав от старой рубахи, две веревочки и само яйцо. Яйцо вложить в центр рукава завязать с двух сторон от яйца веревочки(чтобы яйцо не перемещалось) и раскручивать рукав двумя руками по спирали в одну сторону, потом развести руки в стороны и рукав начнет по инерции возвращаться в исходное положение. Усе!
*dopleta
Цитата: Рарерка
Может, кто-нибудь и это проверит?
Я и почти так тоже делала, сама дотумкала, но вот не догадалась яйцо скотчем обклеить, и оно, конечно, у меня - того ... треснуло! Ладно, повторю, ради результата !
*Рарерка
а когда руку набьём, ещё и красить их потом будем
Народ будет в шоке от крашеных квадратных яиц наизнанку
*Анна1957
Цитата: Рарерка

а когда руку набьём, ещё и красить их потом будем
Народ будет в шоке от крашеных квадратных яиц наизнанку
Не, тут или красить - или в квадратные превращать (их же очищенными в кубатор суют).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту