Торт "С мира(форума) по нитке"

Категория: Кондитерские изделия
Торт С мира(форума) по нитке

Ингредиенты

1 корж- песочный
желтки 4 шт
масло слив. или маргарин 50 гр.
сахарный песок 4 ст. л.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
сок лимона(апельсина, грейпфрута) 2 ч. л.
изюм 2 ст. л.
2-й корж - белковый
белки яичные 4 шт
сок лимона(апельсина, грейпфрута) 1 ч. л
сахарный песок 1 стакан
орехи(кешью или грецкие) 1 стакан
крем
масло сливочное 50 гр.
молоко сгущеное 2 ст. ложек
глазурь
молоко 4 ст. л
сахарный песок 4 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л
масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления

  • Песочный корж.
  • Желтки, масло, сахарный песок растереть в однородную массу. В муку добавить разрыхлитель, изюм, лимонный сок. Всё перемешать, выложить в смазанную маслом форму и испечь при Т 180 30 минут.
  • Белковый корж.
  • Белк взбить на хорошей скорости с добавлением 1 ч. л. сока грейпфрута.
  • После появления устойчивых пиков постепенно добавлять малыми порциями сах. песок - 1 стакан.
  • Стакан орехов( кешью или грецкие – какие есть) поджарить и измельчить.
  • Добавить и осторожно перемешать.
  • Орехово-белковую массу выложить в силиконовую форму и выпекать при Т 120 около получаса , до тех пор, пока белковая масса слегка зарумянится и будет упругой на ощупь.

  • Крем – 50 гр слив. масла хорошенько веселкой взбить, +2 ст. ложки сгущенного молока
  • Глазурь: 4 ст. л. молока, 4 ст. ложки сах. песка, 2 ст. ложки какао – прогреть хорошенько+100 гр. слив. масла.

  • Сначала печем песочный корж, остужаем, наносим крем. Затем, когда белковый корж испечется, остужаем и переворачиваем его на песочный корж .
  • Сверху покрываем глазурью.

Национальная кухня

своя

*kliviya
Очень аппетитно выглядит Я люблю такие сборные рецепты - от всех по чуть-чуть и только самое лучшее
Спасибо!
*MariV
На здоровье, Ирина!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту