Тема:
 [1]

Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

Избранное
Подмосквичка
Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек | 15 Июля 2018, 15:31

Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб
Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

Ингредиенты

творог мягкий 50 грамм
яйца с-0 2 штуки
мука безглютеновая (льняная, кунжутная, тыквенная) 40 грамм
дрожжи сухие для хлебопечения 1/2 чайной ложки
соль 1/2-1/3 чайной ложки

Способ приготовления

  • Смешать творог и яйца.
  • Отдельно соединить муку, соль, дрожжи.
  • Творожно-яичную смесь секунд 30 прогреть в микроволновке при мощности 700 вт.
  • Всыпать муку. Хорошо промешать. Переложить в ёмкость с крышкой.
  • Оставить на пару часов на столе для брожения или с приоткрытой крышкой или, как у меня, с клапаном в крышке, в баночке для СВЧ.
  • Затем убрать в холодильник. У меня стояло 12 часов.
  • Вот тесто до брожения
  • Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек
  • Это после
  • Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек Видно, что объём теста увеличился вдвое.
  • У меня простояло ночь в холодильнике.
  • Достать, дать согреться.
  • Переложить в форму для хлеба. Толщина теста 3-4 см.
  • Форму с тестом поставить на противне в холодную духовку.
  • Включить её и выставить температуру 180 градусов.
  • Выпекать примерно в течении часа +- 10 минут, учитывая время на разогрев.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Достать из духовки, вытащить из формы, завернуть в полотенчик и остудить.

               

Блюдо рассчитано на

буханочка весом 160-170 грамм

Время приготовления:

3 часа + выстаивание в холодильнике

Программа приготовления:

венчик, холодильник, духовка

Примечание

Получился замечательный, полезный хлебушек.
С хрустящей корочкой, не мокрый, хорошо пропечённый, дырчатый
А ароматный какой
Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек
Давно не ела сливочное масло, а тут не удержалась
Ой, так вкусно, с тёпленьким хлебушком и сверху чуток крупной солью посыпать
Как мало мне надо для счастья

Муку можно использовать любую безглютеновую.
Если к льняной добавить миндальную, арахисовую, кедровую и положить сахзам, получится чудесный десертный хлеб.

Делала на пробу немного. Теперь однозначно буду делать не из одной порции.

               
Поддержи автора!
Ритусля
Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек | 15 Июля 2018, 16:54

Ленусь, какая буханочка классная получилась!
Ингредиентов вроде всего ничего, а такая впечатляющая буханочка вышла! ЗдОрово!
Ленусь, а рисовая мука подойдет? Лежит целый пакет рисовой муки, а и не знаю куда бы его пристроить.
Ленусь, за хлебушек спасибо!
Подмосквичка
Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек | 15 Июля 2018, 18:37

Ритусик, на здоровье
Рисовую можно, но только немного. Если из одной делать, не знаю что получится . Попробуй. Может всё будет нормально.
У меня по 10 грамм льняной, кунжутной, тыквенной и отрубей белого льна.
Zarita
Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек | 07 Декабря 2018, 13:54

Добрый день! Очень понравился ваш рецепт, поэтому решила испечь. Хлеб получился, но не без странностей. Хотелось бы провести с вашей помощью работу над ошибками, что не так?
Смешала все по рецепту, выстаивала на столе полтора часа, тесто было жидковатым. В холодильнике поднялось в полтора раза, но было жидким. Отогревала при комнатной температуре около 2 часов, потом перелила (!) в форму. Пришлось чуть помешать лопаткой, так как тесто внутри стало отслаиваться (яйца или творог?). При выпечке поднялся чуть-чуть, на вкус солоноватый и как подсохший омлет, но в мелкую аккуратную дырочку. Использовала кукурузную, льняную и рисовую муку, мягкий 11%-й творог. Льняная часть почему-то поднялась вся наверх, так что хлеб вышел двухцветный. Мне нравится размер хлеба на выходе (из домашних на безглютеновой диете я одна) и то, что, меняя муку, можно варьировать его вкус. Соли уменьшу однозначно, а что делать с остальным? Может, нужен другой творог? Или выстаивать в холодильнике тесто уже в форме, чтоб потом его не тревожить? Какое время для согревания оптимально?
Буду очень признательна за комментарии и наставления,
Подмосквичка
Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек | 07 Декабря 2018, 18:46

Zarita, спасибо за доверие к рецепту
По действиям вроде всё правильно .
Единственное что могу посоветовать, это тесто достать из холодильника и сразу выложить в форму. Сколько у меня согревалось, честно уже не помню , но не 2 часа точно.
Я лодырь, поэтому стараюсь всё делать быстро
Мой по вкусу на омлет не похож совсем. А в том что расслоился может быть виноват творог.
Не вижу где вы живёте. Я использую обезжиренный Домик в деревне или Вкусный день из Магнита.
А сколько стоял в холодильнике? И дрожжи какие клали?
Zarita
Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек | 07 Декабря 2018, 22:27

Подмосквичка, спасибо, что сразу ответили! Дрожжи Сафмомент, обычно никогда не подводят, а творог, кажется, белорусский какой-то  - первый раз купила, честно говоря. В холодильнике тесто простояло не менее 11 часов и вроде поднялось неплохо, только не загустело как следует. Попробую так, как вы советуете, возможно, передержала в тепле перед выпечкой. А творог лучше все-таки мягкий или обычный?
Подмосквичка
Безглютеновый дрожжевой творожный хлебушек | 08 Декабря 2018, 00:13

Творог лучше мягкий.
А белорусский нескольких видов у нас пропал, запретили продажу из-за пальмого масла в составе
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения