Пивной суп с ребрышками и копченой курицей

Категория: Первые блюда
Пивной суп с ребрышками и копченой курицей

Ингредиенты

Бульон мясной
1 л.
Пиво темное
0,5 л.
Ребра копченые
200 г.
Курица копченая
150 г.
Лук репка
50 г.
Лук порей
50 г.
Картофель очищенный
300 г.
Морковь
100 г.
Стебель сельдерея
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
1 ст. л. с гор.
Масло растительное
3 ст. л.
Сыр твердый
100 г.
Тмин
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень

Способ приготовления

 
Порей и репку порезать. Обжарить до мягкости.
 
Тмин растереть в ступке.
 
Добавить к луку и обжарить 30 секунд.
 
Положить томатную пасту и обжарить.
 
Порезать картофель и лук. Всыпать в кипящий бульон.
 
Забросить ребра и варить до готовности овощей.
 
Порезать курицу, добавить в суп.
 
Влить пиво. Дать закипеть.
 
Положить зажарку.
 
Порезанный чеснок. Посолить, перемешать и проварить 2-3 минуты.
 
Добавить порезанный стебель сельдерея.
 
Нарезанный кубиками сыр. Проварить 2-3 минуты. Поперчить. Довести до вкуса.
 
Всыпать зелень, дать закипеть и сразу выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Вкусный суп. Специфический. Пиво лучше взять не горькое, можно даже светлое или скорректировать вкус, уменьшив его количество. Рекомендую!

Похожие рецепты

Пивной суп с ребрышками и копченой курицей

Lerele
ang-kay, вау, какой супчик у тебя классный!!! Особенно, кто пиво любит
А кто как я не любит, так и без него будет супер, набор то продуктов какой шикарный для вкуса!!!

ang-kay
Ага, Ирочка, можно просто на бульончике сварить. Будет недурственно. Спасибо)

Lerele
ang-kay, хм, мне кажется будет не просто недурственно, а очень вкусно, копчености и сыр, и бульон, чудное сочетание. Тут и без пива праздник вкуса будет точно.
Я с ним готовила и мясо, и курицу пробовала, мне привкус мешает, но я категорически пиво не люблю. Муж ел причмокивал, но на него одного я готовить точно не буду
А кто пиво любит, то должно быть очень вкусно, повторюсь, набор продуктов шикарный.
И если бы мне кто такую тарелочку бы налииил то я бы и с пивом.......

ang-kay
Ир, ну что сказать? Приезжай. Не одну тарелочку налью



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое