[1] 2 Вперед >

Лакедра или желтохвост

Избранное
Arka
Лакедра или желтохвост | 13.07.2018, 22:54

Лакедра или желтохвост

Категория: Рыбные блюда
Лакедра или желтохвост Лакедра или желтохвост

Ингредиенты

Лакедра 1 шт. (~1 кг)
Маринад
Масло оливковое (или др. растительное) 1-2 ст. л.
Соль крупная 1 крупная щепотка
Тимьян 1 веточка
Перец чёрный свежемолотый 1 щепотка
Чеснок 1 маленький зубок
Мандарин (или апельсин или лайм) 1 шт.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты маринада я всегда собираю прямо на бумаге для выпечки, тру, строгаю, высыпаю/выливаю и пр., а потом смешиваю всё вместе на бумаге столовой ложкой, там же обваливаю в маринаде продукт, в данном случае рыбу. Так, на всякий случай написала, вдруг кто-то ещё стопку посуды на это переводит...
  • Цедру мандарина (только оранжевый эфирный слой) аккуратно натереть мелкой тёркой, из мандарина выдавить сок и выпарить на сильном огне до загустения (это моментально происходит, осталась ~ 1 ст. л. уваренного сока).
  • Лакедра или желтохвост
  • С тимьяна снять листики.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или для полунамёка на чеснок нарезать пластинками.
  • Все ингредиенты маринада смешать.
  • Лакедра или желтохвост
  • Извалять в нём потрошёную, вымытую, обсушенную и надсеченную диагонально по коже рыбу.
  • Лакедра или желтохвост
  • Поставить на верхний уровень сильно разогретой духовки под гриль или верхний ТЭН на 20-25 минут.
  • Перед подачей дать немного остыть.
  • Лакедра или желтохвост

               

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Духовка или сковорода или гриль

Примечание

Вкус у желтохвоста яркий, типа ставридо-скумбриевый, мякоть плотная, костей мало и все крупные, легко извлечь.

Угощайтесь!
Лакедра или желтохвост

Кстати, цитрусовый сок можно не уваривать, а полить им готовую рыбу.
Я уваривала, чтоб рыба не мокла при запекании.

               
Поддержи автора!
francevna
Лакедра или желтохвост | 13.07.2018, 23:15

На улице ночь,а тут такая рыбка вкусная,слюной подавилась.Первый раз название рыбы слышу.
Наташа,не думала,что рыбу таким способом можно приготовить,всё больше в сковороде гриль- газ делаю.Нужно и в духовке попробовать.
Спасибо за рецепт.
Таня-Фаня
Лакедра или желтохвост | 13.07.2018, 23:19

Arka, спасибо огромное!
Все смотрю, смотрю на рынке на эту рыбу и не решаюсь купить. А тут реальный рецепт и отзыв о ней. 
Arka
Лакедра или желтохвост | 13.07.2018, 23:32

Цитата: francevna от 13.07.2018, 23:15
Наташа,не думала,что рыбу таким способом можно приготовить,всё больше в сковороде гриль- газ делаю
А мне наоборот, лень жарить, переворачивать, поэтому я всё в духовку запихиваю.
Рыбу делаю на сильном огне (230-250°) от 12 до 25 минут (это предел, или можно пересушить). Ориентируюсь на размер, плоскую и среднего размера - 12 мин., крупную и толстую - 18-25.
Духовку сильно разогреваю, после посадки включаю гриль.




Цитата: Таня-Фаня от 13.07.2018, 23:19
не решаюсь купить
Я вот рискнула. Хорошая рыба.
Для меня треска, окунь и прочая белая морская рыба почти вся на один вкус, точнее без него. Мне больше импонируют те, что имеют свой выраженный вкус, как мойва, например. Я когда вычитала про лакедру эту, что у неё свой характерный вкус, то решилась-таки.
Короче, бери, не бойся.
ANGELина BLACKмор
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 09:02

Nata, очень аппетитное фото и не менее аппетитный рецепт. Очень понравилось.
Arka
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 09:33

Наташа, спасибо 
ANGELина BLACKмор
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 09:38

Мне кажется у нас в продаже такой рыбы нет.  По крайней мере я ни разу не видела. Надо в большом рыбном магазине посмотреть.
Arka
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 09:40

У нас она в городе всего около месяца, новинка.
ANGELина BLACKмор
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 10:03

Цитата: Arka от 14.07.2018, 09:40
У нас она в городе всего около месяца, новинка.
Ага поняла. Буду посмотреть))))
Анна1957
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 11:09

Буквально позавчера стояла перед ней в магазине - и не взяла, побоялась. В следующий раз обязательно попробую.
Arka
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 15:24

Попробуй, Аня. Я бы вот с удовольствием попробовала вашу корюшку, да Ладоги у нас нет, как впрочем и Финского залива
ANGELина BLACKмор
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 15:27

Девчонки, сижу и ржу на себя...зрение не айс...в электронной почте читаю уведомление об ответе в теме -  "Лахудра".....
Анна1957
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 15:29

Я корюшку тоже тыщу лет не ела. Раньше весной ею весь Питер пах, а  сейчас она, если не с мизинец размером, то по цене чуть ли не семги(((( А Финский залив - это в пешей доступности)))




ANGELина BLACKмор, мне тоже это в голову пришло)))
ANGELина BLACKмор
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 15:32

Цитата: Анна1957 от 14.07.2018, 15:29
мне тоже это в голову пришло)))
Ань
Анна1957
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 15:36

Я про эту рыбку отзывы почитала - и как обычно: от фуфуфу до ахахах))) Спросила на сибаритском форуме - одобрили. Так что в ближайшее время попробую.
ANGELина BLACKмор
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 15:51

Цену, примерную. озвучьте, плиз...А то мож и тащиться для просмотра не понадобится. 
Анна1957
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 15:57

Я не обратила внимания, но не космос. Лежала, где обычная мороженая рыба лежит.
Arka
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 16:18

Аня, ну она (лахудра такая) отдалённо напоминает макрель/скумбрию, но специфический вкус менее выражен, у скумбрии сильнее.
Можно её и в сушилке сделать, типа Ленкиного кижуча. Это ж ты горбушу сушила?
ANGELина BLACKмор
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 16:21

Цитата: Arka от 14.07.2018, 16:18
она (лахудра такая) отдалённо напоминает макрель/скумбрию, но специфический вкус менее выражен, у скумбрии сильнее
Я такое ЛЮ. 
Анна1957
Лакедра или желтохвост | 14.07.2018, 16:41

Arka, я. А седня кету выставила. Вместе с кальмарами в курице)))
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Манговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карри

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения