Черешневый пирог

Tatyana1103
Пятница, 13 июля 2018 года, 09:53 | Черешневый пирог

Черешневый пирог

Категория: Выпечка
Черешневый пирог

Ингредиенты

Для теста:
Черешня без косточек 700 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) 200 гр.
Сахар 2/3 ст. (~140 гр.)
Яйца 3 шт.
Мука в/с 1 ст. (~140 гр.)
Овсяные хлопья (не требующие варки или быстрого приготовления) 2 ст. (~160 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа/1 ч.л.
Цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
Для посыпки:
Овсяные хлопья 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Кокосовая стружка 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Черешневый пирог
  • Вкусный, нежный, сочный, но при этом рассыпчатый пирог с легкой хрустинкой.
  • Черешню вымыть, обсушить и удалить из неё косточки.
  • Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая, затем цедру и сок лимона.
  • Черешневый пирог
  • Овсяные хлопья, в этот раз я брала такие, перемешать с мукой и разрыхлителем.
  • Овсяно-мучную смесь соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы.
  • Черешневый пирог
  • Приготовленное тесто выложите ровным слоем в форму (у меня 27х37 см.), проложенную пекарской бумагой или на противень.
  • Черешневый пирог Черешневый пирог
  • Сверху распределить черешню, слегка вдавив ее в тесто.
  • Черешневый пирог
  • Для обсыпки пирога смешать все необходимые для этого ингредиенты.
  • Черешневый пирог Черешневый пирог
  • Обсыпать сухой смесью пирог.
  • Черешневый пирог Черешневый пирог
  • Выпекать пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (~ 30-40 минут).
  • Готовый теплый пирог разрезать на порции, смочив нож холодной водой.
  • Приятного аппетита!
  • Черешневый пирог

Примечание

Если черешня очень сладкая, сахар можно уменьшить. Пробовала делать пирог с вишней, а так же вишня с черешней 1:1, вкус немного меняется, но по прежнему пирог остаётся вкусным и сочным.

Поддержи автора!
Ритусля
Пятница, 13 июля 2018 года, 13:42 | Черешневый пирог

Какой красивый и, наверняка, вкуснюший пирог! Красота!
я в основном с вишней экспериментирую, а вот с черешней не пробовала, да.
Но теперь уж точно попробую.
Вот только хлопья куплю. У меня вот хлопьев нет, но есть овсяная каша быстрой варки. Может она тоже сгодится?
Танечка, спасибо! Будем готовить.
Irinap
Пятница, 13 июля 2018 года, 14:00 | Черешневый пирог

Ну, черешни уже нет, но с другой ягодкой точно сделаю!
Tatyana1103
Пятница, 13 июля 2018 года, 14:17 | Черешневый пирог

Цитата: Ритусля от Пятница, 13 июля 2018 года, 13:42
я в основном с вишней экспериментирую...У меня вот хлопьев нет, но есть овсяная каша быстрой варки. Может она тоже сгодится?
Ритусля, Риточка, куда пристроить вишню у меня нет проблем а вот с черешней только этот пирог нравится поэтому и пеку его когда надо черешню реализовать. Так, что Риточка, попробуй, надеюсь тебе понравится, папа у меня этот пирог любил очень.
А какой состав каши?




Цитата: Irinap от Пятница, 13 июля 2018 года, 14:00
Ну, черешни уже нет
Irinap, Ирина, а у нас все базы завалены Кроме вишни и черешни ни с чем больше этот пирог не пробовала, так, что на твоё усмотрение.
Tatyana1103
Вторник, 17 июля 2018 года, 11:53 | Черешневый пирог

Угощайтесь с вишней
Черешневый пирог
Черешневый пирог
Шеф
Вторник, 17 июля 2018 года, 14:23 | Черешневый пирог

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Ильмирушка
Вторник, 17 июля 2018 года, 14:35 | Черешневый пирог

Татьяна, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Tatyana1103
Вторник, 17 июля 2018 года, 14:51 | Черешневый пирог

Ильмирочка,
Ритусля
Вторник, 17 июля 2018 года, 14:58 | Черешневый пирог

Танечка, оле! Оле! Оле!
Танюша-молодец!!!
Танечка с Победой и Медалью! Молодец!
Чудесный пирог и прекрасный рецепт!
Поздравляем!!!
Tatyana1103
Вторник, 17 июля 2018 года, 15:05 | Черешневый пирог

Шеф, Риточка, Ильмирочка
Черешневый пирог
gawala
Вторник, 17 июля 2018 года, 15:14 | Черешневый пирог

Tatyana1103, Татьяна,поздравляю!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Tatyana1103
Вторник, 17 июля 2018 года, 15:16 | Черешневый пирог

Галина,
ang-kay
Вторник, 17 июля 2018 года, 15:16 | Черешневый пирог

Танечка, поздравляю!
Tatyana1103
Вторник, 17 июля 2018 года, 15:19 | Черешневый пирог

Анжелочка, спасибо!
Черешневый пирог
gala10
Вторник, 17 июля 2018 года, 15:42 | Черешневый пирог

Татьяна, поздравляю с новой медалькой! Ты молодец!
Tatyana1103
Вторник, 17 июля 2018 года, 16:35 | Черешневый пирог

Галина,
Черешневый пирог
Yuliya K
Вторник, 17 июля 2018 года, 17:03 | Черешневый пирог

Татьяна, поздравляю с победой, с очередной медалькой!! Пирог замечательно выглядит, забираю в копилочку, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Tatyana1103
Вторник, 17 июля 2018 года, 17:12 | Черешневый пирог

Юлия, попробуй, пирог очень нежный, особенно на следующий день, когда пропитается соком ягод, просто тает во рту

Черешневый пирог
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы