🔎
*Каприз

Цитата: Accentica
две банки консервированных ананасов с сиропом и два пакетика кокосовой стружки
Если не секрет – это для чего?
Поделиться…
*Accentica
Цитата: Каприз
Если не секрет – это для чего?
Да не секрет Получился довольно неплохой коктейль из этих двух ингредиентов
*Элен
Цитата: Каприз
Ни кусочка кожуры и ни семечка в смузи. Класс!
Наташа, сижу в кустах, читаю... тоже хочу, чтоб в пыль все крутил... жду когда, клубнику или малину сделаешь, будут ли косточки ощущаться
*Accentica
Элен, я делала замороженную клубнику в самый первый раз. косточки ни одной не было. делаю яблоки с сердцевиной. тоже ни одной косточки не ощущается. Делала свекольную пасту, добавляла кунжут. Тоже все в пыль. Кокосовую стружку – аналогично. Одним словом, монстр. Единственное, что меня смущает – на высоких оборотах реальный запах горелого от него. как будто вот-вот крякнет (тьфу-тьфу). возможно, запах от каких-то пластиковых деталей внутри при работе мотора. не знаю.
*Каприз
Цитата: Элен
жду когда, клубнику или малину сделаеш
Клубнику делала – косточки не ощущаются от слова совсем. Малину сделаю на днях, может сегодня – напишу.
Кстати, перед покупкой читала про вакуумные блендеры, якобы коктейль приготовленный в них потом не расслаивается, а из простого блендера расслаивается. Вчера мой зелёный смузи простоял два часа в холодильнике, ждал мужа – не расслоился ни капельки. А уж больше двух трёх часов нет смысла оставлять коктейли.






Цитата: Accentica
Единственное, что меня смущает – на высоких оборотах реальный запах горелого от него.
У меня пахнет совсем не много. Но я что то и не переживаю, начиталась в отзывах, что так бывает поначалу, но ни кто не писал, что в результате блендер сгорел. ТТТ.
Это у меня тоже хлебопечка Панасоник по началу пахла, я даже на форуме про это писала, а потом перестала)
*gawala
Цитата: Accentica
Единственное, что меня смущает – на высоких оборотах реальный запах горелого от него. как будто вот-вот крякнет (тьфу-тьфу). возможно, запах от каких-то пластиковых деталей внутри при работе мотора.
Будем надеяться, что не крякнет. У меня два накрылись, и очень быстро. Конструкция: мотор-вентилятор. Муж все разобрал, все посмотрел, возмутился, что технически неправильно все сделано.
Он все переделал, поставил новый мотор и вентилятор, но и подключение идет через генератор 7 квт. Но мне этот блендер нужен для Белевской пастилы. От родного блендера осталась только чаша и подставка. А смузи я делаю в Кенвуде, который тоже начинает пахнуть.
Пусть ваши блендеры работают долго.
*Accentica
Цитата: Каприз
У меня пахнет совсем не много. Но я что то и не переживаю, начиталась в отзывах, что так бывает поначалу, но ни кто не писал, что в результате блендер сгорел. ТТТ.
Не знаю по поводу «немного», честно говоря. Но я тоже стараюсь не загоняться, т. к. учитывая то суммарное время которое он проработал пока при его оборотах и скорости (есть ли час времени работы или нет, не знаю), мог еще до конца и не прогореть. Хлебопечка у меня пахла месяц точно (тоже Мулинекс, кстати), но она и работала минимум по три часа в день или через день. Если абстрагироваться от ситуации с запахом, то мой вердикт: блендер – зверь, такой нужен на любой хорошей кухне.
*Accentica
Цитата: gawala
У меня два накрылись, и очень быстро.
Очень быстро – это сколько по времени? Вообще Мулинекс на него гарантию в 24 месяца дает.
*gawala
Цитата: Accentica
Очень быстро – это сколько по времени?
5 дней один и две недели другой. но это не Мулинекс, но мощные 2000W.
*Accentica
Цитата: gawala
5 дней один и две недели другой.
Ну 5 дней мы уже прожили Да и две недели не за горами Задала вопрос про запах на официальном YouTube канале Мулинекса в комментяриях, интересно, что ответят.
*Каприз
Измельчила сейчас замороженную малину. Интересный результат. На программе смузи. Семечки разбились абсолютно все, ни единой не попалось, но ощущалось немного в общей массе как будто попадаются мелкие мелкие, невидимые глазу песчинки. Как то так. Даже не части раздробленной семечки, а именно песчинки. Малюююююсенткие.
Как оценить такой результат не знаю. Это хорошо? Бывает лучше? Что бы вообще ни песчинки не ощущалось? Расскажите у кого как получается на ваших блендерах?
Может надо было увеличить длительность программы?
*Accentica
Цитата: Каприз
Как оценить такой результат не знаю. Это хорошо?
Каприз, Наташа, я, конечно, не эксперт, но, мне кажется, что это хороший результат с учетом специфической формы самой ягоды.
*Шеф
Цитата: Каприз
Может надо было увеличить длительность программы?
Скорее всего. Длительность сильно влияет. Сравнивал в смузи и с малиной, и с кунжутом, и с льном.
*Каприз
Цитата: Accentica
но, мне кажется, что это хороший результат
Не, результат однозначно хороший! Знаю, что блендеры не мощные не разбивают семечки. Хотелось бы просто понять, есть ли такие которые разбивают так, что вообще ни чего не чувствуется?)




Цитата: Шеф
Скорее всего. Длительность сильно влияет
Спасибо, Шеф. Попробую в другой раз.
*Каприз
Зашла на сайт М-видео и Эльдорадо. Сегодня этот блендер там 19900. На 10000 дешевле!
*Элен
Цитата: Каприз

Зашла на сайт М-видео и Эльдорадо. Сегодня этот блендер там 19900. На 10000 дешевле!
Ну зачем
*Accentica
Цитата: Каприз
Зашла на сайт М-видео и Эльдорадо. Сегодня этот блендер там 19900. На 10000 дешевле!
Он уже несколько дней (по-моему, с четверга) по такой цене. Не думайте, что хвастаюсь, но сегодня пошла в М. Видео и под эту марку по программе Гарантия лучшей цены получила назад переплаченные 2502 рубля (т. к. 14 дней с момента покупки еще не прошло). И за минусом уже потраченного промокода (заказала гриль) он у меня получился 12990 рублей. После такого люблю его еще больше
*Каприз
Accentica, очень здорово все у тебя вышло! И поздравляю с покупкой гриля!
А я с сегодня готовила суп-пюре из шампиньонов. Довольна очень! Даже не ожидала.
Рецепт такой:
Картофель 200-250г
Шампиньоны 350 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр гауда 50-70г (какой под руку попался)
Сливки 10% 400 мл
Соль
Перец
Сухарики чесночные
Просто в восторге на сколько быстро был готов у меня ужин!

Конечно потребовалась небольшая подготовка.
С утра перед работой, пока готовила завтрак, отварила картошку в мундире и пережарила лук с шампиньонами.
Вечером закинула в блендер грибную пережарку, очищенный картофель, сыр. Залила все сливками, посолила, поперчила. И включила программу «горячий суп». В процессе приготовления добавила ещё мл 50 воды, так как показалось густовато и досолила. Пробовала на вкус, открывая отверстие в крышке, силиконовой лопаточкой.
Выключила программу через 5 минут. Суп был достаточно горячим, что бы его можно было есть.
Структура шикарная! Вельветовая!
Пока суп готовился, сделала в гриле ниньзя сухарики чесночные.
Короче, шикардос! Вкусно! Нежно!
Я довольна







P.S. Удивляюсь, как меня не раздражает звук работающего блендера. Вполне терпимо. А дети даже ухом не ведут: работает и работает.
*Accentica
Всем привет! Давненько тут ничего не было слышно и никого не было видно
Спешу поделиться своими новостями. Вчера, наконец-таки дошли у меня руки до арахисовой пасты Делала по рецепту Elven с форума. Арахис у меня был уже жареный без добавления соли (беру такой в Фикс Прайсе, 55 рублей за пакет в 240 грамм, очень рекомендую). Мед брала там же (в стеклянной банке 77 рублей за 250 гр, довольно приличный для таких целей). Сунула все ингредиенты в блендер, включила программу Орехи. Сначала смешивание началось на самой высокой скорости, но, видимо, из-за того, что масса в процессе смешивания становилась все гуще и гуще, к концу программу скорость уменьшилась в половину до пятой. Пришлось немного помочь толкушкой, т. к. наверху осталось небольшое количество орехов, которые не хотели падать вниз к ножам. Выключила блендер на секунд на 10 раньше окончания программы, т. к. он начал издавать какие-то страшные для меня звуки и нервы у меня немного не выдержали Получается, что смешивала чуть больше 2 минут (программа длится 2 мин 15 сек). Масса на выходе получилась карамельного цвета, очень нежная, однородная с маленькими вкраплениями орехов, очень густая и теплая. В банку пасту пришлось перекладывать с помощью маленького пластикового черпака от моей мультиварки (уж очень удобен он для меня) и остатки со стенок соскребать силиконовой лопаточкой и пальцами.
После всего я приготовилась к очень долгому отмыванию блендера, но не тут-то было! Даже тут он умудрился меня удивить Залила в него 1,5 литра нагретой в чайнике до 80 градусов воды, добавила пару капель моющего средства.
Небольшое отступление: купила взамен своего старого чайника Редмонд новый черный с регулировкой температуры нагрева, тоже Редмонд M1303D. Очень рекомендую, если кто-то задумывается. Классный чайник из нержавейки с двойными стенками и функцией термоса, ничего лишнего. Взяла за полцены с бонусами в М. Видео. Прямо ух, очень он мне нравится. Уж что-то, а чайники Редмонд меня не разочаровывают и их кофеварка 1510 (которая с часами) работает уже третий год без нареканий (тьфу-тьфу-тьфу).
Но вернемся к нашим баранам, т. е. к мытью блендера после приготовления пасты. Как уже писала выше, налила я в него 1,5 литра нагретой в чайнике до 80 градусов воды, добавила пару капель моющего средства и включила режим очистки. После того, как программа закончилась, сначала сняла и помыла крышку, пока блендер, наполненный водой с моющим средством еще немного постоял. Потом поставила его в раковину, хорошенько потерла стенки, не сливая горячую воду и добавив к ней немного холодной из-под крана. Вылила грязную воду и – о, чудо! – блендер абсолютно чист, ножи блестящие, чистейшие! Еще раз потерла его, хорошенько ополоснула водой, чтобы смыть средство, вытерла, поставила на место. Красота да и только!
По поводу самой пасты: получилось ну очень вкусно, хотя и немного жирновато на мой вкус. Вполне можно добавить пару ложек какао-порошка без сахара и будет классная шоколадно-арахисовая паста, но какао-порошка у меня сейчас нет. Не могу назвать себя любителем таких вещей, поэтому есть ее буду, наверное, долго Все это затеяла ради эксперимента под названием «как оно получится» и, честно говоря, немного боялась и не верила, что получится что-то путнее ибо прочитала чей-то напугавший меня отзыв о том, что у людей не получилось сделать пасту в этом блендере, он перегрелся через пять секунд, орехи разломались, массу пришлось с трудом выковыривать из чаши и в итоге ничего не вышло. Мама у меня любит арахисовую пасту, обещала ей сделать и наконец-таки дошли руки. Ей тоже очень понравился результат, хотя тоже сказала, что жирновато. Наверное, масла положу в следующий раз поменьше и, может, будет не так жирно.
Подводя итог всему выше написанному, скажу: пасту делать в этом блендере возможно и можно, результат меня порадовал и мыть блендер после очистки для меня оказалось совсем не проблематично. Буду практиковать это и в будущем. Ну вот как-то так
*Каприз
Accentica, о! Я тоже попробовала приготовить ореховую пасту. Результат понравился очень! Вкусная! Гладкая!
Я обычно покупают но теперь поняла, что больше за пастой в магазин ни ногой. Орехи обжаривала сама, чистить задолбалась от шелухи :-
Делала из 400 г орехов и половины плитки темного шоколада, плюс щепотка соли. Больше ни чего не добавляла. Звуки при перемалывания были и правда какие-то странные, но измельчилось все настолько однородно, что ни одна магазинная паста и рядом не стояла. У меня получилась достаточно жидкая, хотя я ни масла ни воды не добавляла, вылилась из кувшина легко, ну и лопаточкой помогла немного. В холодильнике загустела потом. Вкус мммм!!!

Отмылся кувшин тоже кстати без проблем

Блендером довольна очень!






Цитата: Accentica
Арахис у меня был уже жареный без добавления соли (беру такой в Фикс Прайсе, 55 рублей за пакет в 240 грамм
А он уже без шелухи или тоже чистить надо?







Цитата: Accentica
Не могу назвать себя любителем таких вещей, поэтому есть ее буду, наверное, долго
А я слопала одна и недели не прошло. И куда в меня лезет...








Цитата: Accentica
Пришлось немного помочь толкушкой, т. к. наверху осталось небольшое количество орехов, которые не хотели падать вниз к ножам.
А у тебя какое количество орехов было? Мне пришлось помочь толкателем совсем чуть чуть,0да и то, думаю, можно было бы не помогать, сами бы разошлись.








Цитата: Accentica
Наверное, масла положу в следующий раз поменьше
О, ты с маслом делала? Я без. Отлично вышло. Может и правда без масла будет не так жирно

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения