Рис с мясом и овощами

Корсика
Понедельник, 16 июля 2018 года, 12:48 | Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: тайская
Рис с мясом и овощами

Ингредиенты

рис тайский 150 мл
вода 350-450 мл
кабачок (длиной ~ 20 см) 1/2 шт.
соль по вкусу
морковь 1 шт.
перец сладкий болгарский 1/2 шт.
лимон или лайм (сок) 1/3 шт.
соус соевый 1 ст.л.
мёд или сахар 1/2 ч.л.
мясо (фарш) 150-200 г
масло оливковое (или растительное) 2 ст.л.
чеснок (дольки) 3 шт.
имбирь по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соус соевый 2-3 ст.л.
паста перечная (по желанию) по вкусу
базилик зелёный по вкусу

Способ приготовления

  • Рис с мясом и овощамиДля приготовления риса налейте в небольшую кастрюлю воду, количество воды возьмите в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  • Рис с мясом и овощамиДоведите воду до кипения, добавьте очищенный и измельчённый на крупной тёрке кабачок (цукини можно не очищать, если нет желания скрыть его в блюде, красивый зелёный цвет придаст дополнительный акцент готовому блюду) и промытый рис. Добавьте соль по вкусу, но всё же возьмите гораздо меньшее количество соли, чем то, к которому вы привыкли, так как мясо и овощи будут готовиться с добавлением соевого соуса.
  • Варите рис на медленном огне до готовности.
  • Рис с мясом и овощамиПока варится рис промойте и очистите сладкий болгарский перец и морковь, нарежьте соломкой, полейте лимонным соком, соевым соусом, добавьте мёд или сахар, перемешайте и оставьте на время.
  • Рис с мясом и овощамиНа среднем огне нагрейте сковороду, добавьте масло, чеснок, имбирь и чёрный молотый перец, готовьте 20 секунд, далее добавьте мясной фарш, перемешайте. После того, как мясо хорошо поджарится добавьте соевый соус, перечную пасту и измельчённую зелень базилика. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте ещё немного свежего базилика, перемешайте.
  • Разделите рис по порционным тарелкам, сверху распределите обжаренное мясо. Добавьте морковь и сладкий перец. Подавайте украсив блюдо свежими овощами и зеленью, посыпав слегка обжаренными семенами кунжута.

Блюдо рассчитано на

4 порции.

Время приготовления:

40 минут.

Поддержи автора!
Тоша
Вторник, 17 июля 2018 года, 11:55 | Рис с мясом и овощами

А кабачок в рисе не чувствуется?
Корсика
Вторник, 17 июля 2018 года, 14:40 | Рис с мясом и овощами

Тоша, по отзывам о блюде: "нет, просто очень вкусный рис"(с). Тайский рис имеет характерный сладковато-фруктовый (иногда говорят "цветочный") аромат и вкус, кабачок, как ингредиент, усиливает данные качества риса, определяя рис на первый план, а сам является гармоничным фоном. Предполагаю, что при добавлении неочищенного кабачка или цукини, вкус может быть более явным в блюде.
Тоша
Вторник, 17 июля 2018 года, 15:34 | Рис с мясом и овощами

Корсика, Илона, спасибо! Этот вариант риса для меня спасение, т.к. надо добавить сыну овощи, а он их не любит!)
Тоша
Четверг, 19 июля 2018 года, 11:43 | Рис с мясом и овощами

Вчера приготовила на гарнир рис с тертым кабачком - супер вкусно!!! Рис басмати Рис с мясом и овощами у меня такой. Кабачок молоденький, т.ч. прямо со шкуркой натерла.
Корсика
Четверг, 19 июля 2018 года, 12:30 | Рис с мясом и овощами

Тоша, Антонина, и спасибо за отзыв ! Ребёнку рис по вкусу пришёлся?
Тоша
Четверг, 19 июля 2018 года, 12:49 | Рис с мясом и овощами

Цитата: Корсика от Четверг, 19 июля 2018 года, 12:30
Ребёнку рис по вкусу пришёлся?
И сын, и муж довольны. Всегда овощи в рис добавляла пассированные, но это ближе к плову. А тут и вкусно и диетично!)
Корсика
Четверг, 19 июля 2018 года, 12:53 | Рис с мясом и овощами

Тоша, замечательно .
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы