Черешневый пирог

Категория: Выпечка
Черешневый пирог

Ингредиенты

Для теста:
Черешня без косточек 700 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) 200 гр.
Сахар 2/3 ст. (~140 гр.)
Яйца 3 шт.
Мука в/с 1 ст. (~140 гр.)
Овсяные хлопья (не требующие варки или быстрого приготовления) 2 ст. (~160 гр.)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа/1 ч. л.
Цедра 1 лимона + 2-3 ст. л. лимонного сока
Для посыпки:
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Кокосовая стружка 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Черешневый пирог
  • Вкусный, нежный, сочный, но при этом рассыпчатый пирог с легкой хрустинкой.
  • Черешню вымыть, обсушить и удалить из неё косточки.
  • Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая, затем цедру и сок лимона.
  • Черешневый пирог
  • Овсяные хлопья, в этот раз я брала такие, перемешать с мукой и разрыхлителем.
  • Овсяно-мучную смесь соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы.
  • Черешневый пирог
  • Приготовленное тесто выложите ровным слоем в форму (у меня 27х37 см.), проложенную пекарской бумагой или на противень.
  • Черешневый пирог Черешневый пирог
  • Сверху распределить черешню, слегка вдавив ее в тесто.
  • Черешневый пирог
  • Для обсыпки пирога смешать все необходимые для этого ингредиенты.
  • Черешневый пирог Черешневый пирог
  • Обсыпать сухой смесью пирог.
  • Черешневый пирог Черешневый пирог
  • Выпекать пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (~ 30-40 минут).
  • Готовый теплый пирог разрезать на порции, смочив нож холодной водой.
  • Приятного аппетита!
  • Черешневый пирог

Примечание

Если черешня очень сладкая, сахар можно уменьшить. Пробовала делать пирог с вишней, а так же вишня с черешней 1:1, вкус немного меняется, но по прежнему пирог остаётся вкусным и сочным.

Подарить
*Ритусля
Какой красивый и, наверняка, вкуснюший пирог! Красота!
я в основном с вишней экспериментирую, а вот с черешней не пробовала, да.
Но теперь уж точно попробую.
Вот только хлопья куплю. У меня вот хлопьев нет, но есть овсяная каша быстрой варки. Может она тоже сгодится?
Танечка, спасибо! Будем готовить.
*Irinap
Ну, черешни уже нет, но с другой ягодкой точно сделаю!
*Tatyana1103
Цитата: Ритусля
я в основном с вишней экспериментирую... У меня вот хлопьев нет, но есть овсяная каша быстрой варки. Может она тоже сгодится?
Ритусля, Риточка, куда пристроить вишню у меня нет проблем а вот с черешней только этот пирог нравится поэтому и пеку его когда надо черешню реализовать. Так, что Риточка, попробуй, надеюсь тебе понравится, папа у меня этот пирог любил очень.
А какой состав каши?




Цитата: Irinap
Ну, черешни уже нет
Irinap, Ирина, а у нас все базы завалены Кроме вишни и черешни ни с чем больше этот пирог не пробовала, так, что на твоё усмотрение.
*Tatyana1103
Угощайтесь с вишней
Черешневый пирог
Черешневый пирог
*Кастелян
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Ильмирушка
Татьяна, ПОЗДРАВЛЯЮ!
*Tatyana1103
Ильмирочка,
*Ритусля
Танечка, оле! Оле! Оле!
Танюша-молодец!!!
Танечка с Победой и Медалью! Молодец!
Чудесный пирог и прекрасный рецепт!
Поздравляем!!!
*Tatyana1103
Шеф, Риточка, Ильмирочка
Черешневый пирог
*gawala
Tatyana1103, Татьяна, поздравляю!
🔗
*Tatyana1103
Галина,
*ang-kay
Танечка, поздравляю!
*Tatyana1103
Анжелочка, спасибо!
Черешневый пирог
*gala10
Татьяна, поздравляю с новой медалькой! Ты молодец!
*Tatyana1103
Галина,
Черешневый пирог
*Yuliya K
Татьяна, поздравляю с победой, с очередной медалькой!! Пирог замечательно выглядит, забираю в копилочку, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
*Tatyana1103
Юлия, попробуй, пирог очень нежный, особенно на следующий день, когда пропитается соком ягод, просто тает во рту

Черешневый пирог
*moleka
А с мороженной вишней, если разморозить предварительно, можно сделать, как думаете?
*Tatyana1103
Цитата: moleka
А с мороженной вишней, если разморозить предварительно, можно сделать, как думаете?
Сама не делала, но думаю можно попробовать, т. к. при извлечении косточек из свежей черешни она тоже становится довольно сочная.
*Tanuhka
Очень интересный рецептик! Хочу попробовать испечь, подскажите-замороженная черешня подойдёт? Крахмалом ее пересыпать?
*Tatyana1103
Цитата: Tanuhka
Хочу попробовать испечь, подскажите-замороженная черешня подойдёт? Крахмалом ее пересыпать?
Черешня намного плотнее вишни и даже после разморозки выглядит замечательно. Можно использовать её в пироге не размораживая, тогда понадобится крахмал, а если предварительно разморозить на ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость (сок) - можно обойтись без крахмала. Вкусного пирога.
*Tanuhka
Спасибо за оперативный ответ, сейчас буду ваять!
*Tatyana1103
Татьяна, рада буду увидеть результат
*Tanuhka
Испекла! Вау какая вкуснятина! У меня не черешня а черивишня оказывается была. Сделала на весь огромный противень. Когда уже практически был готов, присыпала ещё овсянкой с сахаром, показалось маловато. Оооочень вкусный! Муж уже сказал завтра ещё испеки)). Спасибо!
Черешневый пирог
*Tatyana1103
Татьяна, какая красота пеките на здоровье Мой папа не очень любил выпечку, но от этого пирога никогда не отказывался

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту