Как делать тесто для вареников на льняном яйце?

Подскажите кто точно знает: можно делать тесто для вареников на льняном яйце??

Тесто на пельмени и вареники (на газировке)Тесто на пельмени и вареники (на газировке)
(nila)
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенниковТесто заварное для лапши, пельменей, варенников
(Рома)
Тесто для вареников и пельменей (хлебопечка)Тесто для вареников и пельменей (хлебопечка)
(Скарлетт)

Похожие темы


$vetLana
Piano, Елена, спросите в теме«Ищу рецепт "

Irgata
Piano, Елена, можно, тесто с льняной мукой очень эластичное.
И красивое




я в перестройку часто + вместо яйца соевое сухое молоко или соевую муку, 1 ст. л. муки или сухого молока+2 ст. л. воды = примерно пара яиц.

Piano
Спасибо, сейчас рискну, очень вареников с вишнями захотелось, яиц ноль, пробую с льняным

Светта
Piano, а зачем яйцо? Есть масса рецептов без яиц и тесто чудесное.
Я, например, вареники с вишнями делаю на пару по такому рецепту
кефир   1 стакан
соль   0.5 ч. л
сахар   2 ст. л
сода   1 ч. л без горки
растительное масло   3 ст. л
мука   2-3 стакана
И никакого яйца.

Piano
светта, так мыжнеищем простых путей....

Не смейтесь только, никогда не делала вареники на пару, лучше с льняным яйцом))

Светта
Piano, если честно, то мне вообще не нравится вареничное тесто с яйцом, оно более жесткое. Попробуйте тесто заварное для вареников, очень нравится и снова никакого яйца.

Irgata
А мне не нравится пресное тесто без яйца и заварное в том числе без яйца на мой вкус никакое, «клейстерное» - это если водой заваривается, если молоком или мясным бульоном - то вкус лучше и без яйца.

Wiki
И мне не нравится без яйца. Мне нравится, чтобы тесто было плотное и «жевалось».

Piano
Все получилось! Они правда в крапинку, но достаточно вкусно&полезно и в раскатке тесто прекасно себя показало


Можно делать тесто для вареников на льняном яйце?

Irgata
Ой, какие симпатяшки конопатые
Они правда в крапинку
лён сама молола? я-то готовую льняную муку беру, поэтому и тесто однородное, ага.

Piano
Сама, ну Если б не поленилась пару раз через сито... были б и мои покрасивше. Но я еще сделаю



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте