Как измельчить мясо на холодец

Удобно и не хлопотно измельчить мясо на холодец

можно в не глубокой миске кухонным ножом. Положить сваренное и обобранное с косточек мясо в не большую миску на половину её объема и порезать его ножницами, вороша его ложкой, поднимая с низу. Холодцовое мясо мягкое, режется концами ножниц легко.

Быстро, минимум использованной посуды.

Похожие темы


Гну
Ирша, Ира, я тоже режу мясо ножницами. И вообще я ножницами на кухне пользуюсь чуть меньше, чем ножом.

Сливочная
Ирша, Гну, я тоже люблю орудовать ножницами на кухне, а уж тесто так только ножницами.

Irgata
кухонные ножницы на многое годны.

Я курицу полностью ножницами разделываю - и на части делю, и мясо с костей срезаю ножницами.

Купила вот сегодня собакенам говяжью обрезь - жилки и отонки резала на кусочки ножницами, жир тоже ими же, мяско срезала с жира тоже ножницами. Ножом бы труднее было, и доску бы извазюкала в жиру.

Irgata
Разбирать свиные копытца – это, все знают, муторное занятие. Косточек много, и в самом копытце мелкие.
Приспособила я под выбирание мелких костей кухонные металлические щипцы, они длинные, хорошо лежат и в пальцах и в ладони, ухватик приличный и для крупных костей и для мелочи.
Вилками разворошу и выбираю косточки.




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте