[1]

Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)

Избранное
gawala
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка) | 16.07.2018, 14:08

Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)

Категория: Кулинарные рецепты
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка) Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)

Ингредиенты

Ревень 200 г
Ванильный сахар 1/2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 50 г
Творог 20% 150 г
Манная крупа 35 г
Пудинг ванильный 1 ч.л
Сахар 50 г
Цедра лимона на кончике ножа

Способ приготовления

  • Ревень порезать толщиной 5 мм. Добавить ванильный сахар и 1 ст.л сахара. Перемешать. Оставить на время, чтобы ревень дал сок.
  • Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать со сметаной, творогом, ванильным пудингом, манной крупой, сахаром и лимонной цедрой. Взбить белок до устойчивых пиков. Все аккуратно перемешать, стараясь не осадить белок.
  • Керамическую чашу смазать сливочным маслом. Уложить на дно ревень. Сверху выложить творожно-манную массу.
  • Готовить на режиме HIGH1,5 - 2 часа до румяной корочки по канту и плотной середины. Теплую запеканку подавать с ванильным соусом, мороженным или сливками.

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

Медленноварка

Примечание

Ревеня у меня нет. Делала с яблоками. Яблоки с творожной массой перемешиваться не стала, а выложила ее поверх яблок. Внизу получились очень вкусные мягкие яблоки, которые можно положить сверху запеканки перед подачей. Творог можно брать любой жирности. Так же можно использовать манную крупу твердых сортов пшеницы.

               
Поддержи автора!
Светлана777
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка) | 16.07.2018, 14:34

Галина, Замечательная запеканка, пока читала представляла как здорово будет с яблоками, а потом смотрю ты тоже сними делала...надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт
gawala
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка) | 16.07.2018, 14:39

Светлана777, я пишу точный рецепт по книге.  Понятно,что не все дома найти можно,да и в магазине тоже.Ревень давно уже отошел. Этот рецепт на мой взгляд очень подходит  для утилизации  остатков творога,сметаны и огрызка кислого яблока, например..
Светлана777
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка) | 16.07.2018, 15:13

Цитата: gawala от 16.07.2018, 14:39
Ревень давно уже отошел
а я его просто не люблю, видно не ела ни чего вкусного с ним
gawala
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка) | 16.07.2018, 15:39

Цитата: Светлана777 от 16.07.2018, 15:13
а я его просто не люблю, видно не ела ни чего вкусного с ним
Тем более,яблоки твои лучшие друзья.Мне кажется,сюда можно любые более или менее твердые фрукты добавлять.Яблоки во всяком случае прекрасно держат форму, не превращаются в кашу, пропитываются соком,мягкие  и очень вкусные.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Манговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карри

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения