Молоко миндальное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Категория: Напитки
Молоко миндальное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Ингредиенты

* Миндаль 100 г.
* Вода 900 мл.

Способ приготовления

  • Миндаль промыть, залить кипятком. Оставить в воде на 4-6 часов (можно на ночь). По прошествии времени еще раз промыть орехи, обшелушить. Загрузить в кувшин БС с установленным фильтром, соевой частью вниз. Загрузить миндаль, залить теплую, кипяченую воду. Запустить программу Р4. Теперь нужно слить напиток в баночку и отправить в холодильник. Хранится молоко в течении 3-х дней.

Примечание

Вкус молока насыщенный. Консистенция напитка, как у отборного, коровьего молока.
Если вам не хочется тратить время на удаление шелухи, с орешков, то можно эту операцию пропустить и приготовить молоко вместе с ней. На вкус напитка это практически не отражается, будет легкая-легкая горчинка. Только оттенок будет кремовый.
Очень приятно добавить миндальное молоко в свежесмолотый и сваренный кофе. И про какао я тоже не забыла - восхитительный вкус шоколада дополняет ореховая нота... ах!!! Молочко (в варианте без шелухи) не имеет горчинки, в отличие от некоторых других разновидностей растительного молока.
Очень рекомендую его приготовить.
У вас нет блендера-суповарки? Бегом за девайсом!!! Уверяю, он порадует Вас от души.

*ANGELина BLACKмор
Утилизация жмыха:


Молоко миндальное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

* Творог - 1 пачка (200 г.)
* Яйцо - 3 шт.
* Мука - 550 г.
* Масло растительное - 2 ст. л.
* Жмых миндальный - из 100 г. сухого миндаля, после приготовления молока
* Разрыхлитель - 1 п. (12 г.)
* Сахар - 3-4 ст. л.
* Соль - 1 ч. л.
* Эссенция миндальная - 2 капли

Из ингредиентов замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Булочки формовать с подпылом муки. Выпекать при Т=180*С, 35 минут.

*Галчонка
Цитата: ANGELина BLACKмор
соевой частью вниз
Наташа, это значит вниз та сторона фильтра , где мелкое сито?
*ANGELина BLACKмор
Галина, да-да, мелким ситом вниз.
*Галчонка
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо) повертела фильтр и увидела , что на нем написано соя! А ведь так бы и не узнала , если бы не задалась таким вопросом. Пойду пробовать делать.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Галчонка
повертела фильтр и увидела , что на нем написано соя! А ведь так бы и не узнала , если бы не задалась таким вопросом. Пойду пробовать делать
Галя, ля молочка ингредиент должен разбиться на особо мелкие фракции, поэтому и ставим меленькое сито.
А молоко миндальное решила сделать?
*Галчонка
ANGELина BLACKмор, Наташа, да миндальное. Ни разу не пробовала никакого растительного молока , будет первый опыт. Залью миндаль кипятком на ночь , утром сделаю)
*ANGELина BLACKмор
Без добавок миндальное молоко довольно пресное, но отсутствие горчинки радует. Поэтому можно вкусовые добавки делать. Добавки на свой вкус. Это и мед, и кленовый сироп, и даже соль. Вариантов много.
*Галчонка
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за совет ! Попробую с медом .
*ANGELина BLACKмор
Густоту молока можно регулировать количеством воды.

Галя, удачного молочка. И спасибо, что проявила интерес к рецепту.
*Галчонка
В уже готовое лить воду для густоты или в процессе смотреть?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Галчонка

В уже готовое лить воду или в процессе смотреть?
Нет, готовое не надо разбавлять. Надо определяться пока готовишь. Ну вот молоко по данному рецепту такое, как магазинное молоко ( немаложирное) Можешь залить поменьше сразу, а там определишься как оно тебе показалось слишком густым или нормальным, или можно и по моему рецепту делать. Приготовишь один раз и сделаешь для себя выводы по вкусовым ощущениям.
*akvamarin171
Всё думаю купить его или нет. В ДНСе много отрицательных отзывов об этом блендере.
*ANGELина BLACKмор
Марина, не забывай, что много отзывов заказных. Прочти эту тему и по отзывам девочек определишься стОит ли тебе его покупать.
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
*akvamarin171
И ещё можно вопрос? У меня много осталось грецких орехов. Из них получится молоко?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: akvamarin171

И ещё можно вопрос? У меня много осталось грецких орехов. Из них получится молоко?
Марина, конечно получится.
Вот уже и рецепт есть
Молоко миндальное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Молочко из грецких орехов в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92
(сонейка)





Цитата: Галчонка
Попробую с медом
Галя, в роли подсластителя еще могут выступать финики. Достаточно добавить пару-тройку штук.
*Галчонка
akvamarin171, Марина , блендер чудесный ) столько возможностей у него оказывается. Я каждый день что- нибудь делаю новенькое. Очень радуюсь советам по готовке в нём и дочери купила такой же
*akvamarin171
Спасибо, девочки. Заказала, в понедельник привезут. Главное успеть до приезда мужа с вахты.
*ANGELина BLACKмор
Марин, где заказывала? Скока денеХ?

Что касается надо или не надо.... Мне тоже не надо было.................... ......
*Ритусля
Натуль, с классным молочком тебя!
Прямо синевой отдает, что ужасно хоцца попробовать.
Мой суповар сломался и усе. Выбросила.
Натуль, а ты где своего прикупила? Интересуюсь, потому как очень хоцца такое молочко сготовить.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ритусля
Натуль, а ты где своего прикупила?
Ритулечка, я покупала на ОЗОНЕ, но так получилось, что взяла дорого. Сейчас в ОНЛАЙН ТРЕЙДЕ подешевле. У них и доставка с самовывозом бесплатная.
*Ритусля
Натуль, спасибо! Пойду погляжу.
Я вообще как-то ровно к этому суповару была, но ты так подробно и аккуратно рецепты преподносишь, что даже неумеха в виде меня справится.
Спасибо, Натуль!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ритусля

Натуль, спасибо! Пойду погляжу.
Я вообще как-то ровно к этому суповару была, но ты так подробно и аккуратно рецепты преподносишь, что даже неумеха в виде меня справится.
Спасибо, Натуль!
Рит, я не то что ровно к суповарам была, я ваще про них не слышала... пока на глаз не попала тема с обсуждением оного агрегатуса. И фсё)))) Стало мне не ровно. Прочитала всю тамошнюю тему и "заболела"
А что касается моих рецептов, то я тоже не мастак, какгрица не волшебник, еще только учусь. Но учеба эта мне очень нравится. Работа с суповаром доставляет удовольствие.
Вот на завтра сварила нектар из сухофруктов, черной смородины (заморозка) и цедры цитрусовых (сборная сухая смесь) - очень впечатлил вкус. Горячий, правда, не обективно оценивать. Вот завтра будет холодный и расскажу как получилось))

Ну вот дополняю про нектар - вкус преотличнейший, насыщенный. Напитком довольна!

*akvamarin171
2 550 р в ДНС. Но смотрю что-то дороговато. Подумаю ещё. Хотя блендер надо, у моего кружка стеклянная была, разбилась.




Там отменила, здесь заказала за 1590 руб. Спасибо, девочки!!! В понедельник привезут.
*ANGELина BLACKмор
Марина, здОрово!!! Будем ждать твоей обновочки и рецептиков.
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
нектар - вкус преотличнейший, насыщенный. Напитком довольна!
ANGELина BLACKмор, Наташик, с первым молочком! А я до сих пор не сподобилась , всё мне что-то не хватает, то орехов нет, то времени, то воды . Зато я делала напиток из обычных яблок , так здорово получилось, как раньше сок с мякотью был из 3-х литровых банок
*ANGELина BLACKмор
Ильмира, вывод один - варить-блендерИть классно и увлекательно. Каждый день новый рецепт)))
*Ритусля
Ну вот заказала и я тоже. Наташик, спасибо за ссылку. Завтра вечером вроде и забрать уже можно, дык и с бесплатной доставкой, что тоже хорошо!
Сказать, что его мне сейчас особо не хватает... Нет, не скажу.
Но уж больно хоцца, Наташик, все твои рецепты перепробовать!
*Светлана777
Ну и я с отчетом, но без фоток... жара... лень... У меня сегодня был эксперемент кто-кого ... наш Эндик или соевая корова Joyoung DJ13B-D08D (1000w) написала модель полностью...т. к собака не дешевая...

я уже писала что купила ее до Эндика, в тот момент я была новичком на ХП и наткнувшись на тему коров... вообщем захотела ее, тем более там кто-то говорил что с суповаром она ни в какое сравнение не идет... типа круче..((вот только я лопухнулась с тем что год обсуждения не посмотрела , теперь всегда обращаю на это внимание)))). ожидая ее увидела скидку на Али и прикупила 93... потом когда они стали еще дешевле ринулась зазывать на ХП... темка этой суповарки на тот момен как-то затихла, я в кухонных мелочах ссылки давала... меня оттуда потом погнали ...-чеши отсюда со своими суповарками в тему по ним.... благо Лариса во время подоспела, новичкам-то особо не верят, благодаря ее авторитету все ринулись скупать.... а тут и добрела из Китая моя корова...

И так, вес миндаля одинаков ( 200гр замочила на ночь, очистила и на весах на 2 части разделила), вода тоже , я ее взяла 800мл. Включила одновременно, одна тихонечко мычала, а второй , ну сами знаете его ор.... но т. к у коровы холодный цикл дольше, решила Эндика прогнать на Р4 дважды. Процеживала через сито от коровы ( надо сказать оно шикарное , как и кувшин со съемной ручкой))) итог не впечатлил от коровы - много жмыха (окары.... прям раза в 3 больше чем от Эндика, тогда я решила тот 2 раза гонял, прогоню и эту второй раз.... ну что тут сказать, итог почти одинаков... но ежели учесть время работы девайсов, то суповар победил
Сейчас делала мороженое сливки+ миндальное молоко (вместо простого) посмотрю как поведет после заморозки
Ореховое молоко дает свою нотку, особенно арахисовое (обжаренный) Из всех мне пока больше нравится кедровое и маковое
*akvamarin171
А я сегодня вспомнила как я раньше делала геркулесовое молоко. У меня есть блендер Magic Bullet, у него есть подобная насадка-кружка с вставкой-сеткой. Молоко миндальное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 Такой у меня уже второй. Быстро срабатываются у них прокладки и начинает пропускать жидкость.
Так вот, сначала засыпаю геркулес, перемолола. Потом можно добавить воду или молоко, слить. Я просто выпиваю, а там как фантазия подскажет. Но греть нельзя, получится кисель.
*Ильмирушка
Цитата: Ритусля
Сказать, что его мне сейчас особо не хватает... Нет, не скажу.
Ритусля, это ты сейчас так говоришь, а вот сварганит он тебе крем-суп и влюбишься
*Ритусля
Ильмирчик, да я варила пару раз, но чего-то не влюбилась. Так... Мужу вроде понравилось, а я и с кусочками поесть смогу. Для разнообразия, да, наверно.
Очень меня однородность коктейлей впечатлила, да. Никто из моих блендеров так удачно не справлялся.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Светлана777
Из всех мне пока больше нравится кедровое и маковое
Свет, попробую тоже эти молокИ))) Правда не знаю где кедрушек взять... С маковым сегодня же можно, его у мну в достатке. Кинь ссыль на него, если не лень))) Мне искать лень (приехали с велопрогулки, сижу как пельмень... уставшая, вшпатевшая)))
*Светлана777
ANGELина BLACKмор, Наташ, я делаю опираясь на этот рецепт Маковое молоко в соевой корове Midea Mi-3 (1,5 л)
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Светлана777
ANGELина BLACKмор, Наташ, я делаю опираясь на этот рецепт Маковое молоко в соевой корове Midea Mi-3 (1,5 л)

*Екатерина2
А миндаль какой брать- жареный или сырой?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Екатерина2

А миндаль какой брать- жареный или сырой?
Я использую сырой. Попробуйте сделать на жареном и с нами поделитесь впечатлениями о полученном результате.
*Екатерина2
Сделаем так. Учитывая, что я купила оба вида, действительно, можно провести сравнение. Но вначале сделаю из сырых и пойму технологию.
*ANGELина BLACKмор
Еще мне не нравится делать молоко из орешков в кожуре. Ее снимаю обязательно.
*Екатерина2
Молоко миндальное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90
Чтож, готово! Интересно было попробовать. Вкус мягкий, приятный.
*ANGELина BLACKмор
Катерина, отлично!!! Как ты быстро)))
*Екатерина2
ANGELина BLACKмор, так чего долго то тянуть! Надо ж новый агрегат тестировать.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Екатерина2
Надо ж новый агрегат тестировать.
Кать,
*Екатерина2
ANGELина BLACKмор, Наташа! У меня просто супер спасибо за рецепт супер булочек по рецепту "Утилизация жмыха"! Это просто чудесный рецепт!!! Мягкие, нежные, вкус очень хорош!
Правда, у меня было 2 яйца и полпачки творога, но здорово, просто здорово.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Екатерина2
спасибо за рецепт
Катюш, ну я рада, что и тебе идея утилизации жмыха пришлась по душЕ. Теперь вдвойне приятнее делать молочко, когда знаешь, что никакого отхода производства нет - ВСЁ В ДЕЛО)))
*Екатерина2
ANGELина BLACKмор, честно говоря, я не ожидала, что получатся плюшки с такой интересной структурой. Я даже не стала их как-то красиво формировать, тем более тесто липковатое получилось. Просто мокрыми руками колобочков накатала, а потом их приплюснула .
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Екатерина2
Я даже не стала их как-то красиво формировать
Ту суть не в формовке, а именно КУДА ПРИСТРОИТЬ жмых))) Придание красивости - это дело второе.
*Ильмирушка
Девочки, у меня жмых превратился в эту вкусняху. Попробуйте, может понравится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту