Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Anna67
Четверг, 12 июля 2018 года, 22:52 | Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Девочки, посоветуйте для печеночного паштета чем оптимпльнее и правильнее пользоваться ногой или чашей с ножом?
Количество готового продукта в виде паштета на вид с пачку масла грамм на 250. Печень не сырая, масла или другого жидкого почти нет. У меня два блендера, но тот что мощнее спрятан, а менее мощный моментально греется и пахнет как бы не сгорел. Может в чаше надо, а не ногой?
Поддержи тему!
Midnight lady
Четверг, 12 июля 2018 года, 23:06 | Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Anna67, я ногой паштет от Дяди Сэма делала. Там объем побольше будет, но нога на то и нога, что любой объем возьмет. Но если жидкого нет, то это не паштет будет, это просто порезать, тогда это в измельчитель.
Anna67
Пятница, 13 июля 2018 года, 00:46 | Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Midnight lady, а какая мощность у вашего?
Да вот потому ногой проще чем размазывать по стенкам измельчителя и постоянно размешивать для равномерности измельчения (погружным и то шуровать устаю, а он греется и благоухает смазкой или проводкой).
Хотя тот который мне казался мощнее и надёжнее оказывается меньше 700 против 750.
Нет, немного мелких кусочков не возбраняется, но блендерю до состояния пасты. Добавляй я размягченное масло или хоть морковь помимо лука было б приборчику проще конечно.
Midnight lady
Пятница, 13 июля 2018 года, 09:53 | Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Anna67, паштет я делала еще тем блендером, что 650 Вт.
mamusi
Четверг, 19 июля 2018 года, 14:24 | Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Всегда готовлю паштет в Штебе, в Чаше из нержавейки. Затем блендерю погружным блендером Панасоник ("нога"). Полёт нормальный. Делаю так уже 2 года. Паштет в доме всегда в наличии. Обожают все.
Фасую по пластиковым банкам и в морозилку. Доедаем последнюю~ снова готовлю. Непрерывный процесс.
Ташенька
Четверг, 19 июля 2018 года, 15:41 | Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

mamusi, Риточка, а каким рецептом ты пользуешься при приготовлении паштета? Что-то я никак не могу своим мальчишкам угодить. Не едят они его, а так хотелось-бы их приучить! И удобно, и полезно.
Елфа
Четверг, 19 июля 2018 года, 15:42 | Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Анна, я делала в чаше комбайна Бош ножом, но я делала бОльший объем, по рецепту Дяди Сэма, отлично все промололо, до воздушного состояния, и быстро. А при небольшом объеме взяла бы ногу блендера.
Arka
Четверг, 19 июля 2018 года, 15:58 | Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Поддерживаю, выбор зависит от объёма паштета
mamusi
Четверг, 19 июля 2018 года, 17:06 | Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Ташенька, Я делаю по своему домашнему рецепту. И даже не знаю есть ли на сайте такой и какие тут есть! Ибо мне не надА другого рецепта. Меня мой устраивает полностью.
Я беру лоток куриной печени (охлажденка) и лоток филе куриной грудки.
В чаше Штебы обжариваю слегка лук (много = 5 головок) и две крупные морковки крупными кольцами. Затем закидываю печень, перемешиваю. Солю, перчу по вкусу. Немного ~ на кончике ножа мускатного ореха.Чуть еще поджарю. Отключаю Жарку. Добавляю резаную грудку. Перемешиваю. Включаю режим Мясо 0,7 б. 1 час. Затем обязательно оставляю на Подогреве. Все 4 часа. И затем до полного остывания. Открыааю, блендерю погружным блендером. Прямо в чаше. Раскладыааю пр банкам.
На вкус и по желанию можнл добавить нужное вам количество сливочного масла! Я кладу 100 г масла в конце и блендерю . У меня паштет идет в заморозку. Мы так привыкли и нам так нравится.
Ташенька
Четверг, 19 июля 2018 года, 20:01 | Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Рита, спасибо! Надо будет попробовать. Ведь грудка наверняка сглаживает вкус печени. И сразу вопрос. Лоток - это сколько (хотя бы примерно) по весу? МВ у меня не Штеба, но режимы можно подкорректировать под свою.
mamusi
Четверг, 19 июля 2018 года, 21:27 | Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Ну лоток...такая ванночка пластиковая, в них охлажденку продают с птицефабрик. Они бывают приблизииельно 800-900 г, я думаю.
Вот такой лоток с грудкой.

Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Цитата: Ташенька от Четверг, 19 июля 2018 года, 20:01
грудка наверняка сглаживает вкус печени.
А также морковь! Ее обязательно. С ней вкуснее и благороднее паштет.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы