Молоко миндальное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Категория: Напитки
Молоко миндальное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Ингредиенты

* Миндаль
100 г.
* Вода
900 мл.

Способ приготовления

 Миндаль промыть, залить кипятком. Оставить в воде на 4-6 часов (можно на ночь). По прошествии времени еще раз промыть орехи, обшелушить. Загрузить в кувшин БС с установленным фильтром, соевой частью вниз. Загрузить миндаль, залить теплую, кипяченую воду. Запустить программу Р4. Теперь нужно слить напиток в баночку и отправить в холодильник. Хранится молоко в течении 3-х дней.

Примечание

Вкус молока насыщенный. Консистенция напитка, как у отборного, коровьего молока.
Если вам не хочется тратить время на удаление шелухи, с орешков, то можно эту операцию пропустить и приготовить молоко вместе с ней. На вкус напитка это практически не отражается, будет легкая-легкая горчинка. Только оттенок будет кремовый.
Очень приятно добавить миндальное молоко в свежесмолотый и сваренный кофе. И про какао я тоже не забыла - восхитительный вкус шоколада дополняет ореховая нота... ах!!! Молочко (в варианте без шелухи) не имеет горчинки, в отличие от некоторых других разновидностей растительного молока.
Очень рекомендую его приготовить.
У вас нет блендера-суповарки? Бегом за девайсом!!! Уверяю, он порадует Вас от души.

Похожие рецепты

Молоко миндальное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Ангелина
Утилизация жмыха:
Молоко миндальное в Endever SkyLine BS-90

* Творог - 1 пачка (200 г.)
* Яйцо - 3 шт.
* Мука - 550 г.
* Масло растительное - 2 ст. л.
* Жмых миндальный - из 100 г. сухого миндаля, после приготовления молока
* Разрыхлитель - 1 п. (12 г.)
* Сахар - 3-4 ст. л.
* Соль - 1 ч. л.
* Эссенция миндальная - 2 капли

Из ингредиентов замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Булочки формовать с подпылом муки. Выпекать при Т=180*С, 35 минут.

Галчонка
соевой частью вниз
Наташа, это значит вниз та сторона фильтра, где мелкое сито?

Ангелина
Галина, да-да, мелким ситом вниз.

Галчонка
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо) повертела фильтр и увидела, что на нем написано соя! А ведь так бы и не узнала, если бы не задалась таким вопросом. Пойду пробовать делать.

Ангелина
повертела фильтр и увидела, что на нем написано соя! А ведь так бы и не узнала, если бы не задалась таким вопросом. Пойду пробовать делать
Галя, ля молочка ингредиент должен разбиться на особо мелкие фракции, поэтому и ставим меленькое сито.
А молоко миндальное решила сделать?

Галчонка
ANGELина BLACKмор, Наташа, да миндальное. Ни разу не пробовала никакого растительного молока, будет первый опыт. Залью миндаль кипятком на ночь, утром сделаю)

Ангелина
Без добавок миндальное молоко довольно пресное, но отсутствие горчинки радует. Поэтому можно вкусовые добавки делать. Добавки на свой вкус. Это и мед, и кленовый сироп, и даже соль. Вариантов много.

Галчонка
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за совет! Попробую с медом.

Ангелина
Густоту молока можно регулировать количеством воды.

Галя, удачного молочка. И спасибо, что проявила интерес к рецепту.

Галчонка
В уже готовое лить воду для густоты или в процессе смотреть?

Ангелина
В уже готовое лить воду или в процессе смотреть?
Нет, готовое не надо разбавлять. Надо определяться пока готовишь. Ну вот молоко по данному рецепту такое, как магазинное молоко (немаложирное) Можешь залить поменьше сразу, а там определишься как оно тебе показалось слишком густым или нормальным, или можно и по моему рецепту делать. Приготовишь один раз и сделаешь для себя выводы по вкусовым ощущениям.

akvamarin171
Всё думаю купить его или нет. В ДНСе много отрицательных отзывов об этом блендере.

Ангелина
Марина, не забывай, что много отзывов заказных. Прочти эту тему и по отзывам девочек определишься стОит ли тебе его покупать.
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

akvamarin171
И ещё можно вопрос? У меня много осталось грецких орехов. Из них получится молоко?

Ангелина
И ещё можно вопрос? У меня много осталось грецких орехов. Из них получится молоко?
Марина, конечно получится.
Вот уже и рецепт есть
Молочко из грецких орехов в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92Молочко из грецких орехов в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92
(сонейка)




Попробую с медом
Галя, в роли подсластителя еще могут выступать финики. Достаточно добавить пару-тройку штук.

Галчонка
akvamarin171, Марина, блендер чудесный) столько возможностей у него оказывается. Я каждый день что- нибудь делаю новенькое. Очень радуюсь советам по готовке в нём и дочери купила такой же

akvamarin171
Спасибо, девочки. Заказала, в понедельник привезут. Главное успеть до приезда мужа с вахты.

Ангелина
Марин, где заказывала? Скока денеХ?

Что касается надо или не надо.... Мне тоже не надо было..........................

Ритусля
Натуль, с классным молочком тебя!
Прямо синевой отдает, что ужасно хоцца попробовать.
Мой суповар сломался и усе. Выбросила.
Натуль, а ты где своего прикупила? Интересуюсь, потому как очень хоцца такое молочко сготовить.

Ангелина
Натуль, а ты где своего прикупила?
Ритулечка, я покупала на ОЗОНЕ, но так получилось, что взяла дорого. Сейчас в ОНЛАЙН ТРЕЙДЕ подешевле. У них и доставка с самовывозом бесплатная.

Ритусля
Натуль, спасибо! Пойду погляжу.
Я вообще как-то ровно к этому суповару была, но ты так подробно и аккуратно рецепты преподносишь, что даже неумеха в виде меня справится.
Спасибо, Натуль!

Ангелина
Натуль, спасибо! Пойду погляжу.
Я вообще как-то ровно к этому суповару была, но ты так подробно и аккуратно рецепты преподносишь, что даже неумеха в виде меня справится.
Спасибо, Натуль!
Рит, я не то что ровно к суповарам была, я ваще про них не слышала... пока на глаз не попала тема с обсуждением оного агрегатуса. И фсё)))) Стало мне не ровно. Прочитала всю тамошнюю тему и «заболела»
А что касается моих рецептов, то я тоже не мастак, какгрица не волшебник, еще только учусь. Но учеба эта мне очень нравится. Работа с суповаром доставляет удовольствие.
Вот на завтра сварила нектар из сухофруктов, черной смородины (заморозка) и цедры цитрусовых (сборная сухая смесь) - очень впечатлил вкус. Горячий, правда, не обективно оценивать. Вот завтра будет холодный и расскажу как получилось))

Ну вот дополняю про нектар - вкус преотличнейший, насыщенный. Напитком довольна!

akvamarin171
2 550 р в ДНС. Но смотрю что-то дороговато. Подумаю ещё. Хотя блендер надо, у моего кружка стеклянная была, разбилась.




Там отменила, здесь заказала за 1590 руб. Спасибо, девочки!!! В понедельник привезут.

Ангелина
Марина, здОрово!!! Будем ждать твоей обновочки и рецептиков.

Рыбёшка
нектар - вкус преотличнейший, насыщенный. Напитком довольна!
ANGELина BLACKмор, Наташик, с первым молочком! А я до сих пор не сподобилась, всё мне что-то не хватает, то орехов нет, то времени, то воды. Зато я делала напиток из обычных яблок, так здорово получилось, как раньше сок с мякотью был из 3-х литровых банок

Ангелина
Ильмира, вывод один - варить-блендерИть классно и увлекательно. Каждый день новый рецепт)))

Ритусля
Ну вот заказала и я тоже. Наташик, спасибо за ссылку. Завтра вечером вроде и забрать уже можно, дык и с бесплатной доставкой, что тоже хорошо!
Сказать, что его мне сейчас особо не хватает... Нет, не скажу.
Но уж больно хоцца, Наташик, все твои рецепты перепробовать!

Светлана777
Ну и я с отчетом, но без фоток... жара... лень... У меня сегодня был эксперемент кто-кого... наш Эндик или соевая корова Joyoung DJ13B-D08D (1000w) написала модель полностью...т. к собака не дешевая...
я уже писала что купила ее до Эндика, в тот момент я была новичком на ХП и наткнувшись на тему коров... вообщем захотела ее, тем более там кто-то говорил что с суповаром она ни в какое сравнение не идет... типа круче..((вот только я лопухнулась с тем что год обсуждения не посмотрела, теперь всегда обращаю на это внимание)))). ожидая ее увидела скидку на Али и прикупила 93... потом когда они стали еще дешевле ринулась зазывать на ХП... темка этой суповарки на тот момен как-то затихла, я в кухонных мелочах ссылки давала... меня оттуда потом погнали...-чеши отсюда со своими суповарками в тему по ним.... благо Лариса во время подоспела, новичкам-то особо не верят, благодаря ее авторитету все ринулись скупать.... а тут и добрела из Китая моя корова...
И так, вес миндаля одинаков ( 200гр замочила на ночь, очистила и на весах на 2 части разделила), вода тоже, я ее взяла 800мл. Включила одновременно, одна тихонечко мычала, а второй, ну сами знаете его ор.... но т. к у коровы холодный цикл дольше, решила Эндика прогнать на Р4 дважды. Процеживала через сито от коровы (надо сказать оно шикарное, как и кувшин со съемной ручкой))) итог не впечатлил от коровы - много жмыха (окары.... прям раза в 3 больше чем от Эндика, тогда я решила тот 2 раза гонял, прогоню и эту второй раз.... ну что тут сказать, итог почти одинаков... но ежели учесть время работы девайсов, то суповар победил
Сейчас делала мороженое сливки+ миндальное молоко (вместо простого) посмотрю как поведет после заморозки
Ореховое молоко дает свою нотку, особенно арахисовое (обжаренный) Из всех мне пока больше нравится кедровое и маковое

akvamarin171
А я сегодня вспомнила как я раньше делала геркулесовое молоко. У меня есть блендер Magic Bullet, у него есть подобная насадка-кружка с вставкой-сеткой. Молоко миндальное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 Такой у меня уже второй. Быстро срабатываются у них прокладки и начинает пропускать жидкость.
Так вот, сначала засыпаю геркулес, перемолола. Потом можно добавить воду или молоко, слить. Я просто выпиваю, а там как фантазия подскажет. Но греть нельзя, получится кисель.

Рыбёшка
Сказать, что его мне сейчас особо не хватает... Нет, не скажу.
Ритусля, это ты сейчас так говоришь, а вот сварганит он тебе крем-суп и влюбишься

Ритусля
Ильмирчик, да я варила пару раз, но чего-то не влюбилась. Так... Мужу вроде понравилось, а я и с кусочками поесть смогу. Для разнообразия, да, наверно.
Очень меня однородность коктейлей впечатлила, да. Никто из моих блендеров так удачно не справлялся.

Ангелина
Из всех мне пока больше нравится кедровое и маковое
Свет, попробую тоже эти молокИ))) Правда не знаю где кедрушек взять... С маковым сегодня же можно, его у мну в достатке. Кинь ссыль на него, если не лень))) Мне искать лень (приехали с велопрогулки, сижу как пельмень... уставшая, вшпатевшая)))

Светлана777
ANGELина BLACKмор, Наташ, я делаю опираясь на этот рецепт Маковое молоко в соевой корове Midea Mi-3 (1,5 л)

Ангелина
ANGELина BLACKмор, Наташ, я делаю опираясь на этот рецепт Маковое молоко в соевой корове Midea Mi-3 (1,5 л)

Екатерина2
А миндаль какой брать- жареный или сырой?

Ангелина
А миндаль какой брать- жареный или сырой?
Я использую сырой. Попробуйте сделать на жареном и с нами поделитесь впечатлениями о полученном результате.

Екатерина2
Сделаем так. Учитывая, что я купила оба вида, действительно, можно провести сравнение. Но вначале сделаю из сырых и пойму технологию.

Ангелина
Еще мне не нравится делать молоко из орешков в кожуре. Ее снимаю обязательно.

Екатерина2
Молоко миндальное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Чтож, готово! Интересно было попробовать. Вкус мягкий, приятный.

Ангелина
Катерина, отлично!!! Как ты быстро)))

Екатерина2
ANGELина BLACKмор, так чего долго то тянуть! Надо ж новый агрегат тестировать.

Ангелина
Надо ж новый агрегат тестировать.
Кать,

Екатерина2
ANGELина BLACKмор, Наташа! У меня просто супер спасибо за рецепт супер булочек по рецепту «Утилизация жмыха»! Это просто чудесный рецепт!!! Мягкие, нежные, вкус очень хорош!
 Правда, у меня было 2 яйца и полпачки творога, но здорово, просто здорово.

Ангелина
спасибо за рецепт
Катюш, ну я рада, что и тебе идея утилизации жмыха пришлась по душЕ. Теперь вдвойне приятнее делать молочко, когда знаешь, что никакого отхода производства нет - ВСЁ В ДЕЛО)))

Екатерина2
ANGELина BLACKмор, честно говоря, я не ожидала, что получатся плюшки с такой интересной структурой. Я даже не стала их как-то красиво формировать, тем более тесто липковатое получилось. Просто мокрыми руками колобочков накатала, а потом их приплюснула.

Ангелина
Я даже не стала их как-то красиво формировать
Ту суть не в формовке, а именно КУДА ПРИСТРОИТЬ жмых))) Придание красивости - это дело второе.

Рыбёшка
Девочки, у меня жмых превратился в эту вкусняху. Попробуйте, может понравится



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое