Какое оливковое масло привезти из Испании?

Дорогие форумчане, живущие в Испании или бывающие в этой стране, есть ли смысл купить оливковое масло в Испании и привезти в Россию? Если есть, то посоветуйте, пожалуйста, какое?
Масло нужно для заправки салатов

Lerele
$vetLana, я в Испании не живу, но читала, что масло зеленоватое пожестче, его делают из зеленых оливок, а самое мягкое масло желтого цвета, оно без привкусов и лучше идет в салаты. Но это кто как любит.
Я масло с отпусков почти всегда вожу, стараюсь не промышленное, а с маслодавилен маленьких брать, но я сейчас на Майорке, что поразило, даже на рынке такого не продают.
Ну и субъективно, что пробовала в салатах тут, как то не произвело особого впечатления, масло м масло, я такое и у нас куплю. А самое вкусное масло я привозила с Крита, мы ездили в маленьку деревушку, где делают много изделий из керамики, Маргарита называется. Так вот там с местной маслодавильни такое чудное масло было. Мягкое, без горьковатой нотки, очень мне понравилось.

Cirre
Светик, мне очень вкусное масло привозили с Греции, где то я его фоткала, поищу

Karamelko
Какое оливковое масло привезти из Испании?

Мне нравится за мягкий вкус, никакой резкости. Hojiblanca - Охибланка - Белый лист. У нас такое в продаже не видела ни разу. Его и в Испании не на каждом шагу встретишь

Deva
Я такого не видела. Раньше обычно покупала железные пятилитровые канистры. Но... не очень. А в прошлом году купила обычное масло для испанцев в литрлвой пластиковой бутылке. Вот это масло мне понравилось. Мягкое, без горечи. Для салата самое то. Домой приеду сделаю фотку. И это масло продается во всех магазинах (район Салоу) и цена нормальная. А вообще мне больше нравится греческое масло.

julia_bb
что масло зеленоватое пожестче, его делают из зеленых оливок, а самое мягкое масло желтого цвета, оно без привкусов и лучше идет в салаты
Всё как раз наоборот, настоящее оливковое масло зелёное, может быть с горчинкой, а может и не быть. Поэтому на любителя, а желтое более рафинированое и не такое горькое, помягче, но пользы в нём нет

Lerele
julia_bb, а чего наоборот то? Я так и написала, что зеленое такое резкоатое на вкус, а желтое как раз мягкое.




Deva, я тоже взяла какое то попробовать, бутылка пластиковая, екстра верджин написано, но бутыль темная, не видно какого цвета. Сфотаю дома, сейчас уже все упаковала.
Смотрела на простые пластиковые бутылки, в них масло светлое, желтенькое такое, но видов несколько, и цена низкая, не решилась взять.
Это в Эроски магазине.

Deva
А у меня как раз зеленое и практически нет горчинки. Что и поразитнльно. Я спросила у испанцев какое они покупают для салатов. Они и порекомендавали его.

$vetLana
Lerele, спасибо за ответ.
тараюсь не промышленное, а с маслодавилен маленьких брать
Да, свои небольшие - хороший вариант, но мне, к сожалению, не подходит. Есть возможность купить только в магазинах с довольно ограниченным выбором.





Светик, мне очень вкусное масло привозили с Греции, где то я его фоткала, поищу
Хорошо, ищи фотку




Karamelko, Алёна, большое спасибо за конкретный ответ и за фотку.
Уже написала, что в магазинах выбор ограниченный, но «а вдруг»




Домой приеду сделаю фотку
Deva, Елена, буду признательна. На пластик не обращали внимания, считали, что нужно стекло.

Karamelko
$vetLana, Светлана, регион «Охибланки» - Андалусия. И да, бутылка пластиковая, не страшно, наоборот, везти легче и меньше шансов разбиться ей в чемодане.

Марика33
Нам дочь привозила из Греции. название не помню, бутылка была стеклянная. Масло было зеленое, чуть густоватое и горчило. Нам всем нравится с горчинкой, даже горло першит от такого. Но оно очень вкусное! вкуснее, чем мы покупаем в железных банках испанское.

$vetLana
marika33, Марина, спасибо. Поняла, что в Греции, ну, кроме того, что «всё есть», вкусное оливковое масло.
Мне больше нравится
мягкий вкус, никакой резкости
Спасибо, девочки, что делитесь своими предпочтениями, вся ин-фа пригодится

Cirre
ищи фотку

Послала тебе в контакте

$vetLana
Спасибо, Галочка

zvezda
$vetLana, Светлана, Сейчас залезу в шкафчик.. найду и сфоткаю! Мои дети вообще-то масло покупают на ферме, которая прямо на поле находится вкусное оно.. а я привезла из магазина то, которое лично мне очень нравится! Вези хамон! Можно купить сразу ногу и тебе её разрежут и расфасуют по пакетам) завакуумируют)

$vetLana
Оля, я уже поняла, что жители Испании покупают масло у местных мелких производителей. Моя подруга, которая живёт в Испании, покупает у друзей, которые держат оливковые плантации и про магазинное не знает.
Хамон не лю
Но некоторые, не буду показывать пальцем, услышав про хамон, уже собрались в гости. Придётся купить




Сейчас залезу в шкафчик.. найду и сфоткаю

zvezda
не буду показывать пальцем,
Это кто?? А ты сейчас в Испании?

Cirre
Это кто??

  Это я. Она на даче

zvezda
Cirre, Галина, Ты любишь хамон???

Cirre
Оля, в гости то надо же напроситься Правда и так пригласят (я думаю)

$vetLana
Галя, я специально для тебя закажу. Чтобы приехала пробовать

Cirre
Я согласна на салат с маслом хорошим

zvezda
Понятно!! Вариант хороший

Марика33
Неужели есть такие хозяйки на форуме, кому нравится хамон?

gawala
Неужели есть такие хозяйки на форуме, кому нравится хамон?
Марин, а что такого в нем невкусного?

Марика33
Галя, я никогда его не покупала, но дочь несколько раз привозила из Испании. Есть хамон я не могла, а муж ел, чтобы не выбрасывать. Не понимаем мы вкуса его.
Я готовлю вяленое мясо бесподобно вкусное

zvezda
Неужели есть такие хозяйки на форуме, кому нравится хамон

А что??? есть такие, кому он не нравится??!!!

Марика33
Полагаю, что таких большинство, особенно на форуме, где столько вкусных рецептов выставлено.

gawala
Не понимаем мы вкуса его.
Ну по мне, мясо оно и мясо.

Антоновка
А я настоящий не пробовала, а тот что у нас продается мне не нравится, а муж любит. Правда не покупали уже давно

Deva
Какое оливковое масло привезти из Испании?

Обещанная фотка. Только не знаю как переворачивать

OlgaGera
Неужели есть такие хозяйки на форуме, кому нравится хамон?
нашей семье очень нравится.
а вот оливковое масло... разное. уже коллекция бутылочек.. тягомотное оно.... пользуем чтобы использовать. но не так чтобы Аххочу..

$vetLana
Обещанная фотка. Только не знаю как переворачивать
Леночка, спасибо.
Перевернула

Какое оливковое масло привезти из Испании?





тягомотное оно

пользуем чтобы использовать. но не так чтобы Аххочу..
+1
Поэтому и ищу ТО, которое понравится

Kapet
Простой ненавязчивый совет: берите любое испанское оливковое масло Virgen Extra первого холодного отжима в металлических емкостях, желательно свежего разлива (см. дату изготовления). В железяки нигде абы что не разливают, т. к. сохранность лучше, чем в стекле или пластике. Да и доедет гарантированно благополучно, если, конечно, не будете ее по пути бить ногами...

julia_bb
А что??? есть такие, кому он не нравится??!!!
Вот, вот! Я поначалу думала, что забыли приставку НЕ поставить
Но хамон хамону рознь, хороший - он нежный и не солёный сильно, пробовала разный и не всегда он вкусный, зависит от производителя и выдержки

$vetLana
Kapet, Constantin, спасибо

КроНа
Купила в нашем Глобусе испанское оливковое масло в литровой железной банке Ла Эспаньола, по всем признакам масло правильное: малость горчит и першит, слегка зеленоватое и в холодильнике сильно густеет.
Про вкус ничего не могу сказать, ибо не понимаю, как растительное масло может быть вкусным :-), добавляю его в салаты, майенез и выпечку хлебушка пользы для (в смеси с ароматным подсолнечным и горчичным), а не ради «вкусности».

$vetLana
Галина, оливковое масло не хранят в хол-ке. В темном месте хранят. Чем меньше контакта с воздухом, тем лучше.
Поэтому я стараюсь покупать в небольших ёмкостях.
У нас есть магазины, специализирующиеся на продаже масел (Оливия), но меня интересует оливковое масло, которое не продается в Питере. 8)

Lerele
А я вот такое купила, пока не пробовала его


Какое оливковое масло привезти из Испании?

Бутылка пластиковая, темная. Стекляные бутылки тяжелые очень.

КроНа
$vetLana, да я знаю, что не надо хранить в холодильнике, просто сунула туда по привычке, но когда попыталась налить, то пришлось буквально вытряхивать масло из банки. :-)
В родной «кастрюле» масло не храню, у меня скопилось несколько бутылок темного стекла от уже сьеденного растительного масла, я их отмыла и разлила по ним масло из литровой банки. Вторая стоит закупоренная, когда до нее дойдет черед, тоже разолью по меньшим бутылкам.

$vetLana
Галина,




А я вот такое купила, пока не пробовала его
Попробуешь, напиши как на вкус

zvezda
Светлана, Сегодня специально спросила своих про масло??? какое на картинке показали: оно из Меркадонны: довольно простое: но хорошее? В железе мои никогда не покупают (я и сама не возила в железе ) вот это я привожу всегда
 

Какое оливковое масло привезти из Испании?

Лично для меня оно очень вкусное??? но вкусы у всех разные
Про хамон??!! Ну смешно такое слышать от человека, который готовит! извини конечно, но где ты взяла чёрную свинью :oименно с тех гор и питающуюся именно так???

Многие не отличают Палету от Хамона (внешне они оооочень похожи)

Палету –окорок из передних ног и
Хамон – из задних.
По качеству они идентичны, а вот по вкусу различаются. Палета меньше размером и на её приготовление уходит максимум 3 года, а хамон вялится на пару лет дольше, что наделяет его интенсивным вкусом с оригинальными оттенками.

Однако, вкус хамона зависит в первую очередь от первичного сырья – свиньи. В Испании есть 2 основных вида «хрюшек» — иберико и серрано.

иберийские свиньи
Иберийские свиньи (черные кабанчики) живут в дикой природе и качество их мяса зависит от чистоты породы, а так же способа вяления и даже климатических условий. Хамон иберико по своему качеству делится на четыре группы:

Хамон 100% иберико («пата негро»). В магазинах такой хамон отмечен черной этикеткой. Свиней для этого деликатеса откармливают только желюдями по 10 кг в день и за сезон (3 месяца) они отъедаются до 70 кг, кроме того ведется специальная книга, где отслеживается генеалогия этих животных. Вкус этого хамона интенсивный, а мясо имеет мягкую текстуру, за счет кислоты, содержащейся в желудях(и где ты такое нашла??)
Хамон смешанной породы 100% иберико и дюрок. Для покупателей этот хамон отмечен красной этикеткой. Эти животные, как и чистокровные иберико, тоже пасутся на природе, но смесь пород дает менее резкий вкус мяса
Хамон иберико полевой (де кампо). У этого вида этикетка зеленого цвета. Скот в течении года питается кормом и травой.
Хамон иберико фермовой (де себо). Этот хамон отмечен белой этикеткой. Животные смешанных пород на 50%, питаются в основном кормом и выращиваются на фермах.
Хамон серрано делают из породы «белой свиньи», которую выращивают на свинофермах, это более дешевый хамон. Как правило, хамон этого класса выдерживают в 3 раза меньше, чем иберико. И если он вялится

9-11 месяцев, то ему присваивают серебряный показатель качества,
10-14 месяцев – золотой,
более 14 месяцев – высший уровень.
Очень часто можно встретить хамон Курадо, который также изготавливается из свиней белых пород, но он не подвергается сложному контролю и стоит значительно меньше.

Хамон -традиции подачи и хранения
Хранится он подвешенным, а подают его на специальной подставке, именуемой хамонерой. Нарезается хамон тончайшими длинными кусочками вдоль волокон специальным острым ножом.

В Испании профессионал по резке хамона называется кортадор, который свое умение передает по наследству.

хамон в ресторане
В любом городе Испании имеется ресторан, похожий на музей хамона. Его изюминка – висящие ноги хамона, украшающие весь потолок. В таком музее хамон добавляют во все блюда.

Вообще, хамон испанцы используют повсюду: в супы, закуски, бутерброды, салаты, горячие блюда. С хамоном и перцем готовят даже острый соус. Из хамона делают чипсы, которые подают к сливочному мороженному, а всеми любимый деликатес – хамон с дыней.

хамон с дыней
Для правильной оценки вкуса хамона, подержите его пару секунд во рту, чтоб жир мяса таял и открывал свой истинный вкус. А запивать его лучше всего красным вином или хорошей кавой (разновидность шампанского).
Приятного аппетита!

$vetLana
вот это я привожу
Олечка, спасибо




Про хамон - очень интересно. Отдельное спасибо

zvezda
Светлана, Почитай здесь.... инфы много и понятно всё

$vetLana
Оля, всё прочитала. Спасибо.
Про масло. Цитирую:
И еще один важный момент о вкусовых качествах. Если хотите испробовать настоящий вкус оливкового масла, приготовить с ним вкуснейшие блюда из овощей или рыбы, то покупайте нерафинированное. Да, оно немного горчит, имеет запах, но это настоящее оливковое масло, без всяких примесей и химикатов

Источник:

zvezda
Светочка! Нема за что Я очень их сыры люблю Мне кажется, что нам, Питерцам, вообще масло из Финки можно покупать. А вот сыр такой, как в Испании я нигде больше не ела

$vetLana
Оля, я покупаю кое-что из финки. Смотрела оливковое масло. Мне проще в Питере купить. Сливочное - однозначно - финское



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Постные блюда

Новое