*Irgata
Чтобы быстрее расколоть грецкие орехи нужно их

1. Прокалить в духовке 10-15 мин.

или

2. Проморозить в морозильной камере.

В обоих случая скорлупа делается более хрупкой.

*Anchic
Ирина, я первым делом подумала, что надо это сделать последовательно И только потом дошло, что это два разных способа
*Irgata
добавила "или"
*Инночек
Цитата: Anchic
я первым делом подумала, что надо это сделать последовательно
И я тоже. Еще думаю не отсыреют при разморозки )))
*Piano
Цитата: Инночек

И я тоже. Еще думаю не отсыреют при разморозки )))

У нас наоборот, перечистить и хранить в морозилке. Если в шкафчике, то от долгого хранения могут прогоркнуть. А в морозилке все в порядке и на второй- третий год( если не съелись)
Не отсыревают.
*Irgata
Цитата: Piano
У нас наоборот, перечистить и хранить в морозилке.
Это уже следующая стадия использования орехов = Хранение очищенных грецких орехов.
*Lyi
Цитата: Ирша
Чтобы быстрее расколоть грецкие орехи нужно их
Я грецкие орехи раскалываю... маленьким острым ножичком. В "попке" ореха или уже есть дырочка или туда легко вставляется кончик ножа (по горизонтали), потом его нужно чуть повернуть вверх и орех раскалывается легко на 2 половинки. Из каждой половинки убираю перегородку тоже ножом и ядрышки целенькие у Вас в руках. Даже если это "жадные"орехи трудно отдающие ядрышки. И никаких осколков скорлупы, летающих по квартире.
*Olima
Цитата: Lyi
Я грецкие орехи раскалываю... маленьким острым ножичком. В "попке" ореха или уже есть дырочка или туда легко вставляется кончик ножа (по горизонтали)

Ага, я когда-то так тоже раскалывала, пока у меня один раз нож чуть ли не насквозь проколол ладонь. Вроде бы и аккуратно вставляла нож, а он соскочил и мне в ладонь. Теперь только молоточком.
*telez
А я всегда не ножом это делала, а ручной открывашкой для консервных банок (той, что на серп и молот похожа).
*Anchic
Цитата: Olima
Ага, я когда-то так тоже раскалывала, пока у меня один раз нож чуть ли не насквозь проколол ладонь. Вроде бы и аккуратно вставляла нож, а он соскочил и мне в ладонь.

Мне было лет 7 и дома никого не было, когда получила точно такой же опыт Отец на даче кормил собаку, я к нему туда одевалась, когда он вернулся. Чем бы он мне там помог - до сих пор недоумеваю Шрам остался на всю жизнь, но орехи раскалываю тем же способом, что и тогда
*Никуся
А у нас такие штуки продают. Оч удобно.
Как быстро расколоть грецкие орехи

Как быстро расколоть грецкие орехи
*Ерунда
Цитата: telez
той, что на серп и молот похожа
Так не открываю, но выражение очень понравилось!
*izumka
Цитата: Никуся

А у нас такие штуки продают. Оч удобно.
Как быстро расколоть грецкие орехи

Как быстро расколоть грецкие орехи
И у нас такая! Мужу очень нравится, это его обязанность
*Sasha55
Хи хи. Когда были маленькие с сестрой открывали орехи дверью. Туда, где петли вкладывали орех и двери закрывали. Хрусь и орех расщелкнут, а скорлупа по всей квартире. Пока мамы дома не было.
*k@wka
Цитата: Ирша
Чтобы быстрее расколоть грецкие орехи нужно их

1. Прокалить в духовке 10-15 мин.

или

2. Проморозить в морозильной камере.

В обоих случая скорлупа делается более хрупкой.

3. Прогреть в микроволновке пару минут. Всегда так делаю, родственник-поляк научил, а у него три огромных дерева во дворе
*Bast1nda
Sasha55, и я так делала)))) Хотя был и орехокол в доме))))) Один раз дверь с петель поехала))))
*Piano
Цитата: Никуся

А у нас такие штуки продают. Оч удобно.
Как быстро расколоть грецкие орехи

Такая штука осталась одноручной инвалидкой после встречи с нашими кракатуками

Как быстро расколоть грецкие орехи
*Никуся
Piano, Лена, ого! Какие жадные орехи!!!




izumka,
*Piano
Цитата: Никуся

Piano, Лена, ого! Какие жадные орехи!!!




izumka,

Ага, теперь только кувалдометром.....
*Никуся
Цитата: Piano
Ага, теперь только кувалдометром.....
Так им и надо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту