Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Девочки, посоветуйте для печеночного паштета чем оптимпльнее и правильнее пользоваться ногой или чашей с ножом?
Количество готового продукта в виде паштета на вид с пачку масла грамм на 250. Печень не сырая, масла или другого жидкого почти нет. У меня два блендера, но тот что мощнее спрятан, а менее мощный моментально греется и пахнет как бы не сгорел. Может в чаше надо, а не ногой?

Похожие темы


Midnight lady
Anna67, я ногой паштет от Дяди Сэма делала. Там объем побольше будет, но нога на то и нога, что любой объем возьмет. Но если жидкого нет, то это не паштет будет, это просто порезать, тогда это в измельчитель.

Anna67
Midnight lady, а какая мощность у вашего?
Да вот потому ногой проще чем размазывать по стенкам измельчителя и постоянно размешивать для равномерности измельчения (погружным и то шуровать устаю, а он греется и благоухает смазкой или проводкой).
Хотя тот который мне казался мощнее и надёжнее оказывается меньше 700 против 750.
Нет, немного мелких кусочков не возбраняется, но блендерю до состояния пасты. Добавляй я размягченное масло или хоть морковь помимо лука было б приборчику проще конечно.

Midnight lady
Anna67, паштет я делала еще тем блендером, что 650 Вт.

mamusi
Всегда готовлю паштет в Штебе, в Чаше из нержавейки. Затем блендерю погружным блендером Панасоник («нога»). Полёт нормальный. Делаю так уже 2 года. Паштет в доме всегда в наличии. Обожают все.
Фасую по пластиковым банкам и в морозилку. Доедаем последнюю~ снова готовлю. Непрерывный процесс.

Ташенька
mamusi, Риточка, а каким рецептом ты пользуешься при приготовлении паштета? Что-то я никак не могу своим мальчишкам угодить. Не едят они его, а так хотелось-бы их приучить! И удобно, и полезно.

Елфа
Анна, я делала в чаше комбайна Бош ножом, но я делала бОльший объем, по рецепту Дяди Сэма, отлично все промололо, до воздушного состояния, и быстро. А при небольшом объеме взяла бы ногу блендера.

Arka
Поддерживаю, выбор зависит от объёма паштета

mamusi
Ташенька, Я делаю по своему домашнему рецепту. И даже не знаю есть ли на сайте такой и какие тут есть! Ибо мне не надА другого рецепта. Меня мой устраивает полностью.
Я беру лоток куриной печени (охлажденка) и лоток филе куриной грудки.
В чаше Штебы обжариваю слегка лук (много = 5 головок) и две крупные морковки крупными кольцами. Затем закидываю печень, перемешиваю. Солю, перчу по вкусу. Немного ~ на кончике ножа мускатного ореха. Чуть еще поджарю. Отключаю Жарку. Добавляю резаную грудку. Перемешиваю. Включаю режим Мясо 0,7 б. 1 час. Затем обязательно оставляю на Подогреве. Все 4 часа. И затем до полного остывания. Открыааю, блендерю погружным блендером. Прямо в чаше. Раскладыааю пр банкам.
На вкус и по желанию можнл добавить нужное вам количество сливочного масла! Я кладу 100 г масла в конце и блендерю. У меня паштет идет в заморозку. Мы так привыкли и нам так нравится.

Ташенька
Рита, спасибо! Надо будет попробовать. Ведь грудка наверняка сглаживает вкус печени. И сразу вопрос. Лоток - это сколько (хотя бы примерно) по весу? МВ у меня не Штеба, но режимы можно подкорректировать под свою.

mamusi
Ну лоток... такая ванночка пластиковая, в них охлажденку продают с птицефабрик. Они бывают приблизииельно 800-900 г, я думаю.
Вот такой лоток с грудкой.


Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

грудка наверняка сглаживает вкус печени.
А также морковь! Ее обязательно. С ней вкуснее и благороднее паштет.

Котомасия
Здравствуйте! Самый простой и вкусный паштет из куриной печени — 350—400 печени помыть и обвалять в муке. Предварительно не много просушив салфеткой. Обжарить до готовности на небольшом количестве масла. Снять с сковороды. Добавить не много масла на сковороду и обжарить тонко нарезанный лук —1 луковица до золотистопрозрачного цвета на среднем огне постоянно помешивая
 За тем Перемешать лук с печенкой и положить туда 150гр сливочного масла мелко нарезанного комнатной температуры и взбивать или погружным блендером или пробить в чепере. Можно делать все горячим) Соль по вкусу и морковь по желанию
Выходит нежный паштет. Положить в Салатник например выровнять сверху, прикрыть и в холодильник

Naty777
mamusi, спасибо за рецепт паштета). Сегодня делаю второй раз. В первый - до паштета не дожил - съели так (это очень вкусно!). Может вы рецептом оформите??



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте