Картофель с розмарином (медленноварка)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель с розмарином (медленноварка)

Ингредиенты

Некрупный картофель 500г
Чеснок неочищенный 2 зубка
Оливковое масло 2 ст. л.
Розмарин несколько иголок
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Неочищенный картофель вымыть, оставить влажным. Положить в керамическую чашу МВ. Добавить масло, чеснок слегка раздавить,(не чистить!) добавить соль, перец и розмарин. Все перемешать. Закрыть крышкой и поставить на режим HIGH на 3-3,5 часа.

Блюдо рассчитано на

500 г

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

Медленноварка

Примечание

Картофель готовится быстрее, чем заявлено в книге. У меня он приготовился за 2 часа. Картофель можно очистить перед закладкой в МВ.

Подарить
*Svetlenki
Как замечательно, что отдельным рецептом. Спасибо!

gawala, Галина, я не знаю, пропустила ли, а ты готовила из "салатной" картошки? У нас есть такая продается белая, не крупная, так и называется - именно для салатов.
*alba et atra
Гала, какой рецептик!
Прям сразу картошечки такой захотелось!
*Svetlenki
Да, Галина, благодаря твоим рецептам я чаще медленку стала доставать
*gawala
Цитата: Svetlenki
ты готовила из "салатной" картошки?
А как же. Вчера и готовила. специально купила салатную. Но она готовилась все равно ровно 2 часа.




Цитата: Svetlenki
благодаря твоим рецептам
Их в книжке 80... так что..
*Svetlenki
Цитата: gawala
Их в книжке 80...

Толковые они там, очень толковые. Книжка книжке рознь. А эта прямо хорошая книжка!
*gawala
Цитата: alba et atra
Прям сразу картошечки такой захотелось!
Лен, делай, телодвижений -минимум, а результат-максимум..




Цитата: Svetlenki
А эта прямо хорошая книжка!
Ага.. изучаю ее..
*ВитаВМ
gawala, Галина, спасибо за рецепт. Уже дважды готовила по нему картоху, улетает мгновенно. А какой аромат от неё, м-м-м.
*gawala
Цитата: ВитаВМ
спасибо за рецепт
Ой, да не за что.. Главное, что вкусно..
*brendabaker
Картофель с розмарином (медленноварка)
Галина, у меня твоя картошка стала летним дежурном блюдом, пару раз в неделю готовлю обязательно. Готовлю из той картошки, что есть в магазине, сегодня за 3 часа приготовилась. Пару-тройку тройку ложек воды добавляю в Китфорт, кроме масла, зелень кладу ту, что есть в наличии. Употребляю в горячем, теплом и холодном виде.
*gawala
Цитата: brendabaker
Пару-тройку тройку ложек воды добавляю в Китфорт, кроме масла, зелень кладу ту, что есть в наличии.
Я тоже воды и масла ну чуть совсем, а зелень сушеная. Я купила какую-то очень хорошую зелень именно для овощей. Надо хоть повнимательней состав прочитать, а то мельком посмотрела.. Идеально прям для картошки, кабачки запекаю в духовке с ней же..
Нам тоже нравится эта картошка.
*Svetlenki
Цитата: gawala
Я купила какую-то очень хорошую зелень именно для овощей.

gawala, Галина, а можно поподробнее? Вдруг у нас такую найду
*gawala
Цитата: Svetlenki
можно поподробнее?
Цитата: Svetlenki
можно поподробнее?
ага. погоди. сейчас прочитаю..
Морская соль(60%), Чеснок, петрушка, укроп, шнитт-лук, лук обычный, базилик.
*Svetlenki
Цитата: gawala
лук обычный

а он там прямо кусочками? ты его видишь? или в гранулах? а что за марка-производитель? ваша или международная?
*gawala
Цитата: Svetlenki
ты его видишь? или в гранулах?
Вроде как кусочки, но это может быть и чеснок..

Картофель с розмарином (медленноварка)
Цитата: Svetlenki
а что за марка-производитель? ваша или международная?

Наша.
Картофель с розмарином (медленноварка)
*Lisichkalal
Галина, спасибо за отличный рецепт
Малышка готовит вкусный ужин.
Картофель с розмарином (медленноварка)
*gawala
Цитата: Lisichkalal
спасибо за отличный рецепт
Малышка готовит вкусный ужин.
О, Светлан, здорово как!
*brendabaker
gawala,
Галь, опять пою тебе хвалу, рецепт универсальный, готовила уже в Расселле Хрббсе , за 2ч 40 минут на Хай(2) все превосходно растомилось, картофель мягкий, премягкий, вкус, как у печеного, но консистенция нежнее. Приправы клала сухой чеснок и орегано+соль, перец само собой
Картофель с розмарином (медленноварка)
*gawala
Цитата: brendabaker
рецепт универсальный

Надо сделать.. Что-то я про него забыла..
У меня картошка для салата в холодильнике мерзнет, надо из нее попробовать.
*Rialis
2 часа на Мах, рецепт + прованские травы... не думал, что картошка может быть такой нежной и вкусненькой.
Автору моё
Картофель с розмарином (медленноварка)
*Веточка
Не знакома с медленноваркой, в моем понимании это прибор, где блюдо готовится долго и при низкой температуре.
В наличии есть Штеба и Элемент01. И картошка с травами.
Посоветуйте, как приготовить, на каких режимах? Подогрев?
*brendabaker
Веточка,
Температура на Хай у медленноварки это 90℃—100℃. А вот насчет того, можно ли в Ваших приборах готовить без воды лучше уточнить в темах Штебы и Элемента.
*Веточка
Выставить 90градусов- легко. Кастрюля тефлоновая, не тонкая в обоих приборах.
Попробую приготовить.
Ритусля во всех приборах любит все томить.
*Svetlenki
Веточка, Вета, просто хочу уточнить для тебя. В медленке нагрев идёт со всех сторон, а не только снизу. Также толстостенная керамическая чаша значительно влияет на вкус приготовленного блюда. Картофель это оооочень любит. В медленке необыкновенные картофельные блюда выходят, даже из клубней посредственного вкуса.

Вета, у тебя до сих пор нет медленки? Удивила!
*brendabaker
Веточка,
Вета, 90 ℃ может быть маловато, картофель все таки считается твердым овощем. Лучше бы 95℃—98℃, а потом, в случае чего можно скинуть до 90℃ и дотомить
*Веточка
Выставила 95 градусов и 135 минут.
Готово уже. Вкусно.

но я больше люблю посто сваренную безо всяких добавок картошку, мне даже мяса не надо, молодая картоха и салат


Было очень интересно, надо будет попробовать потомить мясо.
Готовила в Элементе, там очень толстостенная кастрюля
*brendabaker
Веточка,
Вета, у меня по моим промерам в медленноварке на Хай температура чаще всего доходит до 95℃ 98℃ , а на Лоу до 89℃-91℃. Поэтому я думаю, что в Элементе можно будет спокойно готовить медленноварочные блюда и давать им томиться, на температуре около 85℃-90℃
*Тришка
gawala, Галюнь, спасибо за рецепт, вкусно получилось , и не хлопотно.
Правда готовила без размаринУ , не любим мы его, с другой приправой, фото нет, усе ...
*gawala
Цитата: Тришка
Правда готовила без размаринУ
Да бог бы с ним, с розмарином.. И без него замечательно все получается.
Цитата: Тришка
спасибо за рецепт,
На здоровье..

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту