🔎
Главная Общение и досуг Наше здоровье Здоровое питание

Кексы диетические бескрахмальные в мадленнице Принцесс

Кексы диетические бескрахмальные в мадленнице Принцесс

Категория: Здоровое питание
Кексы диетические бескрахмальные в мадленнице Принцесс

Ингредиенты

Мука миндальная обезжиренная 30г (3 мерных ст. л.)
Мука из золотистого льна 6г (1 м. ст. л.)
Разрыхлитель 1г (1 самая маленькая мерная ложка - 1\4 м. ч. л.)
Яйцо 1шт
Вода 4 обычных ст. л.
Стевиозид в порошке 4 мерных ложечки

Способ приготовления

  • Кексы диетические бескрахмальные в мадленнице Принцесс Кексы диетические бескрахмальные в мадленнице Принцесс
  • Смешиваем отдельно сухие компоненты, добавляем воду.
  • Миксером взбиваем яйцо.
  • Перемешиваем обе составляющих теста (с льняной мукой ложкой добиться однородности мне не удалось, поэтому перемешала на 1-й скорости миксера). Выкладываем тесто в разогретую мадленницу. В половину из них я положила по дольке инжирного персика. В начале выпечки (которая продолжалась 6 мин.) я через 20сек перевернула мадленницу, затем в процессе - еще раз вернула в прежнее положение. После отключения подержала несколько минут в закрытом приборе, боясь оседания - уж очень нежными они получаются. Мадленницу я не смазывала маслом, поэтому доставала их при помощи деревянных шпажек, проводя острием по контуру.
  • Кексы диетические бескрахмальные в мадленнице ПринцессОстужала на решетке.
  • Кексы диетические бескрахмальные в мадленнице Принцесс Разрез.

Примечание

На сибаритском форуме сейчас новое веяние - бескрахмальная выпечка (она же, естественно, и безглютеновая, но это в нашей ситуации побочный признак). Печем и сладкие (со стевиозидом, естественно) и закусочные варианты, заменяющие хлеб (я в виде вафель). А недавно приобретенная мадленница сделала возможным такой вариант выпечки небольшого количества кексиков, один из видов которого я представляю вашему вниманию.

Поделиться…
*Анна1957
А еще вот так:Кексы диетические бескрахмальные в мадленнице Принцесс
*Гюзель62
Анна! А просто миндальную и льняную муку можно?(у меня они обычные).! Получится?
И сколько штучек выходит из данного кол- ва?
*Анна1957
Гюзель62, просто миндальная в 2,5 раза жирнее))) Тут же фишка в бОльшей по возможности диетичности. А из темного льна обладает специфическим вкусом, у золотистого он более нейтральный. А так - почему нет? Конечно, можно.
А штучек ровно 6, по числу ячеек мадленницы.
*Гюзель62
Понятно. Все равно надо попробовать. Спасибо
*Mandraik Людмила
Анна, молодец, отличный рецепт, прям шедевр, надо муку покупать, очень хотца таких штучек, я бы их в мультипекаре сделала
*Анна1957
Лютик, дорогая она, миндальная мука. И обычная недешевая, а обезжиренная в 2 раза дороже. Надо к Елене-Лизе напроситься в гости, у нее маслопресс есть))) Хотя ее так мало надо - можно на себе не экономить)))
*zvezda
Ну вот... уже какая красота получилась! Пробуй дальше.. ещё что-нибудь понапридумываешь
*Mandraik Людмила
Цитата: Анна1957
можно на себе не экономить
Вот правильная мысль!
Открыла Озон, вот и какая из них обезжиренная и из золотистого льна, ведь не пишут сво...
*Анна1957
Ща приду домой - ссылку скину. А то поехала на велике покататься, и так хорошо на улице - никак домой не могу себя заставить подняться))
*Mandraik Людмила
а у нас сейчас не выйти - сожрут, комары-вампиры совсем обнаглели...
*Анна1957
🔗
https://кетоша. рф/products/muka-mindalnaya-1-kg
*Mandraik Людмила
Ага, в Озоне - нет в наличии. В Кетоше есть только по 1кг
*Анна1957
Я в Озоне покупала. Поищи в других местах. А миндальную дешевле покупать кг, чем в меньших количествах. Кстати, она расфасована по 250г -можно брать на 4-ых.
*Mrs. Addams
Аня, большое спасибо за рецепт
Надо будет попробовать. Даже не знала, что есть другая льняная мука, буду смотреть её на «Озоне». Странно, льняные отруби этого производителя я покупала, а на муку не обратила внимания
*Анна1957
Сегодня мадленки с другим составом бескрахмальной муки, потому что на одной миндальной меня тоже жаба душит)))Кексы диетические бескрахмальные в мадленнице Принцесс Они с бананом, поэтому более влажные, виден след от решетки, в которую я на попА вставляю для остывания. А что касается отрубей - на сибаритском форуме пришли к выводу, что это просто маркетинговый ход, потому что отруби сейчас популярны в качестве здорового питания. А по сути - просто более крупно смолотые зерна. Так что мука выигрывает.
*Mandraik Людмила
Аня, а я почему то всегда считала, что отруби это таки молотые оболочки зерна, там углеводов меньше чем в муке, даже цельнозерновой, это я тебе точно скажу

О́труби — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна. Не следует путать с мякиной.

*Анна1957
Лютик, так и есть. Хочешь. я тебе найду весь тот разговор? Я в нем не участвовала. только читала. Там народ очень въедливый, все выясняет-уточняет. Я особо не заморачиваюсь, пользуюсь их наработками. Они даже прижали какого-то производителя, что дает неверные цифры БЖУ))) И те признались)))
*Mandraik Людмила
Ню, значит тот производитель бракодел и вредитель
*Анна1957
Лютик, я хочу подчеркнуть, что это именно про отруби льна речь шла, а не про все остальные)))

Рецепты в разделе "Здоровое питание"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями