🔎
Документация Panasonic SD-254

Описание мини-хлебопекарни SD-254

Хлебопечка Panasonic SD-254

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»


Сегодня решил выпечь хлеб с добавляемыми ингридиентами. В заданое время, когда печка пропищала засунул у нее лук. Далее что делать надо? Ждал наверное минуты 2-3, дисплей мигает ничего не происходит. на кнопопочку старт/пуск нажал - нефига. нажал еще и пережал - аппарат вырубился. Печь должна сама продолжить работу (через сколько времени?) или на что и как нажимать? Инструкция по этому поводу молчит...
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Целестина
А Вы уверены, что у была включена программа хлебная, а не тесто. Оно похоже, только курсорчик мог не там стать И пропищала она в таком случае уже по окончании приготовления теста.
*buria
Абсолюно уверен! горело "bake" и "raisin"! Более того скажу что оно показывало время до окончания цикла 4 часа. В просто замесе цикл меньше. И еще - по кноке таймера оно показывало время до окончания цикла перед вбрасысанием ингридиентов - что-то около 30 минут. Так что вопрос остается открытым - как засавить печку на этом режиме продолжать?
*Ленуся
Если ХП время показывала 4 часа, может вы забыли, что в печке происходит выравнивание температуры 25-60 минут и только после этого начинается замес. Во время выравнивания температуры Хп ничего не делает
*Aglo
После добавления ингредиентов не надо ничего нажимать. Надо просто подождать. Печка сама продолжит замес.
*buria
Ленуся Ничего я не пререпутал :-) Печка сначала стояла, потом месила. Все было по программе

Aglo А сколько по времени ждать?
*Aglo
У меня panasonic 207 - у него минута на добавление ингредиентов. Поинтересовался у дочки (у нее как раз 254 ), - говорит не обращала внимания. Я думаю, минуты через 2-3 максимум, замес должен продолжится.
Попробуйте пустую печку включить в режим выпечки с изюмом, дождаться звукового сигнала на добавление ингредиентов и засечь время паузы по часам. Подчас кажется время тянется очень долго или наоборот летит незаметно. Короче, дождаться начнет ли вращаться мешалка.
*buria
Спасибо попробую! А хлеб я всетаки испек... 2 раза месила машинка...)
*Ksusha
У меня 255, но думаю что это не принципиально. После заброса начинает замешивать через 2-3 минуты. Вы видимо просто не дождались этого момента. Удачи вам
*Fima
здравствуйте. извиняюсь если уже отвечали вы на такой вопрос... очень сильно раздражает то что если после выпечки, например кулича, и повторной закладке продуктов в хлебопечку, выпечка получается не такой воздушной как первая... неоднократно мной замечено то что если печка отдыхала сутки то время до закладки изюма равно примерно 47 минутам, при повторной же выпечки (спустя 30 минут после того как вытащил кулич готовый) время до закладки изюма увеличивается до 1 часа и минут 5-15... соответственно печка выравнивает температуру дольше... и из за этого остается меньше времени на подъем теста... как я понял это происходит из за того что печка еще теплая (при повторной закладке продуктов) неужели надо ждать полного остывания?* если честно всегда думал что чем теплее на кухне тем будет лучше подъем, в итоге всё наоборот... после первого кулича, второй выходит см на 5 ниже...
*Дядя Сэм
Если есть возможность:
1) восстановите на кухне температуру, что была ДО выпечки 1 кулича;
2) после выгрузки кулича из ХП (и выключения ее), обдуйте внутренности феном в режиме ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ 5-10 минут и дайте хорошо остыть самому ведерку естественным образом.
*Fima
а если за минуту до того как печь начнет выпекать сбросить программу, дать тесту постоять минут 15, а затем поставить на режим выпечка 50 мин... процесс выпекания будет таким же или может больше подгореть кулич.?
*Fima
разобрался сам... так не получится) потому что будет не доступен выбор цвета корочки... за минуту до начала выпекания выдернул шнур из розетки)) дам 9 минут еще постоять...
*Lyu_Ru
Здравствуйте, уважаемые хлебопёки!

У меня хлебопечка Panasonic SD-254. Ей уже две недели. Пекла в ней хлеб 4 раза по разным программам, всё было отлично.

Сегодня хотела испечь французский хлеб. Всё засыпала, ведёрко загрузила. А уже когда нажала «Старт», увидела, что выбран неправильный режим. Остановила, программу сбросила, включила заново.

Прошло три часа, а там - ни гугу. Ничего не смешивается. Открыла крышку посмотреть - всё в первоначальном виде. Таймер при этом отсчитывает время назад, снаружи всё в порядке.

По этой программе я хлеб уже пекла и через три часа там точно уже было тесто, а не просто так засыпанные ингредиенты.

Ещё раз сбросила программу, подождала даже 10 минут. Включила снова - ничего не происходит.

Инструкцию в части неполадок читала. Всё у меня в порядке - мешалка на месте, воды по рецепту, вал прокручивается, электричество без перебоев.

Да, я ещё пробовала основную программу включить и просто замешивание теста - не месит и всё тут. Целый день вокруг неё и всё без толку. Экранчик время назад считает, а больше ничего не происходит.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? неужели я её сломала? Это подарок мне на день рождения...

*sazalexter
Lyu_Ru 1) Без паники читаем инструкцию стр5 выравнивание в режиме французский 40 мин–2 часа 5 мин
2) Включаем в режиме тесто для пельменей, если крутит, см п1)
*Lyu_Ru
Ура-ура! Крутит для пельменей! Спасибо Вам огромное!
Но я в первый раз-то аж через три часа заглянула! Как же так?
Я сейчас включила основной режим, но уж теперь наверное ничего не получится, да? полдня там всё это просто так стояло.
*Шпилька
Получится. Я таймер на 13 часов со сдобой ставлю.
*Lyu_Ru
Получилось
Я боялась из-за того, что вытаскивала ведёрко, крутила мешалку, там всё перемешивалось как попало... ну, и вообще, потому что паникёр
*itdes
Привет, ребята и девчонки
Сегодня (ну, уже вчера, получается. после обеда) приехала заказанная печка Panasonic SD-254. Купил в подарок матери, получил и сразу занес, благо, живем рядом.
Показал и рассказал. где какие кнопки. Попробовали вместе с нею рецепт из FAQ:
Мука пшеничная – 450 грамм
Вода – 270 мл
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Соль – 8 грамм
Сахар – 27-30 грамм
Дрожжи сухие активные – 4-5 грамм

(ингредиенты отвешивались электронными весами, после того как здесь же прочитал о «кривых» панасониковских мерных стаканчиках)
Половину воды заменили на то же количество молока. А так все - как в рецепте.

Хлеб превзошел все ожидания. Душистый, хорошо пропеченный, хрустящая корочка. Мама до последнего сомневалась, получится ли, а когда я разрезал остывшую буханку - глаза у нее аж заискрились. Спросил: «Ну что, мы молодцы?» Подошла, обняла, очень довольна, что все получилось.

Так что, принимайте пополнение в ваши ряды и спасибо вам всем за гору полезных советов и авторам ресурса за то, что он есть

Раз уж пишу - давайте немного вопросов задам сразу:
- В том же FAQ описание процесса: первоначальный замес, пауза, еще раз замес, а потом уже подъем «колобка», приминание и выпечка. В Панасонике же стандартная программа идет 4 часа, причем первый час она просто стоит, не включая тэн, а только потом начинает замес без пауз. Вообще, этот первый час можно пропустить как-то?
- Добивался кто-нибудь глянцевой тёмной корочки? Если да, то чем смазывали при этом?
*Тетя Бэся
Цитата: itdes

Вообще, этот первый час можно пропустить как-то?
- Добивался кто-нибудь глянцевой тёмной корочки? Если да, то чем смазывали при этом?
Приветствуем Вас!!! Печка-умница!!! И она не просто простаивает! Она выравнивает температуру ингредиентов для оптимизации условий работы дрожжей. Это позволяет закладывать в нее исходные прямо из холодильника!!! А цвет корочки зависит, в том числе, и от составляющих рецепта. На воде корочка бледнее, чем на молоке или сыворотке. Увеличение количества сахара также ведет к более темному цвету корочки. Можно перед самым включением выпечки смазать верх сладкой водичкой, сладким чаем, молоком, молоком с яйцом-вариантов много!! если мама пекла пирожки в духовке, то быстро сориентируется насчет цвета корочки

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"