*buria
Документация Panasonic SD-254

Описание мини-хлебопекарни SD-254

Хлебопечка Panasonic SD-254
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Сегодня решил выпечь хлеб с добавляемыми ингридиентами. В заданое время, когда печка пропищала засунул у нее лук. Далее что делать надо? Ждал наверное минуты 2-3 , дисплей мигает ничего не происходит. на кнопопочку старт/пуск нажал - нефига. нажал еще и пережал - аппарат вырубился. Печь должна сама продолжить работу( через сколько времени?) или на что и как нажимать? Инструкция по этому поводу молчит...
*Целестина
А Вы уверены, что у была включена программа хлебная, а не тесто. Оно похоже, только курсорчик мог не там стать И пропищала она в таком случае уже по окончании приготовления теста.
*buria
Абсолюно уверен! горело "bake" и "raisin"! Более того скажу что оно показывало время до окончания цикла 4 часа. В просто замесе цикл меньше. И еще - по кноке таймера оно показывало время до окончания цикла перед вбрасысанием ингридиентов - что-то около 30 минут. Так что вопрос остается открытым - как засавить печку на этом режиме продолжать?
*Ленуся
Если ХП время показывала 4 часа, может вы забыли, что в печке происходит выравнивание температуры 25-60 минут и только после этого начинается замес. Во время выравнивания температуры Хп ничего не делает
*Aglo
После добавления ингредиентов не надо ничего нажимать. Надо просто подождать. Печка сама продолжит замес.
*buria
Ленуся Ничего я не пререпутал :-) Печка сначала стояла, потом месила. Все было по программе

Aglo А сколько по времени ждать?
*Aglo
У меня panasonic 207 - у него минута на добавление ингредиентов. Поинтересовался у дочки (у нее как раз 254 ), - говорит не обращала внимания. Я думаю, минуты через 2-3 максимум, замес должен продолжится.
Попробуйте пустую печку включить в режим выпечки с изюмом, дождаться звукового сигнала на добавление ингредиентов и засечь время паузы по часам. Подчас кажется время тянется очень долго или наоборот летит незаметно. Короче, дождаться начнет ли вращаться мешалка.
*buria
Спасибо попробую! А хлеб я всетаки испек... 2 раза месила машинка...)
*Ksusha
У меня 255, но думаю что это не принципиально. После заброса начинает замешивать через 2-3 минуты. Вы видимо просто не дождались этого момента. Удачи вам
*Fima
здравствуйте. извиняюсь если уже отвечали вы на такой вопрос... очень сильно раздражает то что если после выпечки, например кулича, и повторной закладке продуктов в хлебопечку, выпечка получается не такой воздушной как первая... неоднократно мной замечено то что если печка отдыхала сутки то время до закладки изюма равно примерно 47 минутам, при повторной же выпечки (спустя 30 минут после того как вытащил кулич готовый) время до закладки изюма увеличивается до 1 часа и минут 5-15... соответственно печка выравнивает температуру дольше... и из за этого остается меньше времени на подъем теста... как я понял это происходит из за того что печка еще теплая (при повторной закладке продуктов) неужели надо ждать полного остывания?* если честно всегда думал что чем теплее на кухне тем будет лучше подъем, в итоге всё наоборот... после первого кулича, второй выходит см на 5 ниже...
*Дядя Сэм
Если есть возможность:
1) восстановите на кухне температуру, что была ДО выпечки 1 кулича;
2) после выгрузки кулича из ХП (и выключения ее), обдуйте внутренности феном в режиме ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ 5-10 минут и дайте хорошо остыть самому ведерку естественным образом.
*Fima
а если за минуту до того как печь начнет выпекать сбросить программу, дать тесту постоять минут 15, а затем поставить на режим выпечка 50 мин... процесс выпекания будет таким же или может больше подгореть кулич.?
*Fima
разобрался сам... так не получится) потому что будет не доступен выбор цвета корочки... за минуту до начала выпекания выдернул шнур из розетки)) дам 9 минут еще постоять...
*Lyu_Ru
Здравствуйте, уважаемые хлебопёки!

У меня хлебопечка Panasonic SD-254. Ей уже две недели. Пекла в ней хлеб 4 раза по разным программам, всё было отлично.

Сегодня хотела испечь французский хлеб. Всё засыпала, ведёрко загрузила. А уже когда нажала "Старт", увидела, что выбран неправильный режим. Остановила, программу сбросила, включила заново.

Прошло три часа, а там - ни гугу. Ничего не смешивается. Открыла крышку посмотреть - всё в первоначальном виде. Таймер при этом отсчитывает время назад, снаружи всё в порядке.

По этой программе я хлеб уже пекла и через три часа там точно уже было тесто, а не просто так засыпанные ингредиенты.

Ещё раз сбросила программу, подождала даже 10 минут. Включила снова - ничего не происходит.

Инструкцию в части неполадок читала. Всё у меня в порядке - мешалка на месте, воды по рецепту, вал прокручивается, электричество без перебоев.

Да, я ещё пробовала основную программу включить и просто замешивание теста - не месит и всё тут. Целый день вокруг неё и всё без толку. Экранчик время назад считает, а больше ничего не происходит.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? неужели я её сломала? Это подарок мне на день рождения...
*sazalexter
Lyu_Ru 1) Без паники читаем инструкцию стр5 выравнивание в режиме французский 40 мин–2 часа 5 мин
2) Включаем в режиме тесто для пельменей, если крутит, см п1)
*Lyu_Ru
Ура-ура! Крутит для пельменей! Спасибо Вам огромное!
Но я в первый раз-то аж через три часа заглянула! Как же так?
Я сейчас включила основной режим, но уж теперь наверное ничего не получится, да? полдня там всё это просто так стояло.
*Шпилька
Получится. Я таймер на 13 часов со сдобой ставлю.
*Lyu_Ru
Получилось
Я боялась из-за того, что вытаскивала ведёрко, крутила мешалку, там всё перемешивалось как попало... ну, и вообще, потому что паникёр
*itdes
Привет, ребята и девчонки
Сегодня (ну, уже вчера, получается. после обеда) приехала заказанная печка Panasonic SD-254. Купил в подарок матери, получил и сразу занес, благо, живем рядом.
Показал и рассказал. где какие кнопки. Попробовали вместе с нею рецепт из FAQ:
Мука пшеничная – 450 грамм
Вода – 270 мл
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Соль – 8 грамм
Сахар – 27-30 грамм
Дрожжи сухие активные – 4-5 грамм

(ингредиенты отвешивались электронными весами, после того как здесь же прочитал о "кривых" панасониковских мерных стаканчиках)
Половину воды заменили на то же количество молока. А так все - как в рецепте.

Хлеб превзошел все ожидания. Душистый, хорошо пропеченный, хрустящая корочка. Мама до последнего сомневалась, получится ли, а когда я разрезал остывшую буханку - глаза у нее аж заискрились. Спросил: "Ну что, мы молодцы?" Подошла, обняла, очень довольна, что все получилось.

Так что, принимайте пополнение в ваши ряды и спасибо вам всем за гору полезных советов и авторам ресурса за то, что он есть

Раз уж пишу - давайте немного вопросов задам сразу:
- В том же FAQ описание процесса: первоначальный замес, пауза, еще раз замес, а потом уже подъем "колобка", приминание и выпечка. В Панасонике же стандартная программа идет 4 часа, причем первый час она просто стоит, не включая тэн, а только потом начинает замес без пауз. Вообще, этот первый час можно пропустить как-то?
- Добивался кто-нибудь глянцевой тёмной корочки? Если да, то чем смазывали при этом?
*Тетя Бэся
Цитата: itdes

Вообще, этот первый час можно пропустить как-то?
- Добивался кто-нибудь глянцевой тёмной корочки? Если да, то чем смазывали при этом?
Приветствуем Вас!!! Печка-умница !!! И она не просто простаивает! Она выравнивает температуру ингредиентов для оптимизации условий работы дрожжей. Это позволяет закладывать в нее исходные прямо из холодильника!!! А цвет корочки зависит, в том числе, и от составляющих рецепта. На воде корочка бледнее, чем на молоке или сыворотке. Увеличение количества сахара также ведет к более темному цвету корочки. Можно перед самым включением выпечки смазать верх сладкой водичкой, сладким чаем, молоком, молоком с яйцом-вариантов много!! если мама пекла пирожки в духовке, то быстро сориентируется насчет цвета корочки
*itdes
Все ингредиенты комнатной температуры были, так что внутренняя температура не менялась, тэн тоже не включался весь этот час. Т. е., его смело можно было пропустить. А вот программы, где можно пропустить отстойку и сразу перейти к замесу тут нет: Только экспресс-программа, гда времени и на подъем теста и на выпечку выделяется меньше, что на качестве негативно сказывается.
Вот чего бы производителям не сделать возможность кроме предустановленных программ еще и кастомную сделать, где на каждый шаг можно задавать время.
*льга
itdes вопросы, которые Вы задаёте уже много раз обсуждались. Я понимаю, что вначале трудно сориентироваться на форуме и найти нужные темы. Для начала почитайте здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=64.0. Может Вам удастся найти ответы.
Выравнивание температуры есть только в Панасонике. Время включения замеса в холодном помещении меньше. Оно зависит от температуры в помещении. Сейчас почти везде жарко и печка выдерживает час, а когда будет холодно, то 25мин.
Программируемые ХП тоже есть, но наша к ним не относится.
*Margit
Цитата: itdes

А вот программы, где можно пропустить отстойку и сразу перейти к замесу тут нет: Только экспресс-программа, гда времени и на подъем теста и на выпечку выделяется меньше, что на качестве негативно сказывается.
Вот чего бы производителям не сделать возможность кроме предустановленных программ еще и кастомную сделать, где на каждый шаг можно задавать время.
Приветствую, Вас, itdes, на нашем форуме! Удачных Вам хлебов!
Мне тоже не нравится выравнивание t-ры в х/п, и в последнее время я стала делать так: замешиваю тесто на программе пицца. Для начала даю промешать печке тесто без соли и масла, затем выключаю на 15 минут. Через 15 минут снова включаю, программа не сбивается, продолжает вымешивать тесто, тогда и добавляю соль и масло. Слежу за колобком, минут через 7-10 снова выключаю. От печки далеко не отхожу, как только тесто поднимется почти до половины ведерка, снова включаю программу пицца, программа уже отключилась, поэтому печка начинает всё сначала - мешает еле еле, что и требуется сейчас для теста. Мешалка слегка примнет тесто, выпустит углекислый газ, накопившийся в тесте, получится еще более красивый колобок. Теперь выключаю и жду только расстойку. Включаю прогу выпечка только когда тесто поднимется почти до верха ведерка.
*Игорь-
Приветстую всех пекарей, купил, спек, вот первая моя буханка, немного неудачно, вместо воды молока налил, 1 яичко, пару ложек масла ну в общем по рецепту в книге, буханка красивая, но плотная и тяжелая получилась
Хлебопечка Panasonic SD-254
*Mila007
Игорь- , для певой буханочки очень даже неплохоо! Поверьте! Получалось и хуже поначалу! А сейчас и в духовке печём! Вы молодчина! Читайте рецепты, спрашивайте! И увидите, как улучшится Ваш хлебушек!
Добро пожаловать на форум!!!!
*sazalexter
Игорь- Старайтесь печь хлеб из рецептов на форуме, и у вас все получится!
Для начала вот хотя бы вот эти https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3328.0
*Игорь-
Ну вроде рецепт совпадают, может дрожжи виноваты, пробовал хлебопекарные "7 Блюд", грешу на них, не поднимается тесто толком.
Еще вопрос, сыплю дрожжи первые, потом мука и т. д, аккуратно сверху воду, так надо или дрожжи надо растворять в теплой воде?
*Ленуся
Игорь, почитайте, что написано на упаковке. Обычно указывается как их использовать. Может они не быстродействующие, а сухие активные.

А насчет хлеба - я бы чуть жидкости добавила: колобок у вас был, вероятно, очень плотный

посмотреть какой должен быть колобок можно здесь:Работа хлебопечи в фотографиях и здесь ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Вообще рецепты из инструкции - беспроигрышный вариант. Особенно"Обычный белый хлеб"
*Игорь-
Цитата: Ленуся

Игорь, почитайте, что написано на упаковке. Обычно указывается как их использовать. Может они не быстродействующие, а сухие активные.
Точно сухие активные, ...15-20 мин выдерживать в воде 38°С.
Спасибо, исследования продолжаются
*Игорь-
Сегодня увидел эти дрожжи, купил.
Хлебопечка Panasonic SD-254 Хлебопечка Panasonic SD-254
Рецепт обычного белого 4 часа, воды на 20мл чуть больше добавил.

Это колобок за 2 часа до окончания.
Хлебопечка Panasonic SD-254

Колобок за 1 часа до окончания.
Хлебопечка Panasonic SD-254

Начало выпечки (50мин до окончания).
Хлебопечка Panasonic SD-254

А вот и результат.
Хлебопечка Panasonic SD-254 Хлебопечка Panasonic SD-254
*Margit
Поздравляю! Замечательный хлебушек, на этих дрожжах по-другому бы и не получилось!
*dan_Ira
Всем привет. Вот и я стала обладательницей панасоника, раньше пекла в духовке или ХП-unold.
К сожалению пока мучаюсь Хлебушек не получается
Пекла на закваске - или перекисал или крыша падала Пекла на мокрых дрожжах - неровная крыша, хлеб мокроватый, и пристал к форме
Я в расстроености, т. к. пеку это же тесто в духовке все ОК... ничего не понимаю.
А сухине не могу использовать - аллергия
Хелп пожалуйста, кто печен на мокрых дрожжах, может как-то рецепт по муке-воде пересчитывается или есть секреты...
С предыдущей печкой таких проблем небыло, но там и программы по времени все по другому...
*Margit
dan_Ira. Приветствую Вас на нашем замечательном форуме.
На мокрых дрожжах печь совсем нетрудно, можно с опарой печь, можно просто покрошить дрожжи на дно ведерка. Я беру свежих дрожжей от 6-12 грамм на одну буханку, в зависимости от размера и свежести дрожжей. Обязательно приобретите электронные весы, первое время, пока не привыкнете к своей печке и ингредиентам следите за колобком и все проблемы отпадут сами собой.
*Margit
Да, ещё. Вот ссылочка на проверенные рецепты для Панасоника:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3328.0
*Рома
Цитата: dan_Ira

Я в расстроености, т. к. пеку это же тесто в духовке все ОК... ничего не понимаю.

Вы должны понять, что печь в х\п и в духовке - разный хлеб получается, и разный замес нужен, и расстойка. Духовка, это свободный полет теста - х\п запрограммированный полет.

Мокроватый мякиш - многовато жидкости налили в тесто. Смотрите за колобком
*barbariscka
dan Ira
Пеку хлеб в Панасонике 255 на живых дрожжах. Все получается. Крошу дрожжи на дно ХП, затем кладу все продукты, как требуется по инструкции. Не было никаких проблем. Любимый хлеб горчично-молочный от Яны, его можно на таймер спокойно ставить. Хорошо получается на французской программе.... Есть еще и другие рецепты.
Посмотрите :https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0

*Jerry2016
у меня SD-254. Функции "Ржаной хлеб" нет. Как испечь?
расскажите, кто знает, поэтапно.. что сделать и как обойти это?

спасибо
*sazalexter
Jerry2016 Вот и рецептик есть, и технологию можно подобрать
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.0
*Bona
Добрый день, уважаемые пекари)
Помогите справиться с проблемой: хлеб стал очень плохо подниматься. То есть почти совсем никак.
(Печка правда не 257, а 254, но отдельную тему не хотелось делать)
Предупреждая возможные вопросы: Печем в ней с марта, раньше никаких проблем не было, рецепт не изменялся, все делается как обычно. Дрожжи (сухие) меняли, муку меняли, вода используется всегда одинаковая, комнатной температуры - из графина) К печке по идее претензий тоже не должно быть, поскольку выпекается хлеб нормально. Но почему-то вместо пышной булки стал получаться кирпич((
Всю голову уже сломала - что не так???

*sazalexter
Bona Заметил, что в последнее время сильно упало качество муки почти у всех производителей.
Замену делали на другое наименование или просто купили свежее?
Попробуйте замерить напряжение в сети, очень часто такое происходит из-за понижения питания, тем более сейчас когда центральное отопление еще не включили, многие используют электрические обогреватели
*Bona
sazalexter, просто свежее купили (Настюша/др. Откер)
Из-за понижения напряжения и хлеб бы не пропекался, правильно? а печется он нормально.
*sazalexter
Bona Поменяйте производителя муки, для начала.
Пониженное напряжение может вызывать нестабильный подогрев, а при выпечке это будет незаметно.
*paschket
В этом году хорошего хлеба не ждите. Зерно очень плохого качества, меняйте производителей муки.
*Margit
У меня в последнее время та же самая история. Та программа, что использовалась чаще всего, у меня это основная, сбилась и не работает.
И дрожжи прекрасные (Фермипан) и мука преотличная (Увелка), а раз за разом стал выпекаться кирпич. Во время исполнения данной программы решила проследить по часам в чем здесь дело, оказалось, что последнюю обминку моя печка решила выполнить, когда время до окончания оставался всего один 1час (!). Остальные программы работают без сбоев. Приблизительно я знаю, почему это произошло, несколько раз после выпечки на этой проге забывала вытащить из сети шнур. Видимо, печка очень чувствительна к перепадам напряжения в сети, и в какой - то момент и произошел сбой именно той программы, которая выполняла последнюю операцию по выпечке.
*sazalexter
Margit Перепадов Панасоник не боится, только сильного понижения напряжения.
Все проблемы от МУКИ
У меня та же история, пока были старые запасы, было нормально, а сейчас
выручает только добавление клейковины (Панифарин)
*Bona
Margit, на всякий случай попробую последить завтра за программой. Мало ли)

sazalexter, а тогда какую посоветуете, раз Настюша плоха?
*Margit
Цитата: sazalexter

Margit Перепадов Панасоник не боится, только сильного понижения напряжения.
Все проблемы от МУКИ
У меня та же история, пока были старые запасы, было нормально, а сейчас
выручает только добавление клейковины (Панифарин)

В том то и дело, что мука у меня старых запасов, французский на этой же муке прекрасно выпекается. Почему я пришла к мысли, что виновата я, что не вытащила шнур из печи, потому что читала в инструкции к мультиварке Панасоника, что после окончания программы шнур нужно вытащить из розетки, в хлебопечке кажется этого нет, но всё же...

Цитата: paschket

В этом году хорошего хлеба не ждите. Зерно очень плохого качества, меняйте производителей муки.
Какого производителя Вы порекомендуете?
*paschket
Только опытным путём и партия на партию не попадёт.
*sazalexter
Bona В Москве трудно что-то советовать, есть МЕЛЬКОМБИНАТ №3 и еще куча
🔗
Мне нравится мука Тверского мукомольного "Экстра" ну еще "Макфа"

Bona, ждем результата на другой муке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту