Джем из сливы

Tatyana1103
Вторник, 17 июля 2018 года, 11:23 | Джем из сливы

Джем из сливы

Категория: Заготовки
Джем из сливы

Ингредиенты

Слива ( вес без косточек) 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Вода 1/2 ст.

Способ приготовления

  • Джем из сливы Сливу помыть, очистить от косточек, если крупная, то порезать на четвертинки.
  • Джем из сливы На дно кастрюли с толстым дном налить воду и высыпать сливу. Если слива сильно перезревшая, то воду нужно убавить практически до 1-2 ст.л.
  • Джем из сливы Довести до кипения и варить 15 минут, иногда помешивая, на большом огне.
  • Джем из сливы Температуру убавить, но масса не должна прекращать кипение. Проблендерить, но можно этого и не делать, на ваше усмотрение.
  • Затем всыпать стакан сахара, не убавляя огонь, чтобы не прерывать кипение, когда сахар раствориться всыпать следующий стакан, и так по стакану всыпать весь килограмм.
  • Джем из сливы Варить джем на среднем огне, часто снимая пенку и помешивая, до готовности 40-45 минут.
  • За 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту.
  • Джем горячим разлить по стерильным баночкам.
  • Закатать прокипяченными крышками, и перевернув вверх дном, укутать до остывания.
  • Чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти.
  • Джем из сливы Для того, чтобы показать густоту джема, оставила его с вечера на столе, утром он уже порядком загустел.
  • Джем из сливы А этому джему уже три года, и он так и не опустился, вот какая у него густота.

               

Блюдо рассчитано на

5 баночек по 250 мл.

Примечание

За один раз не варите больше, чем 1 килограмм слив. Во первых так намного легче готовить, а во вторых он получается гуще.
Готовый джем прекрасно себя ведёт в любой выпечке без добавления загустителя, что для внутреннего применения, так и для наружного.

               
Поддержи автора!
Альбина
Вторник, 17 июля 2018 года, 14:38 | Джем из сливы

Татьяна, аппетитный джем 
Tatyana1103
Вторник, 17 июля 2018 года, 15:15 | Джем из сливы

Альбина, кушайте на здоровье 
Меня этот джем устраивает тем, что отличная утилизация перезрелой сливы, и то, что он великолепно ведёт себя в выпечке, мне нравится покрывать им открытые пироги и печенье. Если джему дать время настояться, то он практически превращается в мармелад.
Tatyana1103
Четверг, 19 июля 2018 года, 19:33 | Джем из сливы

Сегодня печенье испекла с этим джемом, угощайтесь  

Джем из сливы
Джем из сливы

Джем из сливыПеченье "Пухлики орехово-лимонные с джемом"
(Тришка)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах